Июнь 232016
 
персиковое пюре

персиковое пюреПюре из персиков, нежное и ароматное – прекрасное лакомство к чашечке чая. Из пюре можно готовить различные желе и муссы, использовать как основу для повидла, джема, соусов, пастилы, его можно добавлять в коктейли, использовать в выпечке и при приготовлении десертов.

Персиковое пюре нравится взрослым и детям. Готовить его просто, пюре хорошо хранится и радует своим нежным вкусом не только в сезон, но и холодной зимой.

Пюре из персиков

пюре из персиков
Полезные советы:

  • Для пюре берут только спелые, целые плоды, без червоточин и вмятин.
  • Шкурка с персика легко снимается, если его предварительно ошпарить кипятком.
  • Если хочется покушать лакомство прямо сейчас, достаточно проварить пюре 5-7 минут.
  • Если готовим пюре на зиму, варим массу на медленном огне 15-20 минут.
  • Чем дольше варится пюре, тем больше оно теряет свой красивый насыщенный цвет.
  • Желаемая густота пюре достигается путем уваривания его на медленном огне.
  • Чтобы подчеркнуть вкус добавьте в конце варки лимонный сок или щепотку лимонной кислоты.
Нам потребуется:
1кг спелых персиков, 0,5-0,7кг. сахара, лимонная кислота.

Персиковое варенье пюре

Персики тщательно моем Персики тщательно моем под проточной водой, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу.
Вынимаем косточкуВынимаем косточки, разрезаем каждые персик на кусочки.
Перекладываем в блендерПерекладываем в блендер. Вместо блендера можно перекрутить персики через мясорубку.
измельчаем мякоть в пюреС помощью насадки измельчаем мякоть в пюре.
Частями добавляем сахарЧастями добавляем сахар.
Хорошенько перемешиваем Хорошенько перемешиваем и перекладываем в чашку.
Доводим смесь до кипенияДоводим смесь до кипения. Чтобы масса не подгорала, подливаем немного водички.
стерилизуем банки Для консервации заранее хорошенько моем и стерилизуем банки в течение 10-15 минут.
Увариваем на медленном огне Увариваем на медленном огне примерно 15-20 минут. В самом конце добавляем щепотку лимонной кислоты. Разливаем пюре по банкам и закатываем.
Персиковое варенье-пюреПерсиковое варенье-пюре готово. Приятного чаепития!
Хозяйке на заметку:

  • Персиковое пюре – прекрасная начинка для выпечки, фаршированных блинчиков, вкусная добавка к запеканкам и оладьям.
  • В персиках много полезных веществ. Из минералов в них содержатся калий, фосфор, магний, селен, марганец, железо. Из витаминов – С, РР, Е, К, витамины группы В.
  • В мякоти персиков содержатся полезные органические кислоты – яблочная, ливонная, хинная, винная.
  • Из персикового пюре можно приготовить фруктовый соус, который отлично подходит к рыбным блюдам.

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Заготовки

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>