Сырное печенье. С ним можно просто попить чай в семейном кругу. Добавив в тесто кунжут или тмин, любители пряностей смогут побаловать себя знакомым приятным ароматом. А с добавленной в тесто щепоткой соли, сырное соленое печенье превратится в аппетитную закуску к пиву для друзей.
Рецепт сырного печенья невероятно прост. Минимум продуктов, чуточку навыков и в итоге получается золотистая, ароматная и приятно хрустящая выпечка.
Сырное печенье
|
 |
Полезные советы:
- Чем холоднее сливочное масло, тем удобнее с ним работать. С холодным маслом тесто в комбайне не размажется по стенкам, а легко соберется я в ком.
- Дополнительно солить тесто не нужно. Соли в сыре вполне достаточно.
- Слишком тонко раскатанное тесто будет сложно снимать с пергаментной бумаги.
|
Нам потребуется: |
Сыр твердый – 100г, масло сливочное – 100г, мука пшеничная – 100г (примерно 2/3 стакана), 1 куриный желток. |
Сырное печенье (рецепт):
|
Готовим сырное тесто. Сыр трем на мелкой терке или измельчаем в чаше кухонного комбайна. |
Охлажденное масло нарезаем кубиками. |
В чашу комбайна насыпаем просеянную муку, добавляем кубики масла. |
Измельчаем до однородной массы с помощью насадки «металлический нож». |
Добавляем в чашу сыр и желток. |
Хорошенько перемешиваем еще 15-20 секунд. |
Выкладываем тесто на пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник минимум на полчаса. |
Раскатываем тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-4мм. |
С помощью формочек вырезаем различные фигурки. Оставшееся тесто снова раскатываем и используем, пока оно не закончится полностью. |
Выкладываем фигурки на противень на пергамент или антипригарный коврик. Смазывать пергамент не нужно, масла в тесте предостаточно. |
Выпекаем примерно 15 минут при температуре 180°С до золотистого цвета. |
Сырное печенье готово. Приятного аппетита! |
Хозяйке на заметку:
- Тесто должно полежать на холоде минимум полчаса, чтобы масло снова подмерзло, так его легче будет раскатывать.
- Если в вырезанных из теста фигурках масло успело подтаять – их легко отделить от пергамента просто приподнимая край бумаги и отгибая пергамент от теста.
- Фигурки на противне можно размещать достаточно близко между собой – после выпечки они остаются практически такими же.
- Тесто в холодильнике хранится до 2-х дней.
- Сырное тесто отлично подходит для выпечки тарталеток для закуски.
|
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка |
|
Домашнее овсяное печенье
Домашнее овсяное печенье получается очень нежным, воздушным, слегка хрустящим — магазинное с ним ни в какое сравнение не идет!
|
Та самая яблочная шарлотка...
Яблоки для шарлотки лучше всего брать кислых сортов, тогда сочетание сладкого теста и кислого яблока дает просто изумительный вкус.
|
Ореховое печенье
Ну вот хочется иногда побаловать себя какой-нибудь выпечкой. Так, чтобы и быстро, и вкусно. Мой рецепт вкусного печенья — это печенье с орехами.
|
|
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
|
Подписывайтесь на обновления сайта, получайте
рецепты прямо себе на почту: