Июль 232015
Маринованные баклажаны как грибы – очень вкусный и быстрый рецепт!
Такие «лжегрибочки» из баклажан готовятся просто, а по вкусу удивительно похожи на настоящие маринованные грибы.
Зимой такую необычную закуску достаточно сбрызнуть капелькой растительного масла, добавить мелко нарубленной зелени или лучок и все, готово.
Баклажаны как грибы на зиму |
Полезные советы:
|
Нам потребуется: |
Баклажаны – 1кг. Для маринада: 1л воды, 80мл 9% уксуса, 60-100г соли. |
Баклажаны как грибы (рецепт): |
Баклажаны хорошенько моем под проточной водой. |
Режем кружочками 1,5-2см. (кожицу оставляем), разрезаем кружки на 4 части. Складываем в чашку и засыпаем солью на час, чтобы убрать излишнюю горечь. |
Готовим рассол. Доводим воду до кипения. |
Добавляем уксус и соль, даем покипеть несколько минут. |
Подготовленные баклажаны промываем от соли, кладем в кипящий рассол. |
Даем воде снова закипеть и варим не больше 5 минут. |
Банки стерилизуем 10-15 минут. |
Прямо из кастрюли перекладываем баклажаны в банки. |
Заливаем оставшимся рассолом до краев. |
Закатываем или закрываем крышками, предварительно подержав их несколько минут в кипятке. Укрываем банки теплым пледом и оставляем до полного остывания. Баклажаны как грибы готовы. |
Не удержалась – решила сразу попробовать |
А это уже зимой. |
Хозяйке на заметку:
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Заготовки |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Отличная закуска, выглядят супер! Пошла покупать синенькие
Рецепт очень удачный, я бы назвала : “рецепт без хлопот”. Очень вкусно, а самое главное быстро. Спасибо, Елена за ваш труд.