Блинчики фаршированные мясом — это блюдо со вкусом из детства. Наверняка, многие помнят, как мамы и бабушки готовили их дома. Начинку каждый может выбрать для себя сам. Для любителей плотно подкрепится можно приготовить фаршированные блинчики с мясом, вегетарианцам наверняка понравится легкая начинка из овощей, ну а сладкоежкам придутся по вкусу фаршированные блинчики со сладкими фруктами или со сгущеным молоком. В любом случае, красиво оформленные фаршированные блинчики только украсят ваше меню. |
Блинчики фаршированные мясом |
Нам потребуется: |
Для блинчиков: яйца 2-3шт., молоко - 0,5л., мука, соль, сахар, масло растительное, масло сливочное, сода по желанию. Для начинки: мясной фарш - 300г, 1 луковица, рис — 5ст.л., 1ст.л. томатной пасты, соль и перец по вкусу. |
Как фаршировать блинчики |
Заводим блинное тесто: |
В чашку на 1/3 объема насыпаем муку, вбиваем яйца, добавляем 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Все перемешиваем. При желании можно добавить 0,5ч.л. соды для пышности. |
Добавляем молоко, постоянно помешивая смесь чтобы не образовывались комочки.Если блинного теста получилось мало, можно добавить еще муки и молока. Если Вы любите послаще, то можно добавить еще сахар. |
В готовое тесто добавляем 2-3 ложки растительного масла, тогда блины лучше выпекаются и к сковородке не прилипают. |
Готовим начинку: |
Фарш обжариваем на сковородке до полу готовности. Солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный лук и заранее отваренный рис. Добавляем столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и тушим все вместе еще 10-15 минут. |
На раскаленную сковородку наливаем несколько капель растительного масла и равномерно распределяем по поверхности. Выпекаем блинчики. Перекладываем их на тарелку. Смазываем каждый блин сливочным маслом. |
Выкладываем на каждый блинчик немного начинки и заворачиваем конвертом. При желании можно дополнительно обжарить уже готовые блинчики с мясом на сковородке. |
Получается очень вкусно, с хрустящей корочкой. Подайте к блинчикам сметану. Наши фаршированные блинчики готовы. Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка |
Как приготовить творожные пончики
Когда в доме остается пачка творога, возникает вопрос — что с ней делать? Я предлагаю рецепт вкусных творожных пончиков — очень нежных, да еще и с орешками. |
Как приготовить сырники из творога
Приготовив себе утром сырники из творога вы не только побалуете себя вкусным завтраком, но и пополните свой организм полезными и питательными веществами. |
Кабачки в кляре с чесноком
Я приготовила кабачки в кляре с чесноком и молотым перчиком, получилось необычно, ароматно, с пикантной ноткой — попробуйте! |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Фаршированные блинчики с мясом, конечно это очень вкусно и естественно возврат на какой то миг в детство и в нашу славную юность.
Елена! Поздравляю Вас с Наступающим Рождеством, желаю Вам всего самого наилучшего!!!
Юрий! Спасибо за поздравления! Вас тоже с наступающим праздником! Удачи Вам во всех начинаниях!
Мои любимые блинчики! Из всех начинок очень люблю именно с мясом.
Рецепт закачайся слюнки текут. Только мне без соли пожалуйста!