Вкусный и ароматный пирог с сосисками – отличное дополнение к основному меню и рецепт в копилку хозяйкам, которые любят поэкспериментировать на кухне. Пикантный заливной пирог с сосисками готовится просто и наверняка понравится семье и гостям. Соус для пирога обязателен – именно он придает блюду пикантную нотку, которая так нравится всем, кто пробовал такой пирог из сосисок. |
Пикантный заливной пирог с сосисками |
Нам потребуется: |
Для теста: Мука – 1.5 стакана, 2 яйца, 150 мл. молока, вода, щепотка соли, мини-сосиски – 10 шт., полоски бекона – 10 шт., растительное масло. Для соуса: 1 большая луковица, мука – 1 ст..л., горчица – 1 ст.л., соевый соус – 1ст.л., куриный бульон или куриный кубик – 0,5 л., растительное масло, зелень укропа или петрушки. |
Рецепт пирога с сосисками |
Сосиски освобождаем от упаковки. Я взяла мини-сосиски – их можно как угодно размещать на противне. |
Тоненькими пластиками нарезаем бекон. |
Заворачиваем каждую сосиску в бекон и по диагонали выкладываем на смазанный растительным маслом противень в два ряда. |
Запекаем сосиски в беконе в разогретой до 200 градусов духовке до ароматной корочки буквально 15 минут. Вынимаем противень и даем сосискам немного остыть. |
Готовим тесто: |
Пока сосиски запекаются – готовим тесто. Насыпаем в глубокую чашку просеянную муку, добавляем щепотку соли. |
Вбиваем в муку два яйца. |
Перемешиваем муку с яйцами, чтобы не было комочков. |
Аккуратно вливаем молоко, постоянно перемешивая и следя за тем, чтобы не было комков. |
Тесто должно получиться достаточно густое. Гуще, чем на оладьи. При необходимости разбавляем смесь водой. |
Сосиски уже остыли – заливаем их подготовленным тестом и отправляем противень в духовку на 30-40 минут. |
Готовим соус: |
Чистим и мелко режем лук. |
Обжариваем до золотистого цвета на сковороде. |
Добавляем соевый соус, перемешиваем и тушим 1-2 минуты. |
Добавляем ложку горчицы, перемешиваем и тушим 1-2 минуты. |
Всыпаем ложку муки и постоянно помешивая, тушим еще 1 минутку. |
Аккуратно вливаем бульон и, непрерывно помешивая, доводим соус до кипения. Готовим на медленном огне 5-10 минут. |
Пока я готовила соус и пирог подошел |
Нарезаем пирог на порции, поливаем соусом и зовем всех к столу. |
Соус наливаем в отдельную вазочку – для любителей поострее. |
Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка |
Слоеные пирожки с мясом
У меня в морозилке всегда припасено несколько пакетов такого теста. Слоеные пирожки с мясом готовить просто, а еще это ОЧЕНЬ вкусно. |
Пирог с семгой и сыром моцарелла
Невероятно вкусный пирог из семги с сыром не стыдно поставить на праздничный стол. Нежная моцарелла и брюшки семги отлично подходят для подобных пирогов. |
Овсяные палочки с сыром
Отличный кулинарный сюрприз для семьи! Нежные и хрустящие — палочки настолько вкусны, что трудно поверить, что они приготовлены из овсянки. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |