Авг 192012
 

окрошка на квасеЛето, жара, холодная окрошка... Легкая, вкусная окрошка на квасе — просто сплошное удовольствие. Существуют окрошки на любой вкус — на кефире, на воде, на сыворотке, на минеральной воде... на огуречном и капустном рассоле.

Предлагаю немножко другой вариант — окрошка на квасе с корейской спаржей, попробовала  рецепт года три назад и мне очень понравилось. Спаржа придает летнему блюду приятный и необычный вкус.

Вкусная окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Нам потребуется:

продукты для окрошкикартофель — 4-5 шт., яйца — 5-6 шт, вареная колбаса — 400 г., огурец — 2-3 шт., спаржа корейская — 200 г., пучок укропа, петрушки и зеленого лука, квас окрошечный, сметана или майонез.

Холодная окрошка на квасе (рецепт):

Картофель порезать мелкими кубикамиКартофель отварить в кожуре, почистить и порезать мелкими кубиками.
Отварить яйца и мелко порезать или натереть на крупной теркеОтварить яйца и мелко порезать или натереть на крупной терке. Оставьте два яйца для украшения.
Нарезать кубиками колбасуНарезать кубиками колбасу.
Огурцы мелко порезать кубикамиОгурцы мелко порезать кубиками.
Мелко порезать спаржуТакже мелко порезать спаржу.
Лук, укроп, петрушку мелко нашинковатьЛук, укроп, петрушку мелко нашинковать.
Все продукты сложить в чашку, посолитьВсе продукты сложить в чашку, перемешать, посолить.
окрошка на квасеРазложить окрошку по тарелкам, залить квасом и украсить четвертинкой вареного яйца.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Первые блюда

Суп с клецкамиСуп с клецками

Наверняка всем в детстве мамы варили суп с клецками — очень нежный и ароматный. Многие ребятишки с неохотой едят первые блюда, но такой супчик всегда идет на ура.

Как приготовить борщКак приготовить борщ

У любой хозяйки свой рецепт как варить борщ. Я люблю борщ со свеклой и квашеной капустой. Может и не классический, зато очень вкусный борщ получается.

Щи вегетарианские с грибамиЩи вегетарианские с грибами

Вегетарианские щи с грибами — ароматный, вкусный и легкий супчик! Очень хороши щи с грибами после веселых праздников.

 Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  11 Responses to “Окрошка на квасе со спаржей”

  1. Самое оно для жаркого лета!

  2. со спаржей не пробовала еще, интересный рецепт

  3. Окрошку люблю во всех видах, но со спаржей еще не пробовала. Надо исправлять упущение.

  4. Не пробовала такой рецепт, у меня что то домашние от окрошки отказываться стали.

  5. Добрый вечер. Окрошку давно не ел, а со спаржей ни разу.

  6. Я обычно редиску кладу, но и со спаржей можно попробовать. Моя мама как-то по рассеянности положила туда салат из свежей капусты. Тоже нормально было.

  7. замечательная окрошка. но квас лучше конечно настоящий на закваске

  8. Как необычно. Рецепт со спаржей первый раз читаю. Надо попробовать!

  9. Спасибо за такой информативный сайт.
    Отличный способ подачи информации – все очень подробно и просто написано. Готовить одно удовольствие. Спасибо.

  10. Окрошка классная вещь, спасибо за рецепт. У меня на родине делают ржаной квас на специальной закваске, брожением. Такого я больше пока нигде не видел.

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>