Окт 072016
 
овощное рагу с грибами

овощное рагу с грибамиОвощное рагу с грибами – вкусный и полезный вегетарианский рецепт, который самое время готовить в позднюю осеннюю пору. Основу блюда составляют лук, морковь, свекла и грибы, все остальное – по желанию.

Я приготовила овощное рагу с грибами и капустой, добавила также зеленый горошек, болгарский перец и стручковую фасоль. Получилось вкусно и полезно.

 Овощное рагу с грибами и капустой

овощное рагу с грибами и капустой

Полезные советы:

  • Основа блюда – морковь, свекла, лук и грибы. На выбор можно добавить горошек, фасоль, картофель, капусту, кабачки, баклажаны и пр.
  • Не все любят свеклу, можно приготовить рагу и без нее. Хотя, свекла очень полезна для перистальтики кишечника.
  • Свеклу берите насыщенного темно-малинового цвета. Бурая свекла, её еще называют кормовая, не подойдет.
  • Капусту можно мелко нашинковать соломкой или порезать кубиками.
  • Для рагу можно использовать свежую или квашеную капусту – на вкус. Квашеную перед закладкой желательно промыть под проточной водой.
Нам потребуется:
Лук репчатый – 1шт., морковь – 1шт., средняя свекла – 1шт., перец болгарский – 1шт., зеленый горошек – 100г., стручковая фасоль – 100г., грибы – 200г., капуста – маленький вилок, соль, перец, зелень укропа или петрушки, сливочное масло – 50г., растительное масло для тушения.

Овощное рагу с грибами (рецепт):

обжариваем овощиОбжариваем на раскаленном масле замороженные зеленый горошек, болгарский перец и стручковую фасоль. Я обычно беру всего по горсти.
нарезаем морковьМоем, чистим, нарезаем небольшими кубиками морковь.
нарезаем свеклуТакже моем, чистим, нарезаем кубиками свеклу.
добавляем овощи в сковородкуДобавляем свеклу и морковь в сковородку, продолжаем тушить все овощи вместе.
обжариваем грибыПараллельно, в отдельной сковородке обжариваем до золотистого цвета нарезанные грибы.
добавляем лукДобавляем мелко нарезанный лук и обжариваем все вместе 5-7 минут.
тушим овощиПока готовились грибы, овощи стали мягкими.
добавляем обжаренные грибыДобавляем к овощам обжаренные грибы с луком. Тушим все вместе 5-7 минут.
шинкуем капустуПока рагу готовится – мелко шинкуем капусту. Чтобы не нарушать гармонию, я порезала ее кубиками.
добавьте квашеную капустуХотите – добавьте еще немного квашеной капусты. Вкус станет ярче.
добавляем капустуДобавляем капусту в сковороду, солим, перчим и аккуратно все перемешиваем.
Тушим все вместе еще 10-12 минут. Проверяем по готовности капусты, она должна быть достаточно мягкой, но при том не разваренной. Добавляем сливочное масло и еще раз аккуратно перемешиваем.
овощное рагу с грибами рецептРаскладываем овощное рагу с грибами по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Поздней осенью можно использовать замороженные овощи.
  • Зеленый горошек, стручковую фасоль, болгарский перец я морожу в летний сезон, когда в них больше всего полезных веществ и цены демократичные.
  • Лучше всего готовить рагу в чугунке или глубокой сковородке, но не в кастрюле. Желательно, чтобы дно у посуды было толстое.
  • Солить блюдо нужно в самом конце – так в них больше сохранится полезных веществ.
  • Я беру лесные грибы, которые покупаю или заготавливаю с лета. Или можно купить в магазине шампиньоны.
  • Обязательно добавьте в готовое блюдо кусочек сливочного масла – вкус станет насыщенней и нежней.
 Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Вегетарианские блюда
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>