Янв 312015
 

салат из авокадо с креветкамиСалат с креветками и авокадо – легкое и нежное блюдо, которое прекрасно смотрится на праздничном столе, отлично подходит для романтической встречи, а также может стать повседневным рецептом на каждый день.

Входящие в салат авокадо, помидоры, креветки с добавлением чеснока дают прекрасное вкусовое сочетание. А авокадо придает блюду нежный ореховый вкус.

Салат с креветками и авокадо

салат из авокадо с креветками

Полезные советы:

  • Креветки варим не более 3-5 минут после закипания воды. Иначе они станут «резиновыми».
  • Сделанные из авокадо лодочки, заполненные салатом, красиво смотрятся на столе.
  • При выборе авокадо смотрите не на цвет кожуры, а на упругость плода. Проверяется это просто – слегка сожмите авокадо пальцами, если сопротивление ощущается, то плод подходящий.
  • Чтобы почистить авокадо: помойте кожицу, протрите, прорежьте мякоть вдоль окружности плода до косточки. Возьмитесь пальцами за обе половинки и слегка проверните, мякоть легко отделится от косточки. Аккуратно выньте косточку из половинки, чайной ложкой просто выскребите мякоть из кожуры.
  • Чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызните её лимонным соком.
Нам потребуется:

продуктыАвокадо – 1 шт, помидоры – 2 шт, креветки – 500г, зубчик чеснока, майонез – 3 ст.л., кетчуп – 1 ст.л., соль по вкусу.

Салат из авокадо с креветками (рецепт):

отвариваем креветкиОтвариваем креветки в подсоленной воде.
чистим креветкиОчищаем от хитинового панциря.
разрезаем авокадоАвокадо разрезаем на половинки, удаляем косточку.
вырезаем сердцевину из авокадоАккуратно вырезаем мякоть и делаем лодочки из кожуры.
нарезаем мякоть авокадоМякоть авокадо нарезаем мелко кубиками.
режем кубиками помидорНарезаем кубиками помидор.
перемешиваем заправкуДля заправки смешиваем вместе кетчуп и майонез.
соединяем продуктыПерекладываем все продукты в чашку, добавляем натертый на мелкой терке зубчик чеснока.
добавляем заправку, перемешиваемДобавляем заправку и перемешиваем.
салат из авокадо с креветкамиСалат из авокадо с креветками готов. Наполняем салатом лодочки из авокадо, остальное выкладываем в салатник. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Постоянно употребляя авокадо можно повысить тургор кожи, улучшить цвет лица, сделать кожу более гладкой, эластичной и молодой. Мякоть авокадо помогает сделать волосы шелковистее и крепче.
  • В авокадо много жирных кислот и витамина Е. Входящие в состав авокадо ненасыщенные жирные кислоты нормализуют липидный обмен, являются ценными составляющими для клеточных мембран.
  • Входящие в состав авокадо соли меди, витамин В2 и железо улучшают состав крови, устраняют анемию и повышают уровень гемоглобина.
  • Отдельно авокадо практически не используют, а добавляют в пищу как один из ингредиентов. Авокадо придает блюду нежный ореховый и маслянистый вкус.
  • Мякоть авокадо прекрасно сочетается с мясом, овощами, рыбой и морепродуктами. Авокадо варят, жарят, тушат, запекают и едят сырым.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Салаты
Легкий салат с креветками «Неженка»Легкий салат с креветками «Неженка»

Простой вкусный салат с креветками прекрасно смотрится на столе, а гости наверняка оценят его легкий и нежный вкус.

Слоеный салат из морепродуктов «Новый Русский»Слоеный салат из морепродуктов «Новый Русский»

Хотите устроить романтический ужин для двоих дома. Салат «Новый Русский» – вкусный салат из морепродуктов, перед которым не устоит ваша вторая половинка.

Вкусный салат из редьки, огурца и зеленого горошкаВкусный салат из редьки, огурца и зеленого горошка

Салат из маргеланской редьки с огурцом и зеленым горошком – малокалорийный и отлично подходит любителям «похрустеть салатиком».

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>