Июнь 222016
Продукты, полезные для зрения и глаз. Если ваши глаза стали хуже видеть, появилось чувство тяжести, ощущение рези и песка – это верный признак того, что глазам не хватает витаминов и питательных веществ.
Не торопитесь сразу бежать в аптеку за лекарствами, зрение можно улучшить, если включить в свой рацион продукты полезные для глаз.
Продукты для зрения и глаз |
|
Давайте рассмотрим, какие витамины помогают нашим глазам хорошо видеть, быть чистыми и ясными, а также в каких продуктах они содержатся. В первую очередь это витамины А, Е, С, некоторые микроэлементы и витамины группы В. |
Витамин А |
| Самый важный для здоровья глаз, он регулирует рост клеток и укрепляет иммунитет. При его недостатке мы плохо видим в темноте, нарушается восприятие цвета, возникает ощущение сухости глаз, увеличивается риск появления конъюктивита. |
Пополнить запасы витамина А можно с помощью таких продуктов как печень, жирная рыба, творог, сметана, молоко и сливочное масло. |
Из овощей полезны красная морковь и тыква, много его в рябине, шиповнике и черносливе. |
Богаты витамином А зелень петрушки, укропа, листьях шпината. |
Витамин С |
| Витамин С участвует в регенерации тканей, регулировании углеводного обмена, синтезе коллагена. Помогает в регуляции внутриглазного давления, снижает риск появления катаракты и глаукомы. Предотвращает появление болезни сетчатки глаз, отвечает за подвижность глазных мышц, укрепляет сосуды глазного дна и стенки капилляров. |
При недостатке витамина С наши глаза устают быстрее и мы начинаем хуже видеть. Особенно сильно разрушает витамин С такая дурная привычка как курение, которое может привести к разрушению сетчатки глаз. |
Больше всего витамина С в шиповнике, облепихе, много его в щавеле, шпинате, зелени укропа и петрушки, а также яблоках, черной смородине и лимоне. |
Витамин С не вырабатывается организмом, поэтому нужно обязательно включать эти продукты в наше меню. |
Витамин Е |
| Витамин Е – очень мощный антиоксидант. Предотвращает отслоение сетчатки, улучшает активность мышц глаза, нормализует циркуляцию и свертываемость крови. Его недостаток может привести к возникновению катаракты. |
Витамин Е содержится в мясе и печени, в молоке и куриных яйцах. |
В нерафинированных маслах – подсолнечном, арахисовом, соевом, кукурузном, облепиховом. |
Много его в капусте, шиповнике, петрушке, в зеленом салате и помидорах, а также в пророщеных ростках пшеницы. |
Витамины группы В |
| Витамины группы В – регулируют внутриглазное давление, влияют на остроту зрения в вечернее и ночное время, улучшают кровообращение, снижают риск развития глаукомы и катаракты, расширяют сосуды и регулируют нервную деятельность, защищают от ультрафиолетового излучения. При недостатке витамина могут возникнуть чувство жжения и рези в глазах, светобоязнь и слезотечение. |
Богаты витаминами группы В различные виды бобовых. |
Много витаминов этой группы в грибах, печени и мясе. |
Они присутствуют в орехах, крупах, отрубях, пивных дрожжах, а также в муке грубого помола. |
| Если вы будете постоянно включать в свой рацион продукты полезные для глаз, то очень скоро заметите определенные улучшения – зрение улучшится, взгляд станет чистым, ясным, незамутненным. |
|
Все в ваших руках. Желаю всем красоты и здоровья! |

Пополнить запасы витамина А можно с помощью таких продуктов как печень, жирная рыба, творог, сметана, молоко и сливочное масло.
Из овощей полезны красная морковь и тыква, много его в рябине, шиповнике и черносливе.
Богаты витамином А зелень петрушки, укропа, листьях шпината.
При недостатке витамина С наши глаза устают быстрее и мы начинаем хуже видеть. Особенно сильно разрушает витамин С такая дурная привычка как курение, которое может привести к разрушению сетчатки глаз.
Больше всего витамина С в шиповнике, облепихе, много его в щавеле, шпинате, зелени укропа и петрушки, а также яблоках, черной смородине и лимоне.
Витамин С не вырабатывается организмом, поэтому нужно обязательно включать эти продукты в наше меню.
Витамин Е содержится в мясе и печени, в молоке и куриных яйцах.
В нерафинированных маслах – подсолнечном, арахисовом, соевом, кукурузном, облепиховом.
Много его в капусте, шиповнике, петрушке, в зеленом салате и помидорах, а также в пророщеных ростках пшеницы.
Богаты витаминами группы В различные виды бобовых.
Много витаминов этой группы в грибах, печени и мясе.
Они присутствуют в орехах, крупах, отрубях, пивных дрожжах, а также в муке грубого помола.