Жареные кабачки с помидорами и чесноком под сырной корочкой – прекрасный вегетарианский рецепт из свежих и полезных овощей. Сочный кабачок придает блюду нежный вкус, а помидорка и чесночок добавляют аромат и остринку.
Кабачки с помидорами и чесноком на летнем столе идут на ура, не приедаются, и подавать их можно как горячими, так и холодными на закуску.
Кабачки с помидорами и чесноком под сырной корочкой |
Полезные советы:
|
Нам потребуется: |
Молодой зеленый кабачок, 2-3 помидорки, 200г твердого сыра, 2-3 ст.л. сметаны, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец, зелень укропа и петрушки, растительное масло для жарки, мука. |
Кабачки жареные с помидорами (рецепт): |
Моем кабачок, нарезаем кружочками примерно 1-1,5 см. Выскабливаем чайной ложкой серединку в каждом кружке. |
Обваливаем кружочки в муке. |
Солим и перчим по вкусу. |
Слегка обжариваем кабачки на раскаленном растительном масле с одной стороны. |
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. |
Перекладываем на тарелку. |
Мелко рубим укроп и петрушку, добавляем ложку сметаны и натертый на мелкой терке чеснок. |
Все перемешиваем. |
В каждую лунку кладем подготовленную зелень. |
Нарезаем кружочками помидоры. Немного присаливаем. |
На каждый кружок кабачка кладем кружок помидора. |
Сыр трем на крупной терке, добавляем ложку сметаны. |
Хорошенько перемешиваем. |
Кладем на каждую помидорку сверху сырную смесь. |
Выкладываем подготовленные кабачки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут. |
Смотрим по сыру, как только он расплавился и зарумянился – блюдо готово. |
Выкладываем запеченные кабачки на блюдо, посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |
Хозяйке на заметку:
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Вегетарианские блюда |
Праздничный мясной рулет с макаронами и сыром
Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром. |
Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем
Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус. |
Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты
Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |