Дек 142011
 

Паста из курицы с ветчинойБлюда из пасты — любимые в меню итальянцев. Мы же больше привыкли к таким названиям как макароны или лапша. Но как это блюдо не назови, итог один — вкусно, просто, по-домашнему.

Итак, сегодняшнее наше блюдо – паста из курицы и ветчины. Сочетание ароматной курочки и сочной ветчины, а также нежный сливочный соус и сыр придают блюду легкий и пикантный вкус.

Приготовление пасты с курицей и ветчиной

Паста с курицей и ветчиной
Нам потребуется:

Паста— 500г,  филе курицы — 300г, ветчина — 300г, сыр — 100г,   1 луковица, растительное масло, зелень, соль, перец по вкусу.

для соуса: 1 стакан молока, 1 ч.л. муки, 50г сливочного масла.

Как приготовить пасту с курицей и ветчиной

Филе курицыФиле курицы моем, убираем салфеткой лишнюю влагу.
Режем куриное филе тонкими брусочкамиРежем куриное филе тонкими брусочками, солим и поперчим по вкусу.
Нарезаем ветчинуТакже брусочками нарезаем ветчину.
Мелко нарезаем луковицуМелко нарезаем луковицу.
Обжариваем курицуОбжариваем курицу в сковороде на растительном масле до полу готовности. Чтобы курочка не потеряла сочность, выкладывайте филе на сильно раскаленную сковороду, тогда мясо быстро схватится корочкой со всех сторон и сок останется внутри.
Добавляем лук Добавляем лук и жарим все вместе 10-15 минут.
Добавляем ветчину, все перемешиваемДобавляем ветчину, все перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим еще около 10 минутНакрываем крышкой и тушим еще около 10 минут.
Готовим сливочный соус:
Распускаем сливочное маслоНа раскаленной сковороде распускаем сливочное масло.
Добавляем муку Добавляем муку.
Пассеруем муку в маслеСлегка пассеруем её в масле.
Потихоньку вливаем молокоПотихоньку вливаем молоко, обязательно постоянно помешивая чтобы не образовывались комочки.
Солим по вкусу и варим еще 5 минутСолим по вкусу и варим еще 5 минут. Соус готов.
Готовим пасту:
Отвариваем в кипящей воде пастуОтвариваем в кипящей воде пасту. Пасту лучше брать из твердых сортов пшеницы.
Добавляем кусочек сливочного маслаСливаем воду, промываем  под горячей проточной водой, добавляем кусочек сливочного масла.
Паста из курицы с ветчинойНа тарелку выкладываем  пасту, сверху курочку с ветчиной. Поливаем сливочным соусом и посыпаем мелко натертым сыром и рубленой зеленью.

Как приготовить пасту с курицейПаста с курицей и ветчиной под сливочным соусом готова.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  "Блюда из курицы, утки и индейки"

Куриная голень в слоеном тесте с грибами и картошкойКуриная голень в слоеном тесте с грибами и картошкой

Блюдо выглядит очень аппетитно и оригинально, удивляет и восхищает гостей. Куриная голень в слоеном тесте станет украшением любого праздничного стола.

Как приготовить курицу в духовке. Курица в банкеКак приготовить курицу в духовке. Курица в банке

Блюдо получается необыкновенное — курица очень нежная и сочная, просто тает во рту. Главное соблюдать некоторую осторожность, все-таки готовим в стеклянной таре.

Куриные рулетики с начинкой из стручковой фасолиКуриные рулетики с начинкой из стручковой фасоли

Куриные рулетики с начинкой можно приготовить на любой праздник как основное блюдо или в качестве закуски. Необычные вкусные рулетики удивляют гостей и первыми исчезают со стола.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  2 Responses to “Паста с курицей и ветчиной”

  1. Пасту очень люблю, особенно когда она пропитана соусом. Спасибо за рецептик!

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>