Март 032015
 
сырное печенье

сырное печеньеСырное печенье. С ним можно просто попить чай в семейном кругу. Добавив в тесто кунжут или тмин, любители пряностей смогут побаловать себя знакомым приятным ароматом. А с добавленной в тесто щепоткой соли, сырное соленое печенье превратится в аппетитную закуску к пиву для друзей.

Рецепт сырного печенья невероятно прост. Минимум продуктов, чуточку навыков и в итоге получается золотистая, ароматная и приятно хрустящая выпечка.

Сырное печенье

сырное печенье

Полезные советы:

  • Чем холоднее сливочное масло, тем удобнее с ним работать. С холодным маслом тесто в комбайне не размажется по стенкам, а легко соберется я в ком.
  • Дополнительно солить тесто не нужно. Соли в сыре вполне достаточно.
  • Слишком тонко раскатанное тесто будет сложно снимать с пергаментной бумаги.
Нам потребуется:
продуктыСыр твердый – 100г, масло сливочное – 100г, мука пшеничная – 100г (примерно 2/3 стакана), 1 куриный желток.

Сырное печенье (рецепт):

трем сырГотовим сырное тесто. Сыр трем на мелкой терке или измельчаем в чаше кухонного комбайна.
нарезаем кубиками маслоОхлажденное масло нарезаем кубиками.
добавляем муку и маслоВ чашу комбайна насыпаем просеянную муку, добавляем кубики масла.
измельчаем до однородной массыИзмельчаем до однородной массы с помощью насадки «металлический нож».
 добавляем желток и сырДобавляем в чашу сыр и желток.
еще раз перемешиваемХорошенько перемешиваем еще 15-20 секунд.
убираем тесто в холодильникВыкладываем тесто на пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
раскатываем тестоРаскатываем тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-4мм.
вырезаем фигуркиС помощью формочек вырезаем различные фигурки. Оставшееся тесто снова раскатываем и используем, пока оно не закончится полностью.
выкладываем фигурки на противеньВыкладываем фигурки на противень на пергамент или антипригарный коврик. Смазывать пергамент не нужно, масла в тесте предостаточно.
выпекаем примерно 15 минутВыпекаем примерно 15 минут при температуре 180°С до золотистого цвета.
сырное печеньеСырное печенье готово. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Тесто должно полежать на холоде минимум полчаса, чтобы масло снова подмерзло, так его легче будет раскатывать.
  • Если в вырезанных из теста фигурках масло успело подтаять – их легко отделить от пергамента просто приподнимая край бумаги и отгибая пергамент от теста.
  • Фигурки на противне можно размещать достаточно близко между собой – после выпечки они остаются практически такими же.
  • Тесто в холодильнике хранится до 2-х дней.
  • Сырное тесто отлично подходит для выпечки тарталеток для закуски.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка
Домашнее овсяное печеньеДомашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье получается очень нежным, воздушным, слегка хрустящим — магазинное с ним ни в какое сравнение не идет!

Та самая яблочная шарлоткаТа самая яблочная шарлотка...

Яблоки для шарлотки лучше всего брать кислых сортов, тогда сочетание сладкого теста и кислого яблока дает просто изумительный вкус.

Ореховое печеньеОреховое печенье

Ну вот хочется иногда побаловать себя какой-нибудь выпечкой. Так, чтобы и быстро, и вкусно. Мой рецепт вкусного печенья — это печенье с орехами.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>