Как заморозить перец на зиму. Достанешь зимой такой перчик, бросишь горсть в поджарку, и любое блюдо сразу меняет свой аромат и вкус.
В разгар летнего сезона самое время заняться заморозкой. Очень удобно всегда иметь под рукой любимые овощи, ягоды и фрукты. Дополнительный большой плюс – экономия семейного бюджета. Вся зеленушка в сезон стоит на порядок дешевле и качество у продуктов летом лучше, чем у выращенных в теплице или привезенных на наши рынки зимой.
Как заморозить болгарский перец
|

Перец замораживаем двумя способами – для заправки супов, вторых блюд и для фаршировки. Для заправки перец режем соломкой, для фаршировки подготавливаем цельные плоды без семян и плодоножек. |
Полезные советы:
- Перец для заморозки должен быть чистым, цельным, без гнили и повреждений.
- Для заморозки нужно брать сладкие спелые плоды с толстыми сочными стенками, у них более насыщенный яркий вкус.
- Вымытые плоды обязательно вытираем сухой чистой салфеткой – чтобы в пакете не появились кусочки льда.
- Для фаршировки отбираем перцы одинакового среднего размера.
- Чтобы перец не потерял своих вкусовых качеств, пакеты для заморозки должны быть целые и крепкие.
- Чем меньше мы тревожим раскрытый пакет, тем лучше в перце сохраняются полезные свойства – поэтому лучше разложить заморозку по нескольким пакетам.
- Если морозилка позволяет – морозить можно на поддоне, а после уже перекладывать в пакет. Или морозить сразу в пакете, периодически встряхивая его, чтобы шинковка не смерзалась между собой.
|
Нам потребуется: |
Болгарский перец - 5кг., целофановые пакеты. |
Как заморозить перец на зиму
|
Перец хорошенько моем, протираем насухо чистой салфеткой. Аккуратно, специальным ножом убираем плодоножки и вытряхиваем семена. |
Часть перцев оставляем для заморозки целиком для фарширования. |
Первого января, уже который год, я традиционно готовлю из них Фаршированные перцы с мясом. Получается очень вкусно. |
Оставшиеся перцы нарезаем тонкой соломкой. |
Я заморозила двух цветов – красного и зеленого. |
Аккуратно раскладываем все по пакетам. |
Перекладываем пакеты в морозильную камеру, периодически достаем и перетряхиваем. Перец полностью замерзнет в течение примерно 2-х суток. |
Замороженный болгарский перец на зиму готов. |
Хозяйке на заметку:
- Заморозьте перцы разных цветов – красные, желтые, зеленые, оранжевые. Блюда зимой становятся яркими и аппетитными.
- Можно заморозить перцы разных цветов отдельно, а можно сделать разноцветный микс.
- Правильно упакованный перец пролежит без потери качества в морозилке до нового урожая.
- Разложите нашинкованные перцы по нескольким пакетам – так он меньше теряет полезных качеств, его удобнее использовать.
- Нашинкованный перец можно без разморозки бросать в кастрюлю или на сковородку.
- Цельные плоды при фаршировке полностью размораживать не нужно, пока готовите начинку, достаньте его из морозилки и оставьте оттаивать на столе.
- Полностью размороженный перец становится бесформенным и теряет свой вкус.
|
|
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
|
Подписывайтесь на обновления сайта, получайте
рецепты прямо себе на почту: