Май 132012
 

Перловая каша с рыбой и овощамиОчень вкусна перловая каша с овощами и рыбой, приготовленная в духовке. Думаю не стоит говорить о том насколько полезна рыба в нашем рационе. Хочу рассказать о полезных свойствах перловой каши.

Эту крупу мы употребляем достаточно редко, отдавая предпочтение рису и гречке, а то и вовсе забывая про нее. Перловая крупа изготавливается из ячменя, по-другому её еще называют «мужицким рисом».

Каша из перловой крупы — богатый источник аминокислот, витаминов и микроэлементов. Так, например, содержащийся в ней лизин участвует в выработке коллагена, сохраняет упругость и гладкость кожи, замедляет процесс появления морщинок.

Перловая каша с овощами и рыбой 

Несомненно, польза перловой каши также в том, что постоянно включая её в меню, можно полностью избавиться от аллергических реакций. С помощью ячменя люди справлялись с простудными заболеваниями и кашлем, лечили болезни молочных желез, избавлялись от запоров и боролись с ожирением. Перловка способствует здоровью сердечной мышцы и поддержанию жизненного тонуса.

Перловая каша с рыбой и овощами
Помимо своих полезных свойств, блюдо из перловой каши с рыбой и овощами просто восхитительно вкусное. Рыба получается очень нежная, а каша супер ароматная - зернышко к зернышку, вкусная и рассыпчатая.
Нам потребуется:
Морской язык (пангасиус) — 500г., перловая крупа — 15 ст.л., 1 большая луковица, 1 морковь, сельдерей, сметана — 100г., сливки — 200г., хрен столовый — 1ст.л., зелень укропа и петрушки, чеснок — 4-5 зубчиков, соль, перец, растительное масло.

Как готовить перловую кашу с рыбой и овощами (рецепт):

замачиваем перловую крупуС вечера предыдущего дня замачиваем перловую крупу.
Готовим овощи для жарки, для этого:
Чистим и мелко режем лукЧистим и мелко режем лук.
Нарезаем морковьНарезаем морковь.
Режем полукольцами сельдерейРежем полукольцами сельдерей.
Тушим овощи до полуготовностиТушим овощи на сковородке на растительном масле до полуготовности, добавляем натертый на мелкой терке чеснок и тушим еще 5-7 минут.
добавляем промытую перловую крупуВ сковороду добавляем промытую перловую крупу, перемешиваем и тушим еще минут пять.
 Собираем основное блюдо:
Перемешиваем в чашке столовую ложку хрена, сметану, сливки и зеленьГотовим заливку. Для этого перемешиваем в чашке столовую ложку хрена, сметану, сливки и зелень.
Филе морского языка моем, режем на куски, солим и перчимФиле морского языка моем, обсушиваем салфеткой, режем на порционные куски, солим и перчим.
выкладываем овощную поджарку с перловкойВ глубокий противень выкладываем овощную поджарку с перловкой.
выкладываем подготовленное филе рыбыСверху выкладываем подготовленное филе рыбы.
Заливаем заливкойЗаливаем заливкой и отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
Наша рыба с перловой кашей готоваНаша рыба с перловой кашей готова.
Перловая каша с рыбой и овощамиАроматная, рассыпчатая каша с овощами и рыбой готова.Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики   "Блюда из рыбы и морепродуктов"

Горбуша запеченная в фольге с овощами и сыромГорбуша запеченная в фольге с овощами и сыром

Рецепт дня — горбуша запеченная в духовке с овощами и сыром. Приготовив рыбу в духовке мы сохраняем все полезные вещества. Получается вкусно и полезно.

Запеченные мидии в картофельных стаканчикахЗапеченные мидии в картофельных стаканчиках

Хотелось сделать из мидий что-нибудь легкое и необычное. Попробуйте вкусный рецептик как приготовить мидии в картофельных стаканчиках.

Кальмары в банкеКальмары в банке

Предлагаю необычный рецепт — приготовление кальмаров в обычной стеклянной банке. Получается ОЧЕНЬ ароматно и вкусно!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Честный кот

честный котэ

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  33 Responses to “Перловая каша с рыбой и овощами. Польза перловой каши”

  1. красиво у Вас получилось, но я не любитель перловки…

  2. Аппетитно смотрится! Наверное и вкусно. У меня даже аппетит разыгрался. Пойду перекушу чего-нибудь.

  3. Вообще, каши не очень люблю. Но вот такую я бы тоже съела. Спасибо вам за рецепт.

  4. Настоящий завтрак для спортсмена!

  5. Спасибо, очень интересный рецепт.Никогда о таком не слышала.Нужно попробовать.

  6. С перловой кашей не очень дружу, наверно потому, что не умею ее правильно готовить. Такое блюдо по Вашему рецепту захотелось приготовить.

    • Татьяна, перловку просто нужно научиться готовить. Попробуйте – получится, понравится, втянетесь. Ну очень она полезная, особенно для женщин.

  7. А я, как раз любительница перловки, спасибо за великолепный рецептик!

  8. К перловке многие относятся с предубеждением.
    Однако блюдо выглядит так вкусно, что может заставить кое-кого поменять своё мнение :)

    • У вас замечательный талант очень просто и понятно разложить все по полочкам!
      Рецепт замечательный, а как аппетитно выглядит!

  9. Очень хороший рецепт приготовления перловки с рыбкой, надо будет приготовить. Спасибо за рецепт!

  10. Интересный рецепт. Нужно на выходные приготовить.Спасибо!

  11. Отличный рецепт надо попробовать приготовить.

  12. Сколько раз не пыталась есть перловую кашу – не получается, она мне совсем не по душе.

  13. Леночка, великолепный рецепт приготовления перловки, больше всего порадовал соус, отлично!

  14. Обожаю перловую кашу. Даже просто отваренную, хорошо пропаренную с маслом.

  15. Думаю, что перловая каша в таком исполнении – просто объедение.

  16. Люблю и часто готовлю перловую кашу, но такого рецепта не встречал. Спасибо!

  17. Необычный рецепт, выглядит о-о-очень аппетитно.

  18. Такого рода рецепты показывают, что вы на вершине в своей области :)

  19. Интресно, как долго готовить такую кашку

  20. Рецепт отличный! Думаю со мной многие согласятся.

  21. Обычно я не читаю сообщения в блогах, однако хочу сказать, что ваша статья настолько вкусная, что меня просто подталкивало сделать и попробовать это блюдо! Ваш стиль письма меня поразил и очень понравился! Спасибо, великолепная статья!

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>