Янв 282012
 
волованы с куриным фаршем

Согласно Википедии — волован, это пикантная закуска приготовленная из слоеного теста в форме башенки, полая внутри. Волованы из слоеного теста могут готовится и как закуска с холодной начинкой, и как горячее блюдо. Начинкой для волованов могут быть любые паштеты и фарши — мясные, грибные, селедочные, печеночные, сырные, также используются творожные и сладкие наполнители.

Это все сухая и не вкусная информация.

Приготовление волованов (рецепт):

Сегодня я расскажу как готовить в духовке волованы с начинкой из куриного фарша с обжаренным луком. Сказать словами, что это вкусно — значит ничего не сказать. Это изумительно, волшебно, восхитительно вкусно!

волованы с куриным фаршем

Итак, приступим.

 Нам потребуется:

Все продукты обычные и доступные.

куриный фарш - 500г., 2-3 больших луковицы, покупное слоеное тесто - 500г., сыр - 100г., сливочное масло - 50г., 1 яйцо, подсолнечное масло, соль, перец, зелень.

Начинаем готовить:

обжаренный лукСлоеное тесто должно оттаять, но не до мягкого состояния, а так, чтобы не прилипало к рукам. Пока слоеное тесто оттаивает приготовим начинку для волованов.

Для этого лук чистим и мелко шинкуем, обжариваем на сковороде на растительном масле.

куриный фаршЧтобы начинка из куриного фарша была нежной и таяла во рту , лука должно быть побольше. Обжаренный лук перемешиваем с куриным фаршем, солим и перчим. Все, начинка готова.
слоеное тесто Поверхность стола слегка обсыпаем мукой. Выкладываем слоеное тесто и раскатываем до толщины 3-5 мм. Вырезаем из теста кружки, диаметром около 10 см., затем на каждом кружке вырезаем еще кружок меньшего диаметра, так как показано на фотографии. Я использую для этих целей круглую вазочку и обычный стакан. Маленький кружок будет дном нашего волована, а большое кольцо, выложенное по его периметру, стенками. 
сборка волованаТак как кольцо по размеру больше — излишки аккуратно отрезаем ножницами и скрепляем края.На самом деле волованы из слоеного теста могут быть совершенно разными и по форме, и по размеру. Я сделала одновременно круглые и прямоугольные. Прямоугольные волованы вырезаются обычным ножом.
наполняем начинкой
Противень можно не смазывать перед выпеканием, но я обычно добавляю на него буквально 2-3 капли растительного масла для собственного успокоения. 
Выкладываем на противень донышки волованов и смазываем их сырым яйцом. Сверху укладываем кольца и снова смазываем яйцом. Яйцо будет скреплять верх и низ волована и придаст им золотистый цвет при выпекании.
готовые волованы

 Затем на дно каждого волована выкладываем начинку из фарша. Выкладывайте с горкой, во время запекания слоеное тесто поднимется и начинка окажется внутри.

Отправляем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.                              

готовые волованы
Как только слоеное тесто поднимется и подрумянится достаем противень из духовки и добавляем в каждый волован кусочек сливочного масла и посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром. 
Пока тесто не поднимется, духовку ни в коем случае нельзя открывать, иначе тесто снова опадет и волованы получатся жесткими. Сливочное масло придает начинке более нежный вкус и сочность.

волованы из слоеного тестаСнова отправляем противень в духовку на 5-10 минут. Как только сыр расплавится — волованы готовы.

Выложите готовые волованы на блюдо, посыпьте рубленной зеленью и украсьте листьями салата.

Очень сочные, нежные, просто тают во рту!

Приятного Вам аппетита!

     Друзья! 

Понравился  рецепт – не стесняйтесь, жмите на кнопочки соц.сетей, делитесь с друзьями, пусть они тоже порадуют своих близких. Подписывайтесь на обновления, получайте новые рецепты себе на почту! 

Я готовлю для Вас!

 Очень вкусные горячие закуски:

Куриные рулетики с начинкой из стручковой фасоли

Куриные рулетики с начинкой из стручковой фасоли

Фаршированные помидоры кукурузой, яйцом и зеленым луком

Фаршированные помидоры кукурузой, яйцом и зеленым луком

Запеченная буженина в домашних условиях

Запеченная буженина в домашних условиях

рассказать друзьям и получить подарок

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:
Понравилась статья? Расскажите о ней всем своим друзьям в соц.сетях:
Друзья! Давайте общаться:

  42 Responses to “Что такое волованы и с чем их едят”

  1. Вкуснота просто! Да так подробно рассказали. Спасибо за рецепт!

  2. Выглядит аппетитно! Попробуем, спасибо за рецепт!

  3. Какой удобный рецепт для тех, кто любит готовить быстро, если использовать готовое слоеное тесто. Спасибо за такое прекрасное блюдо. Приятного аппетита!

  4. По рецепту получается очень вкусное и сытное блюдо, что еще нужно для холодного зимнего вечера или обеда? Спасибо за рецепт.

  5. Жалко что картинки не материлизуются

  6. Очень просто, быстро и вкусно! Спасибо за прекрасный рецепт, возьму себе в копилку)

  7. Спасибо за рецепт.Попробуем приготовить волованы.

  8. Немнрого похожи на беляши. Особенно те – круглой формы…

  9. Действительно вкусная вещь! Спасибо за рецепт!

  10. Мне тоже нравится слоеное тесто с мясной (или грибной) начинкой. Пробовал впервые в Воронеже на заре 2000-х годов, правда исполнение было несколько иное – в закрытом виде и назывались они по-другому, но идея та же. Было очень вкусно.

  11. Интересный рецепт.Выглядет очень аппетитно!

  12. Просто отличный рецепт. Все довольно просто. И вкусно)

  13. Спасибо за рецепт. Отличное блюдо. Видно даже по фотографиям, что очень вкусное.

  14. Частенько готовлю волованы. Мне очень нравится. Возьму и ваш рецепт на заметку.

  15. Отличный пост! Я частенько захожу на этот блог, и я впечатлен! Очень полезная информация, особенно когда все готовится лично. Я искал такие рецепты в течение длительного времени. Спасибо и удачи.

    • Спасибо Вам за оценку моей работы! Я очень стараюсь, а готовлю всегда с удовольствием. Заходите почаще, у меня еще много интересных рецептов.

  16. Отличный пост! Я часто посещаю ваш блог, и я впечатлен! Очень много полезной информации. Я искал эту конкретную информацию в течение очень длительного времени. Спасибо и удачи.

  17. Приготовила, получилась вкусняшка, всем очень понравилось! Елена спасибо за рецепт.

  18. Оригинальные пирожки, смотрятся очень аппетитно

  19. Очень необычно выглядит и аппетитно, я бы попробовал :)

  20. Вкуснота-то какая !!!

  21. Похоже собирается теплая компания – присоединяюсь :) Елена, вы с нами? С вас волованы :)

  22. И меня возьмите в компанию :) Руки сами тянутся к картинке на мониторе :)

  23. Светлана – я с вами! согласен на все сто :)

  24. Обязательно попробую сделать – так выглядит аппетитно, аж слюнки текут

  25. А я такой рецепт встречаю впервые – выглядит аппетитно.

  26. Леночка, вы умница. У вас столько интересных рецептов. Я постоянно слежу за новинками.

  27. Как аппетитно смотрится!

  28. Обожаю эти пирожки!!!

  29. Если все владельцы сайтов будут так же как вы подробно описывать рецепты, то интернет станет гораздо интереснее :)

  30. Я пробовал такие. Очень вкусные.

  31. Прикольные пирожки :)

  32. А если вместо мяса в них положить грибы, наверное тоже вкусно получится.

  33. Елена, как вам удается так все красиво оформить, так и хочется взять и попробовать!

  34. теперь знаю что такое валованы, обязательно попробую приготовить

  35. Отличный рецепт как раз для меня, так как люблю слоеное тесто и очень люблю блюда с куриным фаршем. Обязательно сделаю. Эту страничку в закладки.

  36. Обязательно сделаю, уже слюнки текут. твит

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>