Июнь 052015
 
кабачки с помидорами и чесноком

кабачки с помидорами и чеснокомЖареные кабачки с помидорами и чесноком под сырной корочкой – прекрасный вегетарианский рецепт из свежих и полезных овощей. Сