Фев 232012
 

минтай запеченный в духовкеНесмотря на довольно пренебрежительное отношение к минтаю, эта рыбка невероятно полезна.

Минтай положительно влияет на щитовидную железу, является отличным регулятором сахара в крови, обладает великолепными антиоксидантными свойствами. Необходим для нервной и пищеварительной систем, участвует в клеточном дыхании.

Он укрепляет зубы и кости, необходим для зрения, поддерживает работу печени и сердечно-сосудистой системы. Не говоря уже об огромном количестве витаминов и микроэлементов находящихся в нем.

Если я убедила вас в пользе этой рыбки, попробуйте запечь минтай с овощами и сыром в духовке. Минтай запеченный в духовке отлично подходит желающим похудеть. По этому рецепту получается очень полезный, малокалорийный и вкусный минтай.

Минтай запеченный в духовке

минтай запеченный в духовке
Нам потребуется:
Минтай — 2-3 шт. средней величины, морковь — 2-3 шт., репчатый лук — 2 шт., сыр твердых сортов — 200г., сметана — 3-4 ст. ложки, полстакана молока, соль. Перец, растительное масло, зелень.

Как приготовить минтай в духовке

Минтай моем, чистим, обрезаем плавникиМинтай моем, чистим, обрезаем плавники.
Нарезаем порционными кускамиНарезаем порционными кусками. Солим и перчим.

Нарезаем морковьМорковь нарезаем тонкими пластинками.

Лук нарезаем полукольцамиЛук чистим, нарезаем полукольцами.

Сыр трем на крупной теркеСыр трем на крупной терке.

Выкладываем минтай на противеньВыкладываем куски минтая на смазанный растительным маслом противень.

выкладываем слой морковиСверху выкладываем слой моркови.

выкладываем репчатый лукНа морковь выкладываем нарезанный лук.

 Готовим подливуГотовим подливу, для этого   добавляем  в сметану молоко и тщательно все перемешиваем.

Заливаем рыбу подливойЗаливаем все слои подготовленной смесью.

Посыпаем тертым сыромСверху засыпаем толстым слоем натертого сыра.

минтай запеченный в духовкеОтправляем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.

Накрываем противень сверху фольгой и за 5-10 минут до окончания готовки её убираем. Тогда корочка на блюде получится золотистой и нежной.

минтай запеченный в духовкеМинтай с овощами и сыром запеченный в духовке готов.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики   "Блюда из рыбы и морепродуктов"
Кальмары в банкеКальмары в банке

Предлагаю необычный рецепт — приготовление кальмаров в обычной стеклянной банке. Получается ОЧЕНЬ ароматно и вкусно!

Перловая каша с рыбой и овощами. Польза перловой кашиПерловая каша с рыбой и овощами

Перловая каша с рыбой и овощами — вкусное и полезное блюдо. Перловая крупа содержит лизин, который участвует в выработке коллагена, сохраняет упругость и гладкость кожи.

Рыба запеченная в рукавеРыба запеченная в рукаве

Все, что для этого нужно — включить духовку, порезать рыбу, нарезать лук и морковь, сбрызнуть лимончиком, закинуть все в рукав для запекания и отправить в духовку.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  21 Responses to “Минтай запеченный в духовке”

  1. Красивые фото. Хороший рецепт. Спасибо.

  2. Рецепт – супер! Должно быть очень вкусно! я и без того люблю минтай, оказываеться он еще и полезный!

    • Действительно, этот рецепт получается очень вкусно. Я сама не очень люблю минтай, но когда готовлю в духовке семья кушает с удовольствием.

  3. Очень аппетитно! Обязательно попробую.

  4. Обожаю запечёную рыбу, спасибо за рецепт, наверно в такой шубке будет вкусна любая рыбка!

  5. Обязательно приготовлю!

  6. Спасибо за подробный рецепт. Вышло красиво. Я такую рыбку очень часто готовлю и называю ее “Рыба по-французски”.
    Отличное блюдо для гостей.

    • Интересное название, а ведь действительно по приготовлению похоже на рецепт мяса по-французки. Так теперь и будем называть :))

  7. Скажите, пожалуйста – а Вы готовите из замороженного или охлажденного минтая?

    • Дарья, я использую и охлажденный минтай, и замороженный. Для приготовления разницы нет. Разница только в сроках хранения рыбы, замороженный можно хранить гораздо дольше чем охлажденный.

  8. Наконец-то нашелся отличный рецепт из минтая! Я обязательно его приготовлю.

  9. Минтай – одна из самых доступных видов рыбы, который можно найти в наших магазинах. Дешево и полезно. А, оказывается, можно еще и очень вкусно его приготовить! Спасибо большое, обязательно попробую!

  10. Рыбка хороша в любом виде, не знал что минтай так полезен, спасибо за подробную информацию

  11. По тому как вы пишете можно увидеть ваши навыки в работе. Побольше бы таких страстных писателей как вы, которые не боятся сказать о том что они делают. Спасибо вам, всегда идите за вашим сердцем.

  12. Спасибо за рецепт! Был в наличии минтай, но не было сметаны с молоком, пришлось налить побольше масла в форму. получилось все равно очень вкусно. Семья оценила :-).

  13. Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось!!

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>