Март 302014
 

Жареные бананы в карамели с коньякомДавно хотела приготовить десерт из бананов, а на днях мне предложили попробовать карамелизированные бананы в коньяке. Лакомство оказалось очень нежным и вкусным. Жареные бананы мне понравились, и я решила сделать своим домашним сладкий сюрприз.

Готовятся бананы в карамели быстро, из продуктов – бананы, сахар, сливочное масло и немного коньяка.  Единственный совет – готовить нужно на среднем или даже медленном огне, иначе карамель может пригореть и сюрприза не получится. Кстати, жареные бананы в карамели отличный рецепт для романтической встречи.

Для рецепта лучше взять мини бананы ярко желтого или желто-зеленого цвета. Бананы должны быть слегка недозревшими, тогда они хорошо держат форму и не разваливаются при приготовлении.

Бананы в карамели с коньяком

Жареные бананы в карамели
Нам потребуется:
Мини бананы – 6-8 шт., 100 г. сливочного масла, 3 ст.л. коричневого сахара, 50 мл коньяка, сахарная пудра и листики мяты для украшения.

Бананы в карамели (рецепт):

Выбирайте бананы без поврежденийВыбирайте бананы без повреждений. Можно взять и обычные бананы, но только слегка недозревшие.
Сливочное маслоСливочное масло делает десерт более нежным.
Коричневый сахарСахар лучше взять коричневый, натуральный, изготовленный из сахарного тростника. При приготовлении коричневый сахар усиливает вкус и добавляет аромат тростниковой мелассы. От обычного сахара может появиться жженый запах.
Бананы чистим от шкуркиБананы чистим от шкурки.
Разрезаем бананы пополамРазрезаем пополам по вдоль.
Растапливаем масло в сковородкеСливочное масло распускаем на среднем огне на сковородке.
Добавляем сахарДобавляем коричневый сахар, тщательно размешиваем лопаткой до однородной консистенции.
Доводим до кипенияНа среднем огне доводим смесь до слабого кипения.
Обжариваем бананы с одной стороныВ получившуюся смесь выкладываем бананы и обжариваем их сначала с одной стороны до золотистого цвета.
Переворачиваем и обжариваем с другой сторорныПереворачиваем и обжариваем также с другой стороны.
Тушим под крышкой 2-3  минутыУменьшаем огонь до минимума, добавляем коньяк, сковородку хорошенько встряхиваем, чтобы коньяк разошелся. Закрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.
Карамелизированные бананыПока карамель не застыла, сразу выкладываем на блюдо.
Жареные бананы в карамели с коньякомПосыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.
Жареные бананы в карамелиЖареные бананы в карамели с коньяком готовы.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Напитки и десерты
Как приготовить печеные яблоки. Яблоки запеченные с творогомКак приготовить печеные яблоки. Яблоки запеченные с творогом

Такой нежный десерт из яблок и творога потребует минимум  времени и продуктов, а готовить его можно хоть каждый день.

Бананы жареные в кляреБананы жареные в кляре

В готовом виде бананы в тесте похожи на маленькие пирожные, мякоть бананов от высокой температуры превращается в нежный крем со сладкой корочкой сверху.

Смузи «Витаминный взрыв»Смузи «Витаминный взрыв»

Приготовьте вкусный напиток, который даст организму много полезных веществ. «Витаминный взрыв» — это название как нельзя лучше отражает состав напитка.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>