Слоеные корзинки – простой и вкусный десерт для домашнего чаепития. В моей семье плохо едят варенье, оно пропадает, выкидывать жалко и я нашла отличное решение. В этом случае меня прекрасно выручает пачка готового слоеного теста, которое всегда есть в морозилке и формочки для корзинок.
Для начинки подойдет любое варенье, мне больше всего нравятся корзинки из слоеного теста с яблочным джемом. Песочное тесто для корзинок нужно готовить, а «слоенка» обычно в доме есть всегда.
Корзинки из слоеного теста с яблочным джемом
|
 |
Полезные советы:
- Смазывать формочки не нужно – в слоеном тесте достаточно сливочного масла – выпечка не пригорает.
- Вытащив слоенки из духовки еще в формочке горячими встряхните их вправо-влево – выпечка прекрасно отделяется от стенок и выскакивает из формы.
|
Нам потребуется: |
1-2 пласта слоеного теста, 500г. яблочного джема, сахарная пудра. |
Слоеные корзинки с яблочным джемом (рецепт):
|
Достаем тесто из морозилки, оставляем на 10 минут – чтобы оттаяло. |
Слегка раскатываем, но не сильно. |
Я взяла широкие формочки с низкими бортами. Хотя подойдут любые. |
Вырезаем из теста круги. Немного больше диаметра формы. |
Выкладываем круг в форму, плотно прижимаем к поверхности. |
Аккуратно обрезаем лишнее тесто простым надавливанием на край формы. |
Заполняем тестом все формочки. |
Накалываем тесто на дне формы вилкой. |
Яблочный джем для начинки. |
Я заполнила все формы джемом в край, но без горки. |
Выкладываем подготовленные формочки на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку. |
Выпекаем примерно 20-25 минут при 180 градусах. Готовность смотрим по краю теста – оно должно немного подняться и увеличиться. |
Корзинки из теста с яблочным джемом готовы. Посыпаем их сахарной пудрой. |
Приятного аппетита! |
Хозяйке на заметку:
- Тесто раскатывайте не сильно, иначе, если джем жидковатый, он может протечь.
- Лучше всего выпекать на противне, предварительно положив на него фольгу – для перестраховки.
- Чтобы при выпечке тесто не пошло пузырями - наколите его вилкой или зубочисткой.
|
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка |
|
Домашнее овсяное печенье
Домашнее овсяное печенье получается очень нежным, воздушным, слегка хрустящим — магазинное с ним ни в какое сравнение не идет!
|
Та самая яблочная шарлотка...
Яблоки для шарлотки лучше всего брать кислых сортов, тогда сочетание сладкого теста и кислого яблока дает просто изумительный вкус.
|
Ореховое печенье
Ну вот хочется иногда побаловать себя какой-нибудь выпечкой. Так, чтобы и быстро, и вкусно. Мой рецепт вкусного печенья — это печенье с орехами.
|
|
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
|
Подписывайтесь на обновления сайта, получайте
рецепты прямо себе на почту:
Смотрятся очень аппетитно. У меня тоже проблемы с поеданием варенья
Возьму на заметку.