Невероятно вкусный, сытный и очень простой в приготовлении картофельный пирог с мясом под сырной корочкой. Продукты для пирога самые обычные, которые всегда есть у запасливой хозяйки. Уверена, что он придется по вкусу самым требовательным гурманам. Начинка получается очень сочной, так как сырная шубка создает для неё своеобразную «баньку», а сырная корочка — ну просто объеденье! |
Картофельный пирог с мясом |
Нам потребуется: |
Мясной фарш — 300-400г., картофель — 3-4 шт., 2 луковицы, 1 яйцо, сметана — 1 ст.л., сыр — 100 г., зелень — 1 пучок, соль, перец по вкусу. Для теста: 1 яйцо, мука — 350-400г., сливочное масло — 200г., сметана — 3 ст.л., разрыхлитель — 0,5 ч.л., соль — 0,5 ч. |
Как приготовить пирог с мясом, картошкой под сырной корочкой |
Тесто готовится очень просто, поэтому я не стала фотографировать его приготовление. В чашку разбейте яйцо, добавьте соль и сметану — все тщательно перемешайте и слегка взбейте. Добавьте 200г. размягченного сливочного масла и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите средней упругости тесто, заверните его в пищевую пленку и дайте постоять в холодильнике 1 час. |
Тесто раскатываем скалкой толщиной 5-7 мм. |
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму с высоким бортиком. |
Нарезаем лук. Его можно обжарить, тогда пирог получится ароматнее, но если нет времени и желания, то можно использовать и сырой. |
Картофель нарезаем тонкими пластинками солим и перчим. |
Подготавливаем фарш, для этого его солим, перчим (при желании можно добавить немного рубленной зелени) и тщательно перемешиваем. |
В форму с тестом первым слоем выкладываем мясной фарш. |
Поверх фарша делаем прослойку из лука. |
Сверху закрываем нарезанным картофелем. |
Готовим сырную начинку, для этого: |
В отдельную чашку выкладываем натертый на крупной терке сыр, 1 ложку сметаны, рубленную зелень, вбиваем 1 яйцо. Сыр я беру обычно «Голландский» или «Российский». |
Все тщательно перемешиваем. |
Закрываем пирог в форме сырной начинкой и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Если сыр сверху сильно зарумянится накройте пирог фольгой. |
Вот такой пирог с мясом и сыром у меня получился. |
Дайте ему постоять минут 15, если сможете |
Наливаем чай, разрезаем пирог. Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка |
Овсяные палочки с сыром
Отличный кулинарный сюрприз для семьи! Нежные и хрустящие — палочки настолько вкусны, что трудно поверить, что они приготовлены из овсянки. |
Мясной пирог из лаваша
Пирог из лаваша удобно печь когда нет времени на подготовку теста. Пирожок получается наивкуснейшим — за уши не оттянешь. Очень сочно и нежно! |
Розочки с колбасой из слоеного теста
Розочки из слоеного теста придутся по вкусу нежданным гостям, выручат вечером усталую хозяйку, а также станут украшением любого праздничного стола. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Замечательный рецепт, аж есть захотелось. Благодарю.Удачи!!! твит и +
Рецепт во время! Уже попробовала приготовить – получилось очень вкусно
Так аппетитно выглядит! Хочется съесть его прямо сейчас!
Отличный рецепт. Подтверждаю.
Такой рецепт читать можно только на полный желудок, иначе….Вечером приготовлю, но 15 минут он точно не постоит. Спасибо!
Привет, отличный рецепт! Выглядит очень аппетитно! Сделала закладку в моем Google Bookmarks.
Пирог просто супер. Приготовлю его обязательно. Делала запеканку такую, без теста. теперь попробую с тестом.