Дек 152011
 

Как вкусно приготовить курицу с картошкойКурица с луком и картошкой часто появляется на нашем столе. Запеченная курица с картошкой в духовке – один из вариантов этого популярного блюда.

Попробуйте разнообразить вкус, приготовьте курицу в духовке под фольгой. Вы удивитесь – простое блюдо приобретает более выраженный и нежный вкус. Курочка под фольгой хорошо пропекается и сохраняет в себе больше питательных веществ.

Как вкусно приготовить курицу с картошкой

Запеченная курица с картошкой
Нам потребуется:
продуктыКуриные грудки — 4шт, 5-6 картофелин среднего размера, 1 луковица, подсолнечное масло, зелень, майонез,  соль, перец по вкусу.

Рецепт запеченной курицы с картошкой

режем грудки на частиКуриные грудки режем на две части.
добавляем специиДобавляем 2 столовые ложки майонеза, солим, перчим по вкусу.
все перемешиваемВсе перемешиваем.
снова перемешиваемРежем полукольцами лук,  добавляем к курице, снова перемешиваем. Даем постоять 5-10 минут.
режем картошкуКартофель моем, чистим, режем на 2 или 4 части. Солим.
выкладываем курицу и картошку на противеньГлубокий противень смазываем растительным маслом, выкладываем маринованные  куски курицы, сверху можно посыпать базиликом. По краям противня выкладываем четвертинки картофеля, смазываем их маслом. В противень добавляем полстакана воды.
закрываем фольгойСверху противень накрываем фольгой.
курица с картошкойСтавим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем блюдо 40-45 минут. Фольга создает  внутри противня эффект паровой бани,  курица с картошкой хорошо пропекаются и сохраняют свою сочность. За 10-15 минут убираем фольгу с противня, как только на курочке и картошке появится золотистая аппетитная корочка — блюдо можно доставать из духовки.

Как вкусно приготовить курицу с картошкойЗапеченная курица с картошкой готова. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики   "Блюда из курицы, утки и индейки"
Куриные желудки тушеные в сметане с грибамиКуриные желудки тушеные в сметане с грибами

По калорийности в 100 граммах продукта содержится чуть больше 100 калорий, и блюда из куриных желудков просто находка для тех, кто хочет похудеть.

Куриные крылышки в сухаряхКуриные крылышки в сухарях

Рецепт приготовления куриных крылышек очень прост. Куриные крылышки в сухарях - готовятся просто, выглядят аппетитно, кушаются с удовольствием!

Индейка с грибами и болгарским перцемИндейка с грибами и болгарским перцем

Мясо индейки мягкое, нежное, малокалорийное и быстро готовится. Если вы хотите вкусно приготовить индейку — попробуйте блюдо из филе индейки с грибами и болгарским перцем.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>