Фев 092012
 

Свиной шницельСвиной шницель с зеленым горошком — это сочное, нежное мясо, запанированное в муке. Рецепт приготовления шницеля прост, блюдо готовится быстро, мясо получается вкусное и мягкое. Все продукты хорошо сочетаются между собой и блюдо не вызывает тяжести в желудке.

Свиное мясо без жира относится к постному мясу и его можно применять в диетическом питании. Приготовление шницеля из свинины— отличный вариант на ужин для всей семьи.

Как вкусно приготовить шницель

Свиной шницель
 Нам потребуется:
Свиной окорок — 500г., 1 яйцо, мука — 100г., растительное масло, соль, перец, зеленый горошек — 500г.

Как приготовить свиной шницель (рецепт):

свиное мясоМясо промываем под проточной водой, обсушиваем салфеткой. Удаляем кости. Острым ножом нарезаем куски поперек волокон толщиной 2 сантиметра.
отбитое свиное мясоЧтобы свиное мясо получилось еще мягче и нежнее отбиваем его с двух сторон кулинарным молотком. При отбывании мелкие брызги могут разлетаться  в разные стороны , чтобы этого не происходило положите мясо в полиэтиленовый пакет. Солим и перчим каждый кусок свинины с двух сторон.
панируем свиное мясоСмачиваем каждый кусок с двух сторон сначала в  предварительно разболтанном яйце, а затем панируем в муке.
жарим свиное мясоОбжариваем в сковороде на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования золотистой румяной корочки. Закрываем сковороду крышкой и тушим свинину до готовности еще 5-10 минут, предварительно убавив огонь наполовину.

жареный свиной шницельЗеленый горошек отвариваем в подсоленной кипящей воде 7-10 минут. Зимой я использую замороженный горошек, в отварном виде он ничем не отличается от свежего.

Выкладываем готовый свиной шницель  на блюдо вместе с отварным горошком. Украшаем листьями зеленого салата. Жареный свиной шницель с зеленым горошком готов.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Блюда из говядины, телятины и свинины
Как приготовить печеночные оладьиКак приготовить печеночные оладьи

Печеночные оладьи не похожи на традиционно приготовленную печенку, они более нежные и ароматные, поэтому детки их едят с удовольствием.

Картошка тушеная с мясомКартошка тушеная с мясом

Когда не охота мудрить на кухне готовлю картошку с мясом. Маленький секрет и картошка тушеная с мясом получается наваристой, ароматной и вкусной.

Запеченная буженина в домашних условияхЗапеченная буженина в домашних условиях

Нет ничего вкуснее мяса, приготовленного в домашних условиях — нежное, сочное, просто пальчики оближешь! Запеченная буженина — любимый деликатес на нашем столе.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Сусанин уводит французов в лес

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  17 Responses to “Жареный свиной шницель с зеленым горошком”

  1. Очень люблю шницеля, и быстро и вкусно. Правда сейчас больше все готовлю в аэрогриле, очень удобно.

  2. Мясо с овощным гарниром – прекрасное сочетание.

  3. Здравствуйте, Елена!
    Рад сообщить, что Вы стали обладателем «Кубка признания» по версии учеников школы «Твой Старт» за хороший дизайн и оформление своего ресурса. Забрать награду можно на моем сайте http://brokendance.ru
    У вас отличный сайт. Успехов вам!

  4. Вкусняшка))))

  5. Люблю простые блюда – все так просто и быстро, и вкусно :)

  6. Какая вкусняшка! Елена вы так подробно все расписываете, что даже чайник в кулинарии сможет приготовить :)

  7. Так все просто в приготовлении, просто на раз-два и вкусное сочное мясо готово :)

  8. Хо Хо, как отлично получилось, кто бы мог подумать, да?

  9. Довольно хороший пост. Просто наслаждаюсь от просмотра вашего блога. В любом случае подписываюсь на RSS-канал и жду новые рецепты!

  10. Готовила такое блюдо – очень вкусно. Особенно, когда на гарнир овощи.

  11. Нежное мясо свиного шницеля, тушенное в винно-сливочном соусе, запеченное под сырной корочкой и “шубой” из рубленого мяса. Просто, сытно и вкусно!

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>