Янв 282012
 

Волованы с куриным фаршемСогласно Википедии — волованы, это пикантная закуска приготовленная из слоеного теста в форме башенки, полая внутри. Начинкой для слоеных волованов могут быть любые паштеты и фарши — мясные, грибные, селедочные, печеночные, сырные, также используются творожные или сладкие наполнители.

Волованы из слоеного теста можно готовить и как холодную закуску, и как горячее блюдо. Однако, это все сухая и не вкусная информация. Я расскажу как готовить в духовке волованы с начинкой из куриного фарша с обжаренным луком. Итак, приступим.

Волованы из слоеного теста с куриным фаршем

Волованы с куриным фаршем

 Нам потребуется:

Все продукты обычные и доступные.

куриный фарш — 500г., 2-3 больших луковицы, покупное слоеное тесто — 500г., сыр — 100г., сливочное масло — 50г., 1 яйцо, подсолнечное масло, соль, перец, зелень.

Приготовление волованов с куриной начинкой

обжаренный лукСлоеное тесто должно оттаять, но не до мягкого состояния, а так, чтобы не прилипало к рукам. Пока слоеное тесто оттаивает приготовим начинку для волованов. Для этого лук чистим и мелко шинкуем, обжариваем на сковороде на растительном масле.

куриный фаршЧтобы начинка из куриного фарша была нежной и таяла во рту, лука должно быть побольше. Обжаренный лук перемешиваем с куриным фаршем, солим и перчим. Начинка готова.
слоеное тестоПоверхность стола слегка обсыпаем мукой. Выкладываем слоеное тесто и раскатываем до толщины 3-5 мм. Вырезаем из теста кружки, диаметром около 10 см., затем на каждом кружке вырезаем еще кружок меньшего диаметра, так как показано на фотографии. Я использую для этих целей круглую вазочку и обычный стакан. Маленький кружок будет дном нашего волована, а большое кольцо, выложенное по его периметру, стенками.
сборка волованаТак как кольцо по размеру больше — излишки аккуратно отрезаем ножницами и скрепляем края.На самом деле волованы из слоеного теста могут быть совершенно разными и по форме, и по размеру. Я сделала одновременно круглые и прямоугольные. Прямоугольные волованы вырезаются обычным ножом.
наполняем начинкой
Противень можно не смазывать перед выпеканием, но я обычно добавляю на него буквально 2-3 капли растительного масла для собственного успокоения. Выкладываем на противень донышки волованов и смазываем их сырым яйцом. Сверху укладываем кольца и снова смазываем яйцом. Яйцо будет скреплять верх и низ волована и придаст им золотистый цвет при выпекании.
готовые волованы

Затем на дно каждого волована выкладываем начинку из фарша. Выкладывайте с горкой, во время запекания слоеное тесто поднимется и начинка окажется внутри. Отправляем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.

готовые волованы
Как только слоеное тесто поднимется и подрумянится достаем противень из духовки и добавляем в каждый волован кусочек сливочного масла и посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром.
Пока тесто не поднимется, духовку ни в коем случае нельзя открывать, иначе тесто снова опадет и волованы получатся жесткими. Сливочное масло придает начинке более нежный вкус и сочность.

Волованы с куриным фаршемСнова отправляем противень в духовку на 5-10 минут. Как только сыр расплавится — волованы готовы. Выложите готовые волованы на блюдо, посыпьте рубленной зеленью и украсьте листьями салата. Очень сочные и нежные, волованы просто тают во рту!

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Закуски
Пирожки из лаваша с помидорами, сыром и чеснокомПирожки из лаваша с помидорами, сыром и чесноком

Сочные, хрустящие, аля-пирожки из лаваша с помидорами, сыром и чесноком. Рецепт пирожков прост в приготовлении и отлично подходит, когда мы ждем гостей.

Куриные рулетики с беконом и сыромКуриные рулетики с беконом и сыром

Попробуйте приготовить куриные рулетики с сыром и беконом.  А чтобы блюдо получилось более полезным — будем готовить куриные рулетики в духовке и без соли.

