Старый, незаслуженно забытый рецепт — гуляш из говядины с черносливом. Если вам ни разу не приходилось его готовить — попробуйте, вам наверняка понравится необычное сочетание тушеного мяса и южного фрукта.
Мясо получается нежное, мягкое и сочное, а чернослив придает ему тонкую нотку кисло-сладкого вкуса. Несмотря на то, что говядина с черносливом готовится достаточно долго — вкус оправдывает ожидания.
А ваша копилка любимых рецептов наверняка пополнится новым блюдом. |
Гуляш из говядины с черносливом |
Нам потребуется: |
Говядина – 500г, 2 луковицы, 1 морковь, чернослив кислого вкуса – 150-200г., томатная паста – 1ст.л., соль, перец – по вкусу, 1-2 лавровых листика, сода – 0.5 ч.л., подсолнечное масло, рубленные укроп и петрушка. |
Как приготовить говядину с черносливом (рецепт): |
Мясо помойте, обсушите салфеткой, очистите от жилок. Нарежьте на куски размером 3х3см.
Чтобы мясо получилось мягким есть один секрет – добавьте в чашку с нарезанным мясом 0,5 ч.л. соды, перемешайте и оставьте постоять 40-50 минут. Сода естественный безвредный разрыхлитель и благодаря её действию жесткость, присущая говядине, исчезнет. |
Пока мясо настаивается готовим поджарку. Морковь режем брусочками. |
Лук нарезаем полукольцами. |
Чернослив моем. При желании можно разрезать его на части. |
Обжариваем лук и морковь на раскаленной сковородке до золотистого цвета. Добавляем столовую ложку томатной пасты и тушим еще 5 минут. |
Подготовленное мясо хорошенько промываем под проточной водой, смываем все остатки соды. Убираем салфеткой лишнюю влагу. Солим и перчим по вкусу. Отдельно обжариваем на раскаленной сковородке до появления корочки. |
Смешиваем мясо с заранее приготовленной поджаркой. Добавляем полстакана кипяченой воды. Доводим до кипения и тушим в течение часа на медленном огне, периодически доливая воду и помешивая. Добавляем чернослив в сковороду с мясом. Туда же добавляем пару лавровых листиков. Даем еще раз закипеть, снова убавляем огонь и тушим еще 20 минут. |
Гуляш из говядины с черносливом готов!
Посыпаем мясо рубленной зеленью и подаем на стол. |
На гарнир можно запечь в духовке разрезанный на две части картофель в кожуре или порезать свежие овощи. Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Блюда из говядины, телятины и свинины |
Рулет из телятины с копченой грудинкой и шпиком
Блюдо получается очень сочное, нежное на вкус и отлично смотрится на праздничном столе. В любом случае и гости, и родные останутся довольны. |
Как вкусно приготовить свинину в духовке. Свинина по степному
Хотите побаловать близких и удивить гостей? Приготовьте свинину по степному. Это свинина запеченная в духовке в картофельной шубке – нежная, ароматная и очень вкусная. |
Жареный свиной шницель с зеленым горошком
Сочное, нежное мясо с зеленым горошком — отличный вариант ужина для семьи. Все продукты хорошо сочетаются между собой и блюдо не вызывает тяжести в желудке. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Очень необычно, выглядит аппетитно, обязательно попробую!
Отличный рецепт! Прекрасно приготовлен. Спасибо, что нашли время!
Как-то пробывал такое блюдо-вкус необыкновенный!
Это я должен был подумать об этом!
Чернослив должен придать мясу необычный и приятный вкус. Всегда хочется приготовить мясо как-то по новому. Думаю, получится очень вкусно.
обожаю чернослив! целая кладезь витаминов! а с мясом наверное получится неповторимый вкус!надо попробовать! спасибо за рецепт!
Да, действительно, вкус необычный. Если не очень любите сладковатый вкус – возьмите чернослив кислых сортов и тогда все будет нормально.
Такой рецепт супруге по вкусу.
Очень даже не плохо! Выглядит аппетитно и сочетание необычное. Спасибо.
Очень вкусное и аппетитное блюдо. Спасибо, что напомнили забытый мною рецепт.