Как приготовить свинину в фольге
|
 |
Полезные советы:
- Для рецепта лучше всего подойдет мясо шейной части.
- Выбирайте кусок с небольшими жировыми прожилками – в готовом виде мясо будет нежнее и сочнее.
|
Нам потребуется: |
Свинина цельным куском — 1 кг., сыр — 300 г, помидорка — 1-2 шт., чеснок — 3-4 зубчика, репчатый лук — 1-2 шт, соль, перец — по вкусу. Рецепт рассчитан на 4-5 человек. |
Как приготовить сочную свинину в духовке (рецепт):
|
Свинину моем, промакиваем лишнюю влагу салфеткой. Режем кусок поперек волокон на пластинки 1-1,5 см толщиной, но не дорезаем до конца — в результате должен получится веер с общим основанием. |
Отбиваем каждую пластинку кулинарным молотком. Отбивать нужно с обоих сторон. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить основание. |
Перекладываем подготовленную свинину аккуратно на фольгу уложенную на противень. Солим и перчим мясо по вкусу. |
Режем сыр и помидоры пластинками, лук режем полукольцами и перекладываем ими свинину. Добавляем нарезанный также пластинками чеснок. |
Нафаршированную таким образом свинину плотно прижимаем пластинку к пластинке и очень аккуратно заворачиваем в фольге. |
Ставим противень на 1,5-2 часа в разогретую до 200 градусов духовку. Незадолго до окончания приготовления раскрываем фольгу сверху и оставляем еще минут на двадцать в духовке для того чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка. Пока блюдо горячее посыпьте его сверху натертым на мелкой терке сыром. |
Свинина запеченная в духовке в фольге с овощами и сыром готова. Приятного Вам аппетита! |
Хозяйке на заметку:
- Важно! Обязательно проследите чтобы фольга не пропускала сок, который появится в процессе приготовления, иначе мясо получится сухим и жестким.
- На гарнир отлично подойдет отварной картофель с красным луком и зеленью.
|
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Блюда из говядины, телятины и свинины
|
|
Говядина тушеная с черносливом
Мясо получается очень нежное и сочное. А чернослив придает блюду тонкую нотку кисло-сладкого вкуса.
|
Свиные ребрышки в пиве
Когда все приедается — попробуйте приготовить ребрышки свиные в пиве. Свиные ребрышки, благодаря пиву, получаются необычайно вкусные и сочные.
|
Как приготовить бигус
Бигус — идеальное блюдо по сочетаемости продуктов. Благодаря мясу оно даст сытость, и полезность благодаря овощам.
|
|
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
|
У Вас очень хороший сайт,
много полезной информации,
Замечательное оформление!!!
Всё так аппетитно описано,
что кушать захотелось!
Спасибо Ирина! Рада, что Вам нравится. Заходите почаще!
Я пробовала такое блюдо. Действительно очень вкусно. Спасибо за подробный рецепт. Всем, кто ещё не осмелился приготовить -очень рекомендую!
Отличный сайт! У Вас очень много интересных рецептов!
Великолепный рецепт! Так просто, но как аппетитно все выглядит!
Я тоже готовила – очень вкусно! Рекомендую приготовить, кто не пробовал!