Салат с креветками и авокадо
|
 |
Полезные советы:
- Креветки варим не более 3-5 минут после закипания воды. Иначе они станут «резиновыми».
- Сделанные из авокадо лодочки, заполненные салатом, красиво смотрятся на столе.
- При выборе авокадо смотрите не на цвет кожуры, а на упругость плода. Проверяется это просто – слегка сожмите авокадо пальцами, если сопротивление ощущается, то плод подходящий.
- Чтобы почистить авокадо: помойте кожицу, протрите, прорежьте мякоть вдоль окружности плода до косточки. Возьмитесь пальцами за обе половинки и слегка проверните, мякоть легко отделится от косточки. Аккуратно выньте косточку из половинки, чайной ложкой просто выскребите мякоть из кожуры.
- Чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызните её лимонным соком.
|
Нам потребуется: |
Авокадо – 1 шт, помидоры – 2 шт, креветки – 500г, зубчик чеснока, майонез – 3 ст.л., кетчуп – 1 ст.л., соль по вкусу.
|
Салат из авокадо с креветками (рецепт):
|
Отвариваем креветки в подсоленной воде. |
Очищаем от хитинового панциря. |
Авокадо разрезаем на половинки, удаляем косточку. |
Аккуратно вырезаем мякоть и делаем лодочки из кожуры. |
Мякоть авокадо нарезаем мелко кубиками. |
Нарезаем кубиками помидор. |
Для заправки смешиваем вместе кетчуп и майонез. |
Перекладываем все продукты в чашку, добавляем натертый на мелкой терке зубчик чеснока. |
Добавляем заправку и перемешиваем. |
Салат из авокадо с креветками готов. Наполняем салатом лодочки из авокадо, остальное выкладываем в салатник. Приятного аппетита! |
Хозяйке на заметку:
- Постоянно употребляя авокадо можно повысить тургор кожи, улучшить цвет лица, сделать кожу более гладкой, эластичной и молодой. Мякоть авокадо помогает сделать волосы шелковистее и крепче.
- В авокадо много жирных кислот и витамина Е. Входящие в состав авокадо ненасыщенные жирные кислоты нормализуют липидный обмен, являются ценными составляющими для клеточных мембран.
- Входящие в состав авокадо соли меди, витамин В2 и железо улучшают состав крови, устраняют анемию и повышают уровень гемоглобина.
- Отдельно авокадо практически не используют, а добавляют в пищу как один из ингредиентов. Авокадо придает блюду нежный ореховый и маслянистый вкус.
- Мякоть авокадо прекрасно сочетается с мясом, овощами, рыбой и морепродуктами. Авокадо варят, жарят, тушат, запекают и едят сырым.
|
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Салаты |
|
Легкий салат с креветками «Неженка»
Простой вкусный салат с креветками прекрасно смотрится на столе, а гости наверняка оценят его легкий и нежный вкус.
|
Слоеный салат из морепродуктов «Новый Русский»
Хотите устроить романтический ужин для двоих дома. Салат «Новый Русский» – вкусный салат из морепродуктов, перед которым не устоит ваша вторая половинка.
|
Вкусный салат из редьки, огурца и зеленого горошка
Салат из маргеланской редьки с огурцом и зеленым горошком – малокалорийный и отлично подходит любителям «похрустеть салатиком».
|
|
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
|