Пюре из персиков, нежное и ароматное – прекрасное лакомство к чашечке чая. Из пюре можно готовить различные желе и муссы, использовать как основу для повидла, джема, соусов, пастилы, его можно добавлять в коктейли, использовать в выпечке и при приготовлении десертов.
Персиковое пюре нравится взрослым и детям. Готовить его просто, пюре хорошо хранится и радует своим нежным вкусом не только в сезон, но и холодной зимой.
Пюре из персиков
|
 |
Полезные советы:
- Для пюре берут только спелые, целые плоды, без червоточин и вмятин.
- Шкурка с персика легко снимается, если его предварительно ошпарить кипятком.
- Если хочется покушать лакомство прямо сейчас, достаточно проварить пюре 5-7 минут.
- Если готовим пюре на зиму, варим массу на медленном огне 15-20 минут.
- Чем дольше варится пюре, тем больше оно теряет свой красивый насыщенный цвет.
- Желаемая густота пюре достигается путем уваривания его на медленном огне.
- Чтобы подчеркнуть вкус добавьте в конце варки лимонный сок или щепотку лимонной кислоты.
|
Нам потребуется: |
1кг спелых персиков, 0,5-0,7кг. сахара, лимонная кислота. |
Персиковое варенье пюре
|
Персики тщательно моем под проточной водой, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. |
Вынимаем косточки, разрезаем каждые персик на кусочки. |
Перекладываем в блендер. Вместо блендера можно перекрутить персики через мясорубку. |
С помощью насадки измельчаем мякоть в пюре. |
Частями добавляем сахар. |
Хорошенько перемешиваем и перекладываем в чашку. |
Доводим смесь до кипения. Чтобы масса не подгорала, подливаем немного водички. |
Для консервации заранее хорошенько моем и стерилизуем банки в течение 10-15 минут. |
Увариваем на медленном огне примерно 15-20 минут. В самом конце добавляем щепотку лимонной кислоты. Разливаем пюре по банкам и закатываем. |
Персиковое варенье-пюре готово. Приятного чаепития! |
Хозяйке на заметку:
- Персиковое пюре – прекрасная начинка для выпечки, фаршированных блинчиков, вкусная добавка к запеканкам и оладьям.
- В персиках много полезных веществ. Из минералов в них содержатся калий, фосфор, магний, селен, марганец, железо. Из витаминов – С, РР, Е, К, витамины группы В.
- В мякоти персиков содержатся полезные органические кислоты – яблочная, ливонная, хинная, винная.
- Из персикового пюре можно приготовить фруктовый соус, который отлично подходит к рыбным блюдам.
|
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Заготовки
|
|
|
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
|
Подписывайтесь на обновления сайта, получайте
рецепты прямо себе на почту: