Окт 072012
 

Как приготовить творожные пончикиКогда в доме остается пачка творога, часто возникает вопрос — что с ней делать? Можно конечно же испечь всеми любимые сырники, я же предлагаю рецепт вкусных творожных пончиков — очень нежных, да еще и с орешками.

Как только их не называют — и творожные пончики, и жареные творожные шарики, однако суть блюда от этого не меняется! Можно приготовить пончики классически — из творога, а можно поэкспериментировать — у меня оставалась сладкая творожная масса со вкусом ананаса и я взяла её вместо творога. В этом случае в рецептуре сахар использовать не нужно.

 Как приготовить творожные пончики

Как приготовить творожные пончики
Нам потребуется:
0,5 кг. творожной массы, 3 яйца, 1,5-2 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя теста, растительное масло, 150-200 г. грецких орехов, щепотка соли, сахарная пудра. Если вместо массы вы будете использовать творог — добавьте еще 1/2 ст.сахара и при желании чуть-чуть ванилина.

Рецепт вкусных творожных пончиков

Смешиваем в чашке творожную массу, яйца, муку...Смешиваем в чашке творожную массу, яйца, муку, добавляем разрыхлитель теста и соль.
Все тщательно перемешиваемВсе тщательно перемешиваем.
Грецкие орехи раздавливаем ножомГрецкие орехи раздавливаем ножом не очень мелко, так, чтобы в готовых пончиках чувствовался орех.
Добавляем орехи к подготовленной массеДобавляем орехи к подготовленной массе.
Еще раз все тщательно перемешиваемЕще раз все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густое — так, чтобы шарики скатывались в руках. При необходимости добавьте еще муки.
В кастрюлю наливаем растительное маслоВ кастрюлю наливаем растительное масло и раскаляем его на плите. Масла должно быть столько, чтобы наши пончики плавали в нем, иначе они пропекутся неравномерно.
выкладываем шарики в раскаленное маслоФормируем из теста шарики величиной примерно с грецкий орех, постоянно смачивая ладони водой и выкладываем их в раскаленное масло. Будьте осторожны!
ПереворачиваемСтарайтесь делать все как можно быстрее, так как пончики пекутся моментально, обязательно их переворачиваете.
Творожные пончикиТворожные пончики готовы! Выложите их на салфетку чтобы убрать лишний жир. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Творожные пончикиКонечно, они получились не идеально круглыми, но форма на вкус не повлияла :) Очень нежные, ароматные и с кусочками ореха.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка
Как приготовить кабачковые оладьиКак приготовить кабачковые оладьи

Приготовление кабачковых оладий не требует особых навыков и усилий, зато результат обязательно порадует всю семью нежным вкусом.

Как приготовить сырники из творогаКак приготовить сырники из творога

Приготовив себе утром сырники из творога  вы не только побалуете себя вкусным завтраком, но и пополните свой организм полезными и питательными веществами.

Как приготовить блинчики на молокеКак приготовить блинчики на молоке

Блинчики — самое универсальное блюдо для завтрака. Тесто можно завести с вечера и оставить в холодильнике, а утром напечь их ровно столько, сколько вам нужно.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  6 Responses to “Как приготовить творожные пончики”

  1. Я даже никогда не думала делать пончики, но обязательно попробую. Благодарю. Удачи!!!

  2. У нас все настолько любят творожные пончики, что сколько не сделай – на завтра не останется никогда!

  3. Да, это очень вкусно. И так описано все интересно, что можно по картинкам быстренько все сделать не заморачиваясь.

  4. Такие пончики и вкусные и очень питательны, наверное, можно взять с собой в дорогу или на работу например!

  5. Мне из творога всё по нраву.

  6. Отличный рецепт, обязательно нужно попробовать приготовить.

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>