Ноя 182016
 
sladkoe-pesochnoe-testo-retsept

domashnee-pesochnoe-testoДомашнее песочное тесто просто палочка-выручалочка для хозяек. Традиционные песочные печеньки, колечки, корзинки с фруктовыми и творожными начинками, венское печенье, курабье – любая выпечка из этого теста просто тает во рту, получается вкусной, нежной и рассыпчатой.

Из сладкого песочного теста выпекают также основы для тортов и чизкейков, из него получаются прекрасные сладкие пироги.

Сладкое песочное тесто

sladkoe-pesochnoe-testo-retsept

Полезные советы:

  • Чтобы получить более песочный эффект лучше брать только желтки. Белок обладает склеивающим эффектом.
  • Масло не дает муке склеиваться, чем лучше качество масла, тем более рассыпчатой будет выпечка.
  • Некоторые хозяйки растирают с сахаром масло или яйца, можно просто смешать все сыпучие вместе.
  • Для хорошего песочного теста масло берут размягченное, массу нужно готовить быстро, поэтому лучше растирать масло или яйца с сахарной пудрой вместо сахарного песка.
  • Чтобы масло успело подтаять, вытащите его из морозилки за час до приготовления теста.
  • Меняя количество муки, можно получить тесто более мягкое или более плотное. Чем меньше муки, тем более рыхлым получится тесто.
  • Чтобы оттенить вкус сладкой выпечки в тесто обязательно нужно добавить щепотку соли.
Нам потребуется:
10100г. сахарной пудры, 200г. сливочного масла, 300г. муки, 1 целое яйцо или два желтка, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

Домашнее сладкое песочное тесто (рецепт):

11Размягченное масло нарезаем кубиками.
11Насыпаем в чашку муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль. Хорошенько перемешиваем. Добавляем кубики масла.
12Растираем все в мелкую жирную крошку.
13Добавляем два яичных желтка.
14Быстро замешиваем не тугое тесто, добавляя при необходимости муку.
15Скатываем тесто в шар.
16Заворачиваем в пищевую пленку и перед выпечкой отправляем в холодильник минимум на 1 час. Песочное тесто можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на ночь.
17Утром равномерно раскатайте тесто в пласт примерно в 0,5см. толщиной.
domashnee-pesochnoe-testo-retseptи приготовьте свежую выпечку к чаю.
domashnee-pesochnoe-testo-retseptИз песочного теста можно также приготовить основу для торта или чизкейка.

Хозяйке на заметку:

  • Идеальная пропорция для хорошего песочного теста считается 1:2:3, т. е. в граммах на часть сахара, берут две части масла и три части муки.
  • Тесто для выпечки нужно раскатывать равномерно, иначе более тонкое печенье получится более сухое.
  • В зависимости от вкусов в песочное тесто можно добавить самые различные ингредиенты – какао, корицу, шоколад, ваниль, орехи, кусочки фруктов и пр.
  • При выпечке основы для тортов корж обязательно накалывают вилкой, чтобы не получилось пузырей.
  • Если приготовить сладкое песочное тесто с вечера – утром можно побаловать близких ароматной рассыпчатой выпечкой.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка
Домашнее овсяное печеньеДомашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье получается очень нежным, воздушным, слегка хрустящим — магазинное с ним ни в какое сравнение не идет!

Та самая яблочная шарлоткаТа самая яблочная шарлотка...

Яблоки для шарлотки лучше всего брать кислых сортов, тогда сочетание сладкого теста и кислого яблока дает просто изумительный вкус.

Ореховое печеньеОреховое печенье

Ну вот хочется иногда побаловать себя какой-нибудь выпечкой. Так, чтобы и быстро, и вкусно. Мой рецепт вкусного печенья — это печенье с орехами.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>