Ноя 122011
 

пирожки из лавашаСочные, хрустящие, малокалорийные аля-пирожки из лаваша с помидорами, сыром и чесноком. Пирожки из лаваша – оригинальное и очень простое  вегетарианское блюдо. Рецепт пирожков из лаваша очень прост в приготовлении и замечательно подходит, если совсем нет времени или вот-вот должны прийти гости.

Какая самая вкусная начинка для пирожков? У каждого своя. Мне нравится вот такая, необычная – сыр, помидоры, зелень. Попробуйте!  Очень вкусно!

Кстати, пирожки с такой малокалорийной  овощной начинкой – легкая диета для быстрого похудения, идеально подходящая всем желающим сбросить несколько килограмм к пляжному сезону.

Пирожки из лаваша с помидорами, сыром и чесноком

пирожки из лаваша
Нам потребуется:
Лаваш армянский — 2 больших листа, 2-3 помидорки, 1-2 зубчика чеснока, 150-200г сыра, пучок укропа или петрушки — как больше нравится, растительное масло. Из данного объема продуктов получается восемь пирожков.

Рецепт пирожков из лаваша с помидорами, сыром и чесноком

мелко нарезаем помидорыПриготовим начинку. Для этого в чашку достаточно мелко нарезаем помидоры. Лучше всего брать помидоры мясистые  с толстой кожицей, тогда пирожки получаются более сочные.
наираем сырНа крупной терке натираем сыр. Я обычно использую сыры твердых сортов, такие как голландский или российский, но если Вам больше нравится мягкий сыр, пробуйте его. Вкус получается другой и более нежный.
готовим начинкуНа мелкой терке натираем чесночок, шинкуем зелень. Много зелени пирожкам не повредит, от этого они становятся только вкуснее.
перемешиваем начинкуВсе тщательно  перемешиваем. Начинку можно не солить, так как в сыре достаточно соли для вкуса.
выкладываем начинкуЛаваш разрезаем на четыре части — вдоль и поперек. На каждую часть выкладываем подготовленную  начинку для пирожков. Где-то примерно большую ложку с горкой.
пирожки из лавашаОстается только  аккуратно завернуть каждую часть лаваша конвертом и отправить их обжариваться на сковородке.

обжариваем пирожкиОбжариваем пирожки с каждой стороны  в сковородке на раскаленном масле.

Чтобы появилась хрустящая корочка  достаточно всего лишь  по  минутке  на каждую сторону.

пирожки из лавашаВесь процесс приготовления занял  от силы 10 минут.

Пирожки из лаваша с сыром, помидорами и чесноком готовы!

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Закуски

Закуска из баклажанов с помидорами и чеснокомЗакуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Вегетарианская закуска из баклажанов поднимет аппетит и добавит остроты к основным блюдам. Готовится просто, легкая на вкус и отлично смотрится на столе.

Сырная закуска с чеснокомСырная закуска с чесноком

Сырная закуска с чесноком — очень нежная, с тонким вкусом! А какие отличные бутерброды получаются с сырной закуской!

Оригинальная селедка под шубой – шуба в селедкеОригинальная селедка под шубой – шуба в селедке

Шуба в селедке — вариация на салат селедка под шубой, но только наоборот. Закуска готовится в виде роллов, выглядит празднично, аппетитно и съедается моментально.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  33 Responses to “Пирожки из лаваша с помидорами, сыром и чесноком”

  1. Аппетитненько смотрится, хочу попробовать этот рецепт!! Отличная подборка рецептов на вашем сайте,Елена) Продолжайте в том же духе и все получится!!

  2. Скоро на дачу. Я думаю, это то, что нужно! Чайку попить, меж трудами садовыми.

  3. На самом деле прочитала с большим интересом….

  4. Все очень подробно написано, попробовал приготовить, получилось действительно вкусно.

  5. Интересный рецепт

    • Теперь я знаю где можно найти интересные рецепты и полезные советы, я буду ждать ваши сообщения.

  6. Как раз, летнее блюдо, в такую жару хочется чего-нибудь легкого.

  7. Какая вкусняшка! Так аппетитно выглядит!

  8. Очень необычный рецепт, пирожки с помидорами. Честно говоря страшновато готовить.

    • Виктория, если вы их попробуете, думаю на перекус будете готовить постоянно. Помидоры дают сочность и небольшую кислинку.
      Готовятся они очень быстро, так что в ситуациях когда совсем мало времени – выручают очень хорошо.

  9. Интересный рецепт. А главное очень просто и быстро.

  10. Интересный рецептик, наверное такие пирожки очень удобно брать на пикник.

  11. Ух ты, какой необычный рецепт! вроде все просто, приготовлю обязательно.

  12. Какие они аппетитные, так и хочется съесть :)

  13. Очень хороший пост.
    Случайно наткнулся на ваш блог – он мне очень понравился. Елена, спасибо. Рецепты интересные, все очень подробно и с фотографиями.

  14. Удивительные пирожки, я уже сделала, действительно вкусно. Елена, спасибо за рецепт. С наилучшими пожеланиями Лиза

  15. А я этот рецепт знаю давно, вот только с помидорами не пробовала. А так кладу разную начинку – все что есть под рукой. Главное действительно быстро.

  16. Рецептик очень интересный. Подкупает что так все просто и быстро. И выглядят пирожки очень аппетитно.

  17. А на сколько хватает одного лаваша?

  18. Елена, я сегодня приготовила пирожки по вашему рецепту. Они разлетелись за пять минут, пришлось готовить новую партию, хорошо что лаваш еще был :)
    Мне очень понравилось – ОЧЕНЬ вкусные и действительно готовятся быстро.

  19. Я просмотрел ваш сайт, на самом деле приятно удивлен, уверен, что в скором времени вы будете в десятке лидеров!

  20. Все очень подробно, понятно и аппетитно – хочется сразу бежать на кухню и готовить.

  21. Спасибо, обязательно возьму ваши советы к сведению… Спасибо за некоторые ценные мысли, до которых я сама почему-то не смогла дойти

  22. Это отличный выход для завтрака. ТОлько я делаю с сыром и сосиской! И называются они у нас “Хрустики” :)

  23. Спасибо за некоторые ценные мысли, до которых я сама почему-то не смогла дойти

  24. Спасибо большое за рецепт. И хорошо, что нет майонеза. Сыр расплавится и будет очень вкусно.

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>