Июнь 302016
 
Как заморозить перец

Замороженный болгарский перецКак заморозить перец на зиму. Достанешь зимой такой перчик, бросишь горсть в поджарку, и любое блюдо сразу меняет свой аромат и вкус.

В разгар летнего сезона самое время заняться заморозкой. Очень удобно всегда иметь под рукой любимые овощи, ягоды и фрукты. Дополнительный большой плюс – экономия семейного бюджета. Вся зеленушка в сезон стоит на порядок дешевле и качество у продуктов летом лучше, чем у выращенных в теплице или привезенных на наши рынки зимой.

Как заморозить болгарский перец

Как заморозить перец

Перец замораживаем двумя способами – для заправки супов, вторых блюд и для фаршировки. Для заправки перец режем соломкой, для фаршировки подготавливаем цельные плоды без семян и плодоножек.

Полезные советы:

  • Перец для заморозки должен быть чистым, цельным, без гнили и повреждений.
  • Для заморозки нужно брать сладкие спелые плоды с толстыми сочными стенками, у них более насыщенный яркий вкус.
  • Вымытые плоды обязательно вытираем сухой чистой салфеткой – чтобы в пакете не появились кусочки льда.
  • Для фаршировки отбираем перцы одинакового среднего размера.
  • Чтобы перец не потерял своих вкусовых качеств, пакеты для заморозки должны быть целые и крепкие.
  • Чем меньше мы тревожим раскрытый пакет, тем лучше в перце сохраняются полезные свойства – поэтому лучше разложить заморозку по нескольким пакетам.
  • Если морозилка позволяет – морозить можно на поддоне, а после уже перекладывать в пакет. Или морозить сразу в пакете, периодически встряхивая его, чтобы шинковка не смерзалась между собой.
Нам потребуется:
Болгарский перец - 5кг., целофановые пакеты.

Как заморозить перец на зиму

02Перец хорошенько моем, протираем насухо чистой салфеткой. Аккуратно, специальным ножом убираем плодоножки и вытряхиваем семена.
07Часть перцев оставляем для заморозки целиком для фарширования.
фаршированный перецПервого января, уже который год, я традиционно готовлю из них Фаршированные перцы с мясом. Получается очень вкусно.
03Оставшиеся перцы нарезаем тонкой соломкой.
04Я заморозила двух цветов – красного и зеленого.
05Аккуратно раскладываем все по пакетам.
06Перекладываем пакеты в морозильную камеру, периодически достаем и перетряхиваем. Перец полностью замерзнет в течение примерно 2-х суток.
Замороженный перецЗамороженный болгарский перец на зиму готов.
Хозяйке на заметку:

  • Заморозьте перцы разных цветов – красные, желтые, зеленые, оранжевые. Блюда зимой становятся яркими и аппетитными.
  • Можно заморозить перцы разных цветов отдельно, а можно сделать разноцветный микс.
  • Правильно упакованный перец пролежит без потери качества в морозилке до нового урожая.
  • Разложите нашинкованные перцы по нескольким пакетам – так он меньше теряет полезных качеств, его удобнее использовать.
  • Нашинкованный перец можно без разморозки бросать в кастрюлю или на сковородку.
  • Цельные плоды при фаршировке полностью размораживать не нужно, пока готовите начинку, достаньте его из морозилки и оставьте оттаивать на столе.
  • Полностью размороженный перец становится бесформенным и теряет свой вкус.
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>