Попробуйте приготовить необычный и оригинальный рецепт — фаршированные шампиньоны запеченные в духовке. Запеченные фаршированные шампиньоны получаются сочные, ароматные и очень вкусные. Для начинки я взяла зелень, сливки и чеснок, вы можете выбрать начинку на свой вкус – сыр, любой фарш, креветки, крабовые палочки, рис, ветчину, или овощи. В моем рецепте свежая зелень и сливки придают закуске мягкий и нежный вкус, а за аромат спасибо ядреному чесночку. |
Фаршированные шампиньоны с чесноком и зеленью красиво смотрятся и первыми исчезают со стола. Попробуйте, уверена, понравится всем. |
Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке |
Нам потребуется: |
10-12 штук больших свежих шампиньонов, сливочное масло — 50-70г., укроп и петрушка — вместе 1 пучок, чеснок — 2-3 зубчика, масло растительное, 2 ложки сливок,1 луковица, соль и перец. |
Фаршированные шампиньоны в духовке (рецепт): |
Свежие шампиньоны моем, протираем салфеткой, удаляем ножки и аккуратно маленькой ложечкой удаляем немного мякоти из шляпок, так, чтобы не повредить сам гриб. Чтобы при запекании грибочки не потеряли свою форму отвариваем их 5-7 минут в подсоленной кипящей воде и слегка отжимаем.
|
Можно сделать по другому — предварительно обжарить шляпки в духовке 5-10 минут, посолив и положив в каждую кусочек сливочного масла. Чтобы шампиньоны остались после приготовления золотистыми, аккуратно счистите кожицу со шляпок перед приготовлением. |
Готовим начинку. Обжариваем до полуготовности луковицу, добавляем мелко нарезанные ножки от шампиньонов, тушим все вместе еще 5-7 минут. Остужаем смесь и добавляем натертый на мелкой терке чеснок, рубленную зелень и две ложки сливок. Солим, перчим, перемешиваем.
|
Здесь можно фантазировать и фантазировать: вместо жаренных с луком ножек от шампиньонов положить, например, мелко нарезанную ветчину или сосиску. Все остальное то же самое. Или добавить мелко порубленное отварное куриное мясо с болгарским перцем. Поэкспериментировать с крабовыми палочками и овощами. |
Конечно, во всех вариантах добавляем к поджарке чесночок, рубленную зелень, ложку сливок или майонеза. Солим, перчим, перемешиваем. |
Заполняем шляпки грибов подготовленной начинкой, сверху на каждый грибочек можно посыпать тертый сыр. Выкладываем заготовки на смазанный растительным маслом противень и отправляем на 10-15 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку. |
Готовые грибочки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Закуска Фаршированные шампиньоны в духовке с зеленью и чесноком готовы. Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Закуски |
Бутерброды с красной икрой и креветками
Ну, разве можно отказаться от такого бутерброда? Бутерброды с красной икрой и креветками станут украшением любого праздничного стола. |
Овощная закуска из баклажанов
Сочная и острая начинка в нежной мякоти баклажана дает сочетание очень разных вкусов, а внешний вид закуски привлекает внимание и повышает аппетит. |
Закусочные бутерброды с селедкой
Попробуйте приготовить бутерброды с рыбой, свеклой и чесноком, они не только аппетитно выглядят, но и очень сытные и вкусные. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Фаршированные шампиньоны – это такая вкуснятина. Записала Ваш рецепт. На выходные попробую приготовить, порадовать свою семью. Надеюсь, им понравиться.
Выглядит аппетитно и очень красиво, для праздничного стола отличное и не приевшееся блюдо.
Ну просто пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
мммммммм…как я их люблю=) Спасибо!
У вас есть еще большие статьи, такие же как эта?
Прекрасный рецепт! Легко и быстро. Спасибо!
Елена, у вас замечательный сайт! Примите в знак признания Кубок за самый интересный и полезный сайт! Вы можете забрать кубок наhttp://moidom-lublu.ru/?p=865 . Поздравляем с заслуженной наградой, новых вам достижений!
Так и хочется бежать на кухню и начинать готовить.
Я когда-то готовила такую закуску. Вот только шампиньоны до конца не пропеклись. ))) На столе действительно выглядит очень привлекательно!
Мария, чтобы шампиньоны пропеклись, лучше их предварительно почистить ложкой изнутри, или слегка отварить. Тогда все получится. Попробуйте. Закуска на самом деле очень вкусная.
Я впечатлен! Никогда не встречал подобный рецепт и не знал что грибы можно фаршировать. А выглядят очень аппетитно.
Можно, получается очень вкусно! Только грибочки берите размером побольше.
у меня слюнки текут, я так люблю грибы, но не думал что их можно фаршировать
Боялся, что новый рецепт – не получится! Все удалось! Действительно здорово!
Я только надеюсь, что тот, кто пишет эти рецепты будет продолжать писать больше!
Необычный рецептик. Чего только не фаршируют. Я думала грибы для этого маловаты
Очень необычный рецепт! Ни разу не пробовала такое блюдо. Выглядит аппетитно!
PS хороший сайт.