Апр 042016
 
Налим с овощами

Налим с овощамиКак почистить налима. Налим – вкусная речная рыба, чем-то напоминающая жирную форель. В отличие от других обитателей наших рек и озер, у налима мало мелких костей.

Рыба отлично подходит для выпечки, особенно хороша она в начинке для расстегаев. Из налима получается чудесная уха, а из печени можно приготовить невероятно вкусный паштет.

 Как чистить налима правильно

Вот такой был красавец!

Как почистить налима
Прежде чем приготовить налима, его нужно почистить. Кто с этим сталкивался, знает – сделать это не просто. Если рыба молодая и маленькая, можно ножом почистить шкурку от чешуи. Но если налим уже бывалый, такой вариант не подойдет – кожа становится грубой, плохо жуется в готовом блюде и в этом случае выход только один – снять шкурку с рыбины целиком.

моем рыбуРыбу тщательно моем под проточной водой.
чистим налимаОтрезаем голову, аккуратно разрезаем по брюшку, убираем внутренности.
снимаем кожицуПлоскогубцами подхватываем кожицу за край и снимаем как чулок. Отрезаем плавники и хвост.
можно готовитьОсталось вытащить кости и налима можно готовить.
Попробуйте запечь налима в духовке с овощами – получается очень вкусно.Налим с овощами
Или перемолоть мякоть в фарш. Котлеты из налима получаются чудесные – мягкие и нежные.котлеты из налима

Хозяйке на заметку:

  • Главное при разделке не повредить желчный пузырь, иначе рыбу придется выбросить.
  • Мясо налима настолько нежное, что можно сделать фарш с помощью блендера.
  • Мелкую рыбу лучше пожарить или сварить из нее уху.
Понравилась статья? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>