Овощное рагу с грибами и капустой
|
 |
Полезные советы:
- Основа блюда – морковь, свекла, лук и грибы. На выбор можно добавить горошек, фасоль, картофель, капусту, кабачки, баклажаны и пр.
- Не все любят свеклу, можно приготовить рагу и без нее. Хотя, свекла очень полезна для перистальтики кишечника.
- Свеклу берите насыщенного темно-малинового цвета. Бурая свекла, её еще называют кормовая, не подойдет.
- Капусту можно мелко нашинковать соломкой или порезать кубиками.
- Для рагу можно использовать свежую или квашеную капусту – на вкус. Квашеную перед закладкой желательно промыть под проточной водой.
|
Нам потребуется: |
Лук репчатый – 1шт., морковь – 1шт., средняя свекла – 1шт., перец болгарский – 1шт., зеленый горошек – 100г., стручковая фасоль – 100г., грибы – 200г., капуста – маленький вилок, соль, перец, зелень укропа или петрушки, сливочное масло – 50г., растительное масло для тушения. |
Овощное рагу с грибами (рецепт):
|
Обжариваем на раскаленном масле замороженные зеленый горошек, болгарский перец и стручковую фасоль. Я обычно беру всего по горсти. |
Моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками морковь. |
Также моем, чистим, нарезаем кубиками свеклу. |
Добавляем свеклу и морковь в сковородку, продолжаем тушить все овощи вместе. |
Параллельно, в отдельной сковородке обжариваем до золотистого цвета нарезанные грибы. |
Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем все вместе 5-7 минут. |
Пока готовились грибы, овощи стали мягкими. |
Добавляем к овощам обжаренные грибы с луком. Тушим все вместе 5-7 минут. |
Пока рагу готовится – мелко шинкуем капусту. Чтобы не нарушать гармонию, я порезала ее кубиками. |
Хотите – добавьте еще немного квашеной капусты. Вкус станет ярче. |
Добавляем капусту в сковороду, солим, перчим и аккуратно все перемешиваем.
Тушим все вместе еще 10-12 минут. Проверяем по готовности капусты, она должна быть достаточно мягкой, но при том не разваренной. Добавляем сливочное масло и еще раз аккуратно перемешиваем. |
Раскладываем овощное рагу с грибами по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита! |
Хозяйке на заметку:
- Поздней осенью можно использовать замороженные овощи.
- Зеленый горошек, стручковую фасоль, болгарский перец я морожу в летний сезон, когда в них больше всего полезных веществ и цены демократичные.
- Лучше всего готовить рагу в чугунке или глубокой сковородке, но не в кастрюле. Желательно, чтобы дно у посуды было толстое.
- Солить блюдо нужно в самом конце – так в них больше сохранится полезных веществ.
- Я беру лесные грибы, которые покупаю или заготавливаю с лета. Или можно купить в магазине шампиньоны.
- Обязательно добавьте в готовое блюдо кусочек сливочного масла – вкус станет насыщенней и нежней.
|
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Вегетарианские блюда |
|
|
|
|
|
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
|