Июль 222014
 

Пирог с сосискамиВкусный и ароматный пирог с сосисками – отличное дополнение к основному меню и рецепт в копилку хозяйкам, которые любят поэкспериментировать на кухне. Пикантный заливной пирог с сосисками готовится просто и наверняка понравится семье и гостям.

Соус для пирога обязателен – именно он придает блюду пикантную нотку, которая так нравится всем, кто пробовал такой пирог из сосисок.

Пикантный заливной пирог с сосисками

Пирог с сосисками
Нам потребуется:

Для тестаМука – 1.5 стакана, 2 яйца, 150 мл. молока, вода, щепотка соли, мини-сосиски – 10 шт., полоски бекона – 10 шт., растительное масло.

Для соуса1 большая луковица, мука – 1 ст..л., горчица – 1 ст.л., соевый соус – 1ст.л., куриный бульон или куриный кубик – 0,5 л.,  растительное масло, зелень укропа или петрушки.

Рецепт пирога с сосисками

сосиски для пирогаСосиски освобождаем от упаковки. Я взяла мини-сосиски – их можно как угодно размещать на противне.
нарезаем беконТоненькими пластиками нарезаем бекон.
заворачиваем сосиски в беконЗаворачиваем каждую сосиску в бекон и по диагонали выкладываем на смазанный растительным маслом противень в два ряда.
запекаем сосиски в духовкеЗапекаем сосиски в беконе в разогретой до 200 градусов духовке до ароматной корочки буквально 15 минут. Вынимаем противень и даем сосискам немного остыть.
Готовим тесто:
насыпаем мукуПока сосиски запекаются – готовим тесто. Насыпаем в глубокую чашку просеянную муку, добавляем щепотку соли.
добавляем яйцаВбиваем в муку два яйца.
перемешиваем, чтобы не было комочковПеремешиваем муку с яйцами, чтобы не было комочков.
добавляем молокоАккуратно вливаем молоко, постоянно перемешивая и следя за тем, чтобы не было комков.
хорошенько перемешиваемТесто должно получиться достаточно густое. Гуще, чем на оладьи. При необходимости разбавляем смесь водой.
заливаем сосиски тестомСосиски уже остыли – заливаем их подготовленным тестом и отправляем противень в духовку на 30-40 минут.
Готовим соус:
нарезаем лукЧистим и мелко режем лук.
обжариваем лукОбжариваем до золотистого цвета на сковороде.
добавляем соевый соусДобавляем соевый соус, перемешиваем и тушим 1-2 минуты.
добавляем горчицуДобавляем ложку горчицы, перемешиваем и тушим 1-2 минуты.
добавляем мукуВсыпаем ложку муки и постоянно помешивая, тушим еще 1 минутку.
разводим поджарку бульономАккуратно вливаем бульон и, непрерывно помешивая, доводим соус до кипения. Готовим на медленном огне 5-10 минут.
выпекаем пирог в духовкеПока я готовила соус и пирог подошел :)
пирог с сосискамиНарезаем пирог на порции, поливаем соусом и зовем всех к столу.
соус для пирогаСоус наливаем в отдельную вазочку – для любителей поострее.
заливной пирог с сосискамиПриятного Вам аппетита!
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка
Слоеные пирожки с мясомСлоеные пирожки с мясом

У меня в морозилке всегда припасено несколько пакетов такого теста. Слоеные пирожки с мясом готовить просто, а еще это ОЧЕНЬ вкусно.

Пирог с семгой и сыром моцареллаПирог с семгой и сыром моцарелла

Невероятно вкусный пирог из семги с сыром не стыдно поставить на праздничный стол. Нежная моцарелла и брюшки семги отлично подходят для подобных пирогов.

Овсяные палочки с сыромОвсяные палочки с сыром

Отличный кулинарный сюрприз для семьи! Нежные и хрустящие — палочки настолько вкусны, что трудно поверить, что они приготовлены из овсянки.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>