|
Кстати, гратен из овощей отлично поможет сбросить пару-тройку килограммов тем, кто ищет различные популярные диеты для быстрого похудения. И вкусно к тому же. Для мясоедов — кроме овощей можно добавить мясную нарезку, колбаску, грудинку — все что есть в холодильнике, но скажу честно, вкусно и без них. |
Согласно Википедии:
То есть, гратен — обычная запеканка из кабачков или овощная запеканка — все дело в чудесной золотистой ароматной корочке. |
Вегетарианский гратен из овощей |
![]() |
| Нам потребуется: |
| Кабачок — 300-400г., 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, по половинке перцев — 2-3х видов, 100г. сыра твердых сортов (я взяла голландский сыр), 50г. сыра пармезан для корочки, растительное масло. |
Гратен из кабачков ( рецепт): |
Кабачок чистим, убираем семена, нарезаем кольцами, солим и перчим с обеих сторон. |
Морковь нарезаем тонкими пластинками. |
Лук чистим, нарезаем полукольцами. |
Я взяла болгарский перец трех цветов по половинке. Нарезаем тонкой, длинной соломкой. |
Помидор режем ломтиками. |
Обжариваем лук, пока он не станет мягким и прозрачным. |
Добавляем морковь, продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты. |
Добавляем перец и также тушим еще 2-3 минут. |
В последнюю очередь кладем помидор, солим и перчим, все перемешиваем и продолжаем тушить еще 3-4 минуты. |
Голландский сыр нарезаем вот такими пластиками. |
На смазанный растительным маслом противень сначала выкладываем кабачки. |
Сверху выкладываем половину подготовленной поджарки. |
Затем слой сыра. |
Снова слой кабачков. |
Оставшийся слой поджарки. |
Слой теперь уже натертого на крупной терке голландского сыра. Сверху, чтобы получить ту самую золотистую корочку, посыпаем слой мелко натертого сыра пармезан. |
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления я еще раз посыпала гратен остатками пармезана. |
Гратен из кабачков готов. |
Приятного Вам аппетита! |
| Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Вегетарианские блюда |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
|
Дай кусочек... |
Сегодня приготовила гратен из кабачков. Блюдо получилось нежное, с золотистой ароматной сырной корочкой. Кабачок дает много сока, кусочки просто тают во рту — необыкновенно вкусно!
Кабачок чистим, убираем семена, нарезаем кольцами, солим и перчим с обеих сторон.
Морковь нарезаем тонкими пластинками.
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
Я взяла болгарский перец трех цветов по половинке. Нарезаем тонкой, длинной соломкой.
Помидор режем ломтиками.
Обжариваем лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавляем морковь, продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.
Добавляем перец и также тушим еще 2-3 минут.
В последнюю очередь кладем помидор, солим и перчим, все перемешиваем и продолжаем тушить еще 3-4 минуты.
Голландский сыр нарезаем вот такими пластиками.
На смазанный растительным маслом противень сначала выкладываем кабачки.
Затем слой сыра.
Снова слой кабачков.
Оставшийся слой поджарки.
Слой теперь уже натертого на крупной терке голландского сыра. Сверху, чтобы получить ту самую золотистую корочку, посыпаем слой мелко натертого сыра пармезан.


Очень интересные рецепты, обязательно попробую. Буду рад если зайдёте в гости. Твитнул
Спасибо, узнал что такое гратен, а запеканка,действительно, получается очень вкусной.
С удовольствием попробую новое для себя легкое блюдо. Выглядит очень аппетитно!
Очень люблю кабачки и перец. Интересный рецепт. Я пробовала еще с ветчиной, но без поджарки. Тоже очень вкусно.
Очень интересный рецепт, попробую с удовольствием!
Заходите в гости ;).
С ув. Александр.
Я пока картинки смотрела – уже наелась
Выглядит очень аппетитно. Обязательно сделаю с добавлением ветчины.
Интересный рецепт, глядя на фото уже слюньки текут.
Очень подробно и просто написано – готовить одно удовольствие!
Очень вкусный, судя по всему, гратен из кабачков! Не очень хлопотно, подробно и наглядно)
Замечательно описано. Как раз кабачок завалялся, уже бегу на кухню готовить
Ну очень аппетитно смотрится, спасибо за новый рецепт!
Очень понравился рецепт, думаю получится просто вкуснятина! ) Спасибо)))
Ммммм как выглядит апетитно, кабачки просто обожаю, обязательно попробую приготовить такую вкусняшку! Спасибочки!
Вчера все-таки приготовила, рекомендую – действительно вкусно!