Янв 052012
 
говядина с черносливом

говядина с черносливомСтарый, незаслуженно забытый рецепт — гуляш из говядины с черносливом. Если вам ни разу не приходилось его готовить — попробуйте, вам наверняка понравится необычное сочетание тушеного мяса и южного фрукта.

Мясо получается нежное, мягкое и сочное, а чернослив придает ему тонкую нотку кисло-сладкого вкуса. Несмотря на то, что говядина с черносливом готовится достаточно долго — вкус оправдывает ожидания.

А ваша копилка любимых рецептов наверняка пополнится новым блюдом.

Гуляш из говядины с черносливом

говядина с черносливом

Нам потребуется:

Говядина – 500г, 2 луковицы, 1 морковь, чернослив кислого вкуса – 150-200г., томатная паста – 1ст.л., соль, перец – по вкусу, 1-2 лавровых листика, сода – 0.5 ч.л., подсолнечное масло, рубленные укроп и петрушка.

 Как приготовить говядину с черносливом (рецепт):

подготавливаем мясоМясо помойте, обсушите салфеткой, очистите от жилок. Нарежьте на куски размером 3х3см.

Чтобы мясо получилось мягким есть один секрет – добавьте в чашку с нарезанным мясом 0,5 ч.л. соды, перемешайте и оставьте постоять 40-50 минут. Сода естественный безвредный разрыхлитель и благодаря её действию жесткость, присущая говядине, исчезнет.

шинкуем морковьПока мясо настаивается готовим поджарку. Морковь режем брусочками.
режем лукЛук нарезаем полукольцами.
моем черносливЧернослив моем. При желании можно разрезать его на части.
готовим поджаркуОбжариваем лук и морковь на раскаленной сковородке до золотистого цвета. Добавляем столовую ложку томатной пасты и тушим еще 5 минут.
обжариваем мясоПодготовленное мясо хорошенько промываем под проточной водой, смываем все остатки соды. Убираем салфеткой лишнюю влагу. Солим и перчим по вкусу. Отдельно обжариваем на раскаленной сковородке до появления корочки.
тушим мясо с поджаркойСмешиваем мясо с заранее приготовленной поджаркой.  Добавляем полстакана кипяченой воды. Доводим до кипения и тушим в течение часа на медленном огне, периодически доливая воду и помешивая. Добавляем чернослив в сковороду с мясом. Туда же добавляем пару лавровых листиков. Даем еще раз закипеть, снова убавляем огонь и тушим еще 20 минут.
гуляш с черносливомГуляш из говядины с черносливом готов!

Посыпаем мясо рубленной зеленью и подаем на стол.

говядина с черносливомНа гарнир можно запечь в духовке разрезанный на две части картофель в кожуре или порезать свежие овощи.

Приятного Вам аппетита!

 Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Блюда из говядины, телятины и свинины
Рулет из телятины с копченой грудинкой и шпикомРулет из телятины с копченой грудинкой и шпиком

Блюдо получается очень сочное, нежное на вкус и отлично смотрится на праздничном столе.  В любом случае и гости, и родные останутся довольны.

Как вкусно приготовить свинину в духовке. Свинина по степномуКак вкусно приготовить свинину в духовке. Свинина по степному

Хотите побаловать близких и удивить гостей? Приготовьте свинину по степному. Это свинина запеченная в духовке в картофельной шубке – нежная, ароматная и очень вкусная.

Жареный свиной шницель с зеленым горошкомЖареный свиной шницель с зеленым горошком

Сочное, нежное мясо с зеленым горошком — отличный вариант ужина для семьи. Все продукты хорошо сочетаются между собой и блюдо не вызывает тяжести в желудке.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  10 Responses to “Говядина тушеная с черносливом”

  1. Очень необычно, выглядит аппетитно, обязательно попробую!

  2. Как-то пробывал такое блюдо-вкус необыкновенный!

  3. Чернослив должен придать мясу необычный и приятный вкус. Всегда хочется приготовить мясо как-то по новому. Думаю, получится очень вкусно.

  4. обожаю чернослив! целая кладезь витаминов! а с мясом наверное получится неповторимый вкус!надо попробовать! спасибо за рецепт!

    • Да, действительно, вкус необычный. Если не очень любите сладковатый вкус – возьмите чернослив кислых сортов и тогда все будет нормально.

  5. Такой рецепт супруге по вкусу.

  6. Очень вкусное и аппетитное блюдо. Спасибо, что напомнили забытый мною рецепт.

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>