Апр 042016
Как почистить налима. Налим – вкусная речная рыба, чем-то напоминающая жирную форель. В отличие от других обитателей наших рек и озер, у налима мало мелких костей.
Рыба отлично подходит для выпечки, особенно хороша она в начинке для расстегаев. Из налима получается чудесная уха, а из печени можно приготовить невероятно вкусный паштет.
Как чистить налима правильно |
Вот такой был красавец!
|
Рыбу тщательно моем под проточной водой. |
Отрезаем голову, аккуратно разрезаем по брюшку, убираем внутренности. |
Плоскогубцами подхватываем кожицу за край и снимаем как чулок. Отрезаем плавники и хвост. |
Осталось вытащить кости и налима можно готовить. |
Попробуйте запечь налима в духовке с овощами – получается очень вкусно. |
Или перемолоть мякоть в фарш. Котлеты из налима получаются чудесные – мягкие и нежные. |
Хозяйке на заметку:
|
Понравилась статья? Оставьте свой комментарий! |