Закуска жареные оливки с сыром в тестеЗакуска жареные оливки с сыром в тесте

Пикантные жареные оливки в тесте — отличное начало для праздничного стола. А если вы собрались на пикник – она поможет «заморить червячка», пока готовится шашлычок.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  46 Responses to “Что такое волованы и с чем их едят”

  1. Вкуснота просто! Да так подробно рассказали. Спасибо за рецепт!

  2. Выглядит аппетитно! Попробуем, спасибо за рецепт!

  3. Какой удобный рецепт для тех, кто любит готовить быстро, если использовать готовое слоеное тесто. Спасибо за такое прекрасное блюдо. Приятного аппетита!

  4. По рецепту получается очень вкусное и сытное блюдо, что еще нужно для холодного зимнего вечера или обеда? Спасибо за рецепт.

  5. Жалко что картинки не материлизуются

  6. Очень просто, быстро и вкусно! Спасибо за прекрасный рецепт, возьму себе в копилку)

  7. Спасибо за рецепт.Попробуем приготовить волованы.

  8. Немнрого похожи на беляши. Особенно те – круглой формы…

  9. Действительно вкусная вещь! Спасибо за рецепт!

  10. Мне тоже нравится слоеное тесто с мясной (или грибной) начинкой. Пробовал впервые в Воронеже на заре 2000-х годов, правда исполнение было несколько иное – в закрытом виде и назывались они по-другому, но идея та же. Было очень вкусно.

  11. Интересный рецепт.Выглядет очень аппетитно!

  12. Просто отличный рецепт. Все довольно просто. И вкусно)

  13. Спасибо за рецепт. Отличное блюдо. Видно даже по фотографиям, что очень вкусное.

  14. Частенько готовлю волованы. Мне очень нравится. Возьму и ваш рецепт на заметку.

  15. Отличный пост! Я частенько захожу на этот блог, и я впечатлен! Очень полезная информация, особенно когда все готовится лично. Я искал такие рецепты в течение длительного времени. Спасибо и удачи.

    • Спасибо Вам за оценку моей работы! Я очень стараюсь, а готовлю всегда с удовольствием. Заходите почаще, у меня еще много интересных рецептов.

  16. Отличный пост! Я часто посещаю ваш блог, и я впечатлен! Очень много полезной информации. Я искал эту конкретную информацию в течение очень длительного времени. Спасибо и удачи.

  17. Приготовила, получилась вкусняшка, всем очень понравилось! Елена спасибо за рецепт.

  18. Оригинальные пирожки, смотрятся очень аппетитно

  19. Очень необычно выглядит и аппетитно, я бы попробовал :)

  20. Вкуснота-то какая !!!

  21. Похоже собирается теплая компания – присоединяюсь :) Елена, вы с нами? С вас волованы :)

  22. И меня возьмите в компанию :) Руки сами тянутся к картинке на мониторе :)

  23. Светлана – я с вами! согласен на все сто :)

  24. Обязательно попробую сделать – так выглядит аппетитно, аж слюнки текут

  25. А я такой рецепт встречаю впервые – выглядит аппетитно.

  26. Леночка, вы умница. У вас столько интересных рецептов. Я постоянно слежу за новинками.

  27. Как аппетитно смотрится!

  28. Обожаю эти пирожки!!!

  29. Если все владельцы сайтов будут так же как вы подробно описывать рецепты, то интернет станет гораздо интереснее :)

  30. Я пробовал такие. Очень вкусные.

  31. Прикольные пирожки :)

  32. А если вместо мяса в них положить грибы, наверное тоже вкусно получится.

  33. Елена, как вам удается так все красиво оформить, так и хочется взять и попробовать!

  34. теперь знаю что такое валованы, обязательно попробую приготовить

  35. Отличный рецепт как раз для меня, так как люблю слоеное тесто и очень люблю блюда с куриным фаршем. Обязательно сделаю. Эту страничку в закладки.

  36. Обязательно сделаю, уже слюнки текут. твит

  37. Отличный рецепт и выглядит аппетитно! Хорошо пишете – спасибо за ваш труд.

  38. Классно написано и читать легко! Спасибо!

  39. +1. Подписался.

  40. Спасибо за статью, всегда рад почитать вас!

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>