Предлагаю приготовить печенье из овсяных хлопьев. Рецепт вкусного овсяного печенья проверен временем, готовлю его уже много лет, так что рецептура отработана и получается всегда |
Вкусное овсяное печенье |
![]() |
Нам потребуется: |
Овсяные хлопья — 3 ст. с горкой, сахар — 1 ст., мука — 1 ст., сливочное масло — 1 пачка, яйца — 2 шт., сода — 0,5 ч.л. |
Овсяное печенье (рецепт): |
Кто не очень любит овсянку — сделайте немного другие пропорции: 2 стакана хлопьев и 2 стакана муки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка |
![]() Яблоки для шарлотки лучше всего брать кислых сортов, тогда сочетание сладкого теста и кислого яблока дает просто изумительный вкус. |
![]() Ну вот хочется иногда побаловать себя какой-нибудь выпечкой. Так, чтобы и быстро, и вкусно. Мой рецепт вкусного печенья — это печенье с орехами. |
![]() Овсяное печенье с кусочками шоколада, нежное, со вкусом корицы – что может быть лучше для приятного чаепития. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Отец и сын |
Овсяное печенье в нашей семье все любят. Готовим его с удовольствием. Рецепт похож, только добавляем иногда сметану.
А у меня не получилось!!! Все лепешки расплылись в один корж. Пришлось ломать на кусочки,а оно очень хрупкое. Да и геркулес сильно чувствуется.
Светлана, все получится!

Несколько рекомендаций :):
– Если тесто расплывается при выпекании, попробуйте добавить в него еще полстакана (или чуть меньше) муки. Правда от этого немного меняется вкус, печенье становится более песочное и пропадает вкус именно геркулесового печенья
– Когда сформируете тесто – дайте ему постоять минут 10-15, чтобы хлопья немного разбухли.
– Если Вам не нравится что геркулес чувствуется – измельчите его в миксере. Но думаю когда хлопья набухнут, он сильно чувствоваться не будет.
Попробуйте еще раз, на самом деле печенье очень вкусное – моим домашним его хватает на один раз чай попить!
Если Вы живете в Новосибирске – приходите ко мне в гости, обязательно его для Вас приготовлю
Спасибо!Обязательно еще раз попробую!Даже неудавшееся печенье все съели.
А у меня получилось!
И правда – чудесные печеньки, детки перетаскали их за пару часов!
Хочу попробовать в следующий раз добавить еще орешки или изюм.
Отличный рецепт, и печеньки у Вас такие аппетитные! Надо попробовать сделать. Мне кажется, если брать Геркулес Экстру, то геркулес быстрее размякнет.
У меня не получились: сын, единственный любитель овсяного печенья в семье, сказал, что вкусно, но поест в другой раз. Похоже на обычное печенье с овсяным вкусом, нет той “шершавости” сверху, как у Вас на фото. Съедобно, но, увы, не то. Может, муки маловато? Но тогда и вкус изменится окончательно.
А что не получилось? Я разговаривала с технологом по хлебопечению, на вкус очень сильно может повлиять качество муки. Я использую ГОСТовскую высшего качества пшеничную хлебопекарную. Попробуйте.
Если не очень нравится, что чувствуются овсяные хлопья, попробуйте их перемолоть в кофемолке. Мне наоборот их привкус нравится.
Сегодня снова пекла такое печенье и добавила грецких орехов – получилось очень вкусно.
Очень аппетитно выглядят печеньки! Рецепт сохранила, уже хочется испечь!
Получилось как на картинке, очень вкусно! Единственное, учтите, что оно поднимается вдвое, а то и втрое!
Катя, рада что Вам понравилось!
Вы правы – печенье действительно сильно увеличивается в размерах до и после выпечки. Стоит оставлять побольше места между печенюшками на противне
Попробуйте приготовить еще рецепт “Овсяное печенье с шоколадом”. Он немного другой, но тоже вкусно.
Спасибо большое за рецепт!) Семья жениха в восторге, нашла путь к их сердцу❤️
Анастасия, очень рада, что у Вас все получилось! Счастья в семейной жизни
Очень хороший рецепт! Тесто выстояло у меня 2 часа, набухло хорошенько! И еще я добавила изюм, предварительно замоченный в воде и корицы немного!
а нужно ли гасить соду? у меня в готовых печеньках присутствует ее вкус…
Елена, рада, что Вам понравился рецепт!
Вообще соду гасить нужно. Это можно сделать с помощью 9% уксуса, яблочного или винного уксуса или просто лимонным соком.
Возьмите чайную ложку соды без горки, пересыпьте её в столовую ложку и добавьте уксус. Обычно для реакции хватает пол-чайной ложки. Если у Вас только 70% уксусная эссенция – капните капельку и аккуратно размешайте ножом.
Соду не гасят, если в тесте используются кефир, сметана или кислое молоко.
Я соду не гашу, не переношу запах уксуса, сколько раз проверяла – выпечка все равно получается пышной.
Чтобы запах не чувствовался попробуйте просеять соду вместе с мукой
Спасибо за рецепт, только домашние пришли к выводу, что хлопья все-таки нужно молоть, иначе получается грубовато. Добавила полпачки масла и сметаны вместо целой пачки масла. Делала с цукатами и семечками, но их лучше добавлять в сухую смесь хлопьев, муки и сахара, чтобы равномернее распределялись.
Мария, хлопья можно перемолоть или оставить приготовленное тесто на 10-15 минут выстояться. Тогда хлопья немного размякнут и печенье станет мягче и нежнее. А цукаты, семечки, орешки, изюм и другие сухофрукты – отличные добавки. Тоже иногда добавляю при выпечке.
Очень аппетитно выглядит, хочу попробовать, но не поняла про масло. Пачка- это сколько в граммах? В магазине они все разные. Заранее благодарю)))
Helen, обычно беру стандартную упаковку масла – 180г.