Очень вкусна перловая каша с овощами и рыбой, приготовленная в духовке. Думаю не стоит говорить о том насколько полезна рыба в нашем рационе. Хочу рассказать о полезных свойствах перловой каши. Эту крупу мы употребляем достаточно редко, отдавая предпочтение рису и гречке, а то и вовсе забывая про нее. Перловая крупа изготавливается из ячменя, по-другому её еще называют «мужицким рисом». |
Каша из перловой крупы — богатый источник аминокислот, витаминов и микроэлементов. Так, например, содержащийся в ней лизин участвует в выработке коллагена, сохраняет упругость и гладкость кожи, замедляет процесс появления морщинок. |
Перловая каша с овощами и рыбой |
Несомненно, польза перловой каши также в том, что постоянно включая её в меню, можно полностью избавиться от аллергических реакций. С помощью ячменя люди справлялись с простудными заболеваниями и кашлем, лечили болезни молочных желез, избавлялись от запоров и боролись с ожирением. Перловка способствует здоровью сердечной мышцы и поддержанию жизненного тонуса. |
Помимо своих полезных свойств, блюдо из перловой каши с рыбой и овощами просто восхитительно вкусное. Рыба получается очень нежная, а каша супер ароматная - зернышко к зернышку, вкусная и рассыпчатая. |
Нам потребуется: |
Морской язык (пангасиус) — 500г., перловая крупа — 15 ст.л., 1 большая луковица, 1 морковь, сельдерей, сметана — 100г., сливки — 200г., хрен столовый — 1ст.л., зелень укропа и петрушки, чеснок — 4-5 зубчиков, соль, перец, растительное масло. |
Как готовить перловую кашу с рыбой и овощами (рецепт):
|
С вечера предыдущего дня замачиваем перловую крупу. |
Готовим овощи для жарки, для этого: |
Чистим и мелко режем лук. |
Нарезаем морковь. |
Режем полукольцами сельдерей. |
Тушим овощи на сковородке на растительном масле до полуготовности, добавляем натертый на мелкой терке чеснок и тушим еще 5-7 минут. |
В сковороду добавляем промытую перловую крупу, перемешиваем и тушим еще минут пять. |
Собираем основное блюдо: |
Готовим заливку. Для этого перемешиваем в чашке столовую ложку хрена, сметану, сливки и зелень. |
Филе морского языка моем, обсушиваем салфеткой, режем на порционные куски, солим и перчим. |
В глубокий противень выкладываем овощную поджарку с перловкой. |
Сверху выкладываем подготовленное филе рыбы. |
Заливаем заливкой и отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. |
Наша рыба с перловой кашей готова. |
Ароматная, рассыпчатая каша с овощами и рыбой готова.Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики "Блюда из рыбы и морепродуктов" |
Горбуша запеченная в фольге с овощами и сыром
Рецепт дня — горбуша запеченная в духовке с овощами и сыром. Приготовив рыбу в духовке мы сохраняем все полезные вещества. Получается вкусно и полезно. |
Запеченные мидии в картофельных стаканчиках
Хотелось сделать из мидий что-нибудь легкое и необычное. Попробуйте вкусный рецептик как приготовить мидии в картофельных стаканчиках. |
Кальмары в банке
Предлагаю необычный рецепт — приготовление кальмаров в обычной стеклянной банке. Получается ОЧЕНЬ ароматно и вкусно! |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Честный кот |
красиво у Вас получилось, но я не любитель перловки…
Аппетитно смотрится! Наверное и вкусно. У меня даже аппетит разыгрался. Пойду перекушу чего-нибудь.
Очень вкусно, рекомендую приготовить, уверена, останетесь довольны!
Вообще, каши не очень люблю. Но вот такую я бы тоже съела. Спасибо вам за рецепт.
Настоящий завтрак для спортсмена!
Спасибо, очень интересный рецепт.Никогда о таком не слышала.Нужно попробовать.
Виктория, блюдо очень вкусное! И каша, и рыбка – всем рекомендую попробовать!
Очень интересный рецепт! Я понятия не имел, что так можно готовить!
С перловой кашей не очень дружу, наверно потому, что не умею ее правильно готовить. Такое блюдо по Вашему рецепту захотелось приготовить.
Татьяна, перловку просто нужно научиться готовить. Попробуйте – получится, понравится, втянетесь. Ну очень она полезная, особенно для женщин.
Я думаю, что вы попали в яблочко, ребята!
А я, как раз любительница перловки, спасибо за великолепный рецептик!
Готовьте на здоровье! очень рада, что Вам понравилось.
Елена, спасибо, замечательный рецепт! Статьи, подобные этой, дают очень полезные советы.
К перловке многие относятся с предубеждением.
Однако блюдо выглядит так вкусно, что может заставить кое-кого поменять своё мнение
У вас замечательный талант очень просто и понятно разложить все по полочкам!
Рецепт замечательный, а как аппетитно выглядит!
Очень хороший рецепт приготовления перловки с рыбкой, надо будет приготовить. Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт. Нужно на выходные приготовить.Спасибо!
Отличный рецепт надо попробовать приготовить.
Сколько раз не пыталась есть перловую кашу – не получается, она мне совсем не по душе.
Леночка, великолепный рецепт приготовления перловки, больше всего порадовал соус, отлично!
Мне тоже очень нравится этот рецепт – на вкус он действительно изумительный!
Обожаю перловую кашу. Даже просто отваренную, хорошо пропаренную с маслом.
Думаю, что перловая каша в таком исполнении – просто объедение.
Люблю и часто готовлю перловую кашу, но такого рецепта не встречал. Спасибо!
Владимир Александрович, приготовьте обязательно – рецепт “обалденный”.
Приятно видеть талант в работе. Я не могу сравниться с этим.
Необычный рецепт, выглядит о-о-очень аппетитно.
Такого рода рецепты показывают, что вы на вершине в своей области
Интресно, как долго готовить такую кашку
Если не считать того, что перловка замачивается с вечера, на все остальное уходит примерно 40-50 минут.
Рецепт отличный! Думаю со мной многие согласятся.
Обычно я не читаю сообщения в блогах, однако хочу сказать, что ваша статья настолько вкусная, что меня просто подталкивало сделать и попробовать это блюдо! Ваш стиль письма меня поразил и очень понравился! Спасибо, великолепная статья!