Июнь 232016
Пюре из персиков, нежное и ароматное – прекрасное лакомство к чашечке чая. Из пюре можно готовить различные желе и муссы, использовать как основу для повидла, джема, соусов, пастилы, его можно добавлять в коктейли, использовать в выпечке и при приготовлении десертов.
Персиковое пюре нравится взрослым и детям. Готовить его просто, пюре хорошо хранится и радует своим нежным вкусом не только в сезон, но и холодной зимой.
Пюре из персиков |
Полезные советы:
|
Нам потребуется: |
1кг спелых персиков, 0,5-0,7кг. сахара, лимонная кислота. |
Персиковое варенье пюре |
Персики тщательно моем под проточной водой, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. |
Вынимаем косточки, разрезаем каждые персик на кусочки. |
Перекладываем в блендер. Вместо блендера можно перекрутить персики через мясорубку. |
С помощью насадки измельчаем мякоть в пюре. |
Частями добавляем сахар. |
Хорошенько перемешиваем и перекладываем в чашку. |
Доводим смесь до кипения. Чтобы масса не подгорала, подливаем немного водички. |
Для консервации заранее хорошенько моем и стерилизуем банки в течение 10-15 минут. |
Увариваем на медленном огне примерно 15-20 минут. В самом конце добавляем щепотку лимонной кислоты. Разливаем пюре по банкам и закатываем. |
Персиковое варенье-пюре готово. Приятного чаепития! |
Хозяйке на заметку:
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Заготовки |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |