Свиной шницель с зеленым горошком — это сочное, нежное мясо, запанированное в муке. Рецепт приготовления шницеля прост, блюдо готовится быстро, мясо получается вкусное и мягкое. Все продукты хорошо сочетаются между собой и блюдо не вызывает тяжести в желудке. Свиное мясо без жира относится к постному мясу и его можно применять в диетическом питании. Приготовление шницеля из свинины— отличный вариант на ужин для всей семьи. |
Как вкусно приготовить шницель |
Нам потребуется: |
Свиной окорок — 500г., 1 яйцо, мука — 100г., растительное масло, соль, перец, зеленый горошек — 500г. |
Как приготовить свиной шницель (рецепт): |
Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем салфеткой. Удаляем кости. Острым ножом нарезаем куски поперек волокон толщиной 2 сантиметра. |
Чтобы свиное мясо получилось еще мягче и нежнее отбиваем его с двух сторон кулинарным молотком. При отбывании мелкие брызги могут разлетаться в разные стороны , чтобы этого не происходило положите мясо в полиэтиленовый пакет. Солим и перчим каждый кусок свинины с двух сторон. |
Смачиваем каждый кусок с двух сторон сначала в предварительно разболтанном яйце, а затем панируем в муке. |
Обжариваем в сковороде на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования золотистой румяной корочки. Закрываем сковороду крышкой и тушим свинину до готовности еще 5-10 минут, предварительно убавив огонь наполовину. |
Зеленый горошек отвариваем в подсоленной кипящей воде 7-10 минут. Зимой я использую замороженный горошек, в отварном виде он ничем не отличается от свежего. Выкладываем готовый свиной шницель на блюдо вместе с отварным горошком. Украшаем листьями зеленого салата. Жареный свиной шницель с зеленым горошком готов. Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Блюда из говядины, телятины и свинины |
Как приготовить печеночные оладьи
Печеночные оладьи не похожи на традиционно приготовленную печенку, они более нежные и ароматные, поэтому детки их едят с удовольствием. |
Картошка тушеная с мясом
Когда не охота мудрить на кухне готовлю картошку с мясом. Маленький секрет и картошка тушеная с мясом получается наваристой, ароматной и вкусной. |
Запеченная буженина в домашних условиях
Нет ничего вкуснее мяса, приготовленного в домашних условиях — нежное, сочное, просто пальчики оближешь! Запеченная буженина — любимый деликатес на нашем столе. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Сусанин уводит французов в лес |
Очень люблю шницеля, и быстро и вкусно. Правда сейчас больше все готовлю в аэрогриле, очень удобно.
Александр, Вы правы. Действительно свиное мясо готовится очень быстро. И ну очень вкусно!
Вы очень разумно подходите к этому вопросу. Все сложное сразу становится простым.
Мясо с овощным гарниром – прекрасное сочетание.
Здравствуйте, Елена!http://brokendance.ru
Рад сообщить, что Вы стали обладателем «Кубка признания» по версии учеников школы «Твой Старт» за хороший дизайн и оформление своего ресурса. Забрать награду можно на моем сайте
У вас отличный сайт. Успехов вам!
Вкусняшка))))
Рецепт казался таким сложным – на самом деле все очень доступно и просто!
Люблю простые блюда – все так просто и быстро, и вкусно
Каждый должен делать свое дело! У вас отлично все получается!
Какая вкусняшка! Елена вы так подробно все расписываете, что даже чайник в кулинарии сможет приготовить
Беру статью в закладки! Автору респект!
Так все просто в приготовлении, просто на раз-два и вкусное сочное мясо готово
Это невозможно! Я хочу есть! Все настолько аппетитно!
Хо Хо, как отлично получилось, кто бы мог подумать, да?
Довольно хороший пост. Просто наслаждаюсь от просмотра вашего блога. В любом случае подписываюсь на RSS-канал и жду новые рецепты!
Готовила такое блюдо – очень вкусно. Особенно, когда на гарнир овощи.
Нежное мясо свиного шницеля, тушенное в винно-сливочном соусе, запеченное под сырной корочкой и “шубой” из рубленого мяса. Просто, сытно и вкусно!