Как приготовить сырники из творога. Все согласятся, что творог полезен для организма. Поэтому приготовив себе утром нежные сырники из творога, вы не только побалуете себя вкусным завтраком, но и пополните свой организм полезными и питательными веществами. Чтобы приготовить вкусные сырники из творога используйте только свежий творог. В качестве добавки можно использовать сметану, или варенье, или мед. Это уж как вам нравится. |
Нежные сырники из творога |
Нам потребуется: |
Творог 5% — 400г., 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, подсолнечное масло. |
Как приготовить вкусные сырники из творога |
В чашку выкладываем весь творог. Добавляем яйца, соль и сахар. Если любите послаще можно сахара добавить больше. Добавляем 0,5 ч.л. соды для пышности. Это по желанию и совсем не обязательно. |
Все тщательно перемешиваем. |
Формируем из массы шарики размером с пол-ладошки. Обваливаем их в муке и приминаем с обеих сторон, делая в форме котлеток. |
Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле на раскаленной сковороде. Много масла не нужно — иначе сырники получатся жирными и не такими вкусными. |
Приготовление сырников занимает от силы 10-15 минут! Быстро, вкусно и полезно! Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка |
Фаршированные блинчики с мясом
Фаршированные блинчики — это вкус детства. Начинка для таких блинчиков можно быть самая разная — мясная, овощная, сладкая — это на ваш вкус. |
Кабачки в кляре с чесноком
Я приготовила кабачки в кляре с чесноком и молотым перчиком, получилось необычно, ароматно, с пикантной ноткой — попробуйте! |
Творожная запеканка с цукатами и сушеной вишней
Хотите побаловать себя вкусненьким? Нежный творожный десерт с цукатами и вишней — то, что нужно для приятного чаепития с друзьями или в семейном кругу. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Спасибо, точно же можно сырники сделать.Жена привезла из деревни творог, никто не ест.
Я тоже постоянно мучаюсь – то получаются, то нет. Теперь-о точно знаю как и что делать. Леночка спасибо.
А муку не надо в само тесто, только обвалять?
Нет, муку в тесто добавлять не надо. Иначе сырники получатся не такими нежными и воздушными.
живу в Европе, здесь творог похож на сметану…мечтаю о сырниках, но получаются оладьи:-(
Ну что поделаешь, приезжайте в Россию! Здесь творог, так творог!
Обожаю сырники, вообще творог люблю и все что с ним связано.
Надеюсь теперь у меня будут получаться сырники, а то как-то все через раз.
обажаю сырники))) мммм))))
Сырники из творога очень вкусная и полезная пища. Особенно со сметанкой-класс!
Очень вкусное блюдо. Это хозяйкам на заметку, у которых завалялся в холодильнике творог. Просто так, и даже со сметаной, он как то не очень идет, а сырнички растают мгновенно.
Для тех у кого не получилось по этому рецепту мои сожаления, вы просто не умеете готовить,если сырники разваливаются скорее всего творог жидкий у вас был надо было добавить муки, у меня все получилось, а так как я профессионал в кулинарии скажу автору этого рецепта мой респект, отличный рецепт прост и удобен и неумехи могут это приготовить!!!!!