Быстрое, вкусное, красивое! Именно так можно сказать о домашнем слоеном печенье с ананасом. Проще наверное не бывает – нам нужна будет только банка сладких консервированных ананасов колечками и пачка слоеного теста. А так же чуточку времени и хорошего настроения.
Слоеное печенье с ананасом получается вкусное, нежное, ароматное. Как раз то, что нужно к чашечке чая.
Домашнее слоеное печенье с ананасом
|
 |
Полезные советы:
- Для сладкой выпечки лучше брать слоеное бездрожжевое тесто.
- Чтобы тесто лучше раскатывалось, не размораживайте его слишком сильно.
- Тесто при выпечке хорошо поднимается, если его раскатывать только в одном направлении, чтобы не нарушить структуру. В другом направлении растягивайте легонько руками.
- Если тесто сильно оттаяло, напылите на стол и скалку немного муки.
- Обязательно промакиваем каждое колечко салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Иначе тесто около ананаса может не пропечься.
|
Нам потребуется: |
Банка консервированных ананасов колечками, пачка слоеного теста, сахарная пудра, 1 яйцо. |
Домашнее слоеное печенье (рецепт):
|
Тесто достаем из морозилки и оставляем размораживаться на столе на 10-15 минут. Сильно не размораживаем, иначе его трудно будет раскатывать. |
Слегка напыляем на стол муку и раскатываем тесто скалкой, примерно 2-3мм. толщиной. |
Аккуратно разрезаем тесто на полоски 0,7-1см. шириной. В длину получается примерно 15-20 см. У меня тесто сильно подтаяло, поэтому пришлось помогать пальцами . |
Открываем банку с ананасами. Каждое колечко промакиваем салфеткой и обматываем полосками теста. Тесто слегка натягиваем и закрепляем. Выкладываем печенье на противень, смазываем сверху взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 200o духовку на 15-20 минут. Как только тесто поднимется и станет красивого золотистого цвета – слоеное печенье с ананасом готово. |
При подготовке можно положить в серединку каждого печенья вишенку или маленький шарик теста. Получится красивый цветочек.
Выкладываем печенье на красивое блюдо и присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
Хозяйке на заметку:
- Всегда храните пачку теста в морозилке – выручит в экстренном случае.
- Слоеное тесто готовится на основе сливочного масла, поэтому при выпечке можно противень не смазывать маслом.
- Чтобы выпечка получалась красивого золотистого цвета, смажьте её сверху слегка взбитым яйцом.
- Для выпечки печенья отлично подходит пекарская бумага, а еще лучше антипригарный многоразовый коврик.
|
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка |
|
Домашнее овсяное печенье
Домашнее овсяное печенье получается очень нежным, воздушным, слегка хрустящим — магазинное с ним ни в какое сравнение не идет!
|
Та самая яблочная шарлотка...
Яблоки для шарлотки лучше всего брать кислых сортов, тогда сочетание сладкого теста и кислого яблока дает просто изумительный вкус.
|
Ореховое печенье
Ну вот хочется иногда побаловать себя какой-нибудь выпечкой. Так, чтобы и быстро, и вкусно. Мой рецепт вкусного печенья — это печенье с орехами.
|
|
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
|
Подписывайтесь на обновления сайта, получайте
рецепты прямо себе на почту: