Фев 072014
 

Тефтели ЕжикиМясные тефтели с рисом или тефтели Ежики это очень вкусно. Можно приготовить тефтели в томатном соусе, в молочном соусе, можно в кастрюле, в духовке или в сковороде. Я приготовила вкусные тефтели в томатном соусе на сковородке. Если вы сделаете к мясным тефтелям побольше поджарки, можно использовать её вместо гарнира.

Ежиками такие тефтели называют потому, что после приготовления они похожи на ежика – рисинки торчат из мяса как иголочки.

Вкусные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели с рисом
Нам потребуется:
Фарш домашний – 500 г., рис – 0,5 стакана, 2 яйца, 1 большая морковь, 2 средних  луковицы, 2-3 стебля сельдерея, 100 г. сметаны или майонеза, 1 ст. л. томатной пасты, растительное масло, соль, перец.

Как приготовить мясные тефтели с рисом

Мелко режем лукМелко режем лук и делим его на две части. Одна часть пойдет в поджарку, вторая – в фарш.
Нарезаем морковьНарезаем тонкими брусочками морковь.
Нарезаем сельдерейПолукольцами нарезаем сельдерей. Он придаст блюду приятный вкус и аромат.
Обжариваем морковьСлегка обжариваем на растительном масле морковь.
Добавляем лукДобавляем  в сковородку половину нарезанного лука. Жарим все вместе 3-4 минуты.
Тушим все вместеДобавляем к поджарке сельдерей  и продолжаем тушить овощи еще 3-5 минут.
Добавляем майонез и томатную пастуК овощам добавляем майонез и томатную пасту.
Перемешиваем поджаркуВсе перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты. Поджарка готова, отставляем её на время в сторону.
Домашний фаршГотовим фарш для тефтелей. Фарш я взяла домашний из говядины и свинины.
Добавляем в фарш лук, рис, яйцаЧтобы тефтели не разваливались, добавляем в фарш два яйца, хорошо промытый рис, а также оставшийся лук, соль и перец по вкусу. Рис можно предварительно слегка отварить, хотя сколько раз готовила тефтели, он всегда проваривался полностью.
Хорошенько перемешиваем фаршФарш хорошенько перемешиваем.
Доливаем в сковороду водуДобавляем в сковородку с поджаркой стакан горячей воды, солим по вкусу,  доводим до кипения.
Выкладываем тефтелиИз подготовленного фарша формируем небольшие шарики и аккуратно кладем их в сковороду. Если нужно добавляем воды столько, чтобы смесь почти полностью покрыла тефтели.  За счет риса в процессе приготовления тефтели увеличиваются в размере, поэтому обязательно оставьте между ними небольшие промежутки.
Тушим под крышкойДоводим блюдо до кипения, закрываем крышкой  и тушим на среднем огне 35-40 минут.
Переворачиваем тефтели 2-3 разаВо время готовки обязательно 2-3 раза переворачивайте тефтели, чтобы они равномерно тушились со всех сторон.
Тефтели ЕжикиВкусные тефтели Ежики в томатном соусе готовы.
Вкусные тефтели в томатном соусеМожно дополнительно отварить на гарнир картофель или макароны. А можно просто выложить к тефтелям те овощи, с которыми они тушились.Приятного аппетита!
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Блюда из фарша
Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капустыКак вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты

Капустные голубцы – это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней.

Мясные шарики в тестеМясные шарики в тесте

Если у вас есть немного фарша и слоеное тесто, приготовьте необычное и вкусное блюдо – мясные клубочки или мясные шарики в тесте.

Как приготовить котлеты под картофельной шубкойКак приготовить котлеты под картофельной шубкой

Котлетки получаются на славу – сочные и нежные, а кружок помидорки добавляет вкусу маленькую и очень приятную кислинку.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>