Июль 232015
 
баклажаны как грибы на зиму

баклажаны как грибы на зимуМаринованные баклажаны как грибы – очень вкусный и быстрый рецепт!
Такие «лжегрибочки» из баклажан готовятся просто, а по вкусу удивительно похожи на настоящие маринованные грибы.
Зимой такую необычную закуску достаточно сбрызнуть капелькой растительного масла, добавить мелко нарубленной зелени или лучок и все, готово.

Баклажаны как грибы на зиму

маринованные баклажаны как грибы
Полезные советы:

  • Чтобы убрать излишнюю горечь, засыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте примерно на час.
  • Любители поострее на дно банки могут добавить лавровый листик и несколько горошин черного перца.
Нам потребуется:
Баклажаны как грибы Баклажаны – 1кг. Для маринада: 1л воды, 80мл 9% уксуса, 60-100г соли.

Баклажаны как грибы (рецепт):

моем баклажаныБаклажаны хорошенько моем под проточной водой.
режем кусочкамиРежем кружочками 1,5-2см. (кожицу оставляем), разрезаем кружки на 4 части. Складываем в чашку и засыпаем солью на час, чтобы убрать излишнюю горечь.
доводим воду до кипенияГотовим рассол. Доводим воду до кипения.
добавляем уксус и сольДобавляем уксус и соль, даем покипеть несколько минут.
кладем баклажаны в кипящий рассолПодготовленные баклажаны промываем от соли, кладем в кипящий рассол.
даем воде снова закипеть Даем воде снова закипеть и варим не больше 5 минут.
стерилизуем банкиБанки стерилизуем 10-15 минут.
заливаем оставшимся рассоломПрямо из кастрюли перекладываем баклажаны в банки.
доливаем рассол до краевЗаливаем оставшимся рассолом до краев.
закатываем банкиЗакатываем или закрываем крышками, предварительно подержав их несколько минут в кипятке. Укрываем банки теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Баклажаны как грибы готовы.
баклажаны как грибыНе удержалась – решила сразу попробовать :)
баклажаны как грибы на зимуА это уже зимой.
Хозяйке на заметку:

  • Маринад должен быть приятно соленый на вкус, но не пересоленный. Как это ни странно, но соль попадается разной солености, да и вкусы у всех разные, поэтому добавьте на литр воды сначала 60г соли, растворите её и попробуйте маринад. Если соли не хватает, добавьте еще, пока рассол не станет приятным на вкус.
  • Кстати, в одну столовую ложку входит 25г соли :)

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Заготовки

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  2 Responses to “Маринованные баклажаны как грибы”

  1. Отличная закуска, выглядят супер! Пошла покупать синенькие :)

  2. Рецепт очень удачный, я бы назвала : “рецепт без хлопот”. Очень вкусно, а самое главное быстро. Спасибо, Елена за ваш труд.

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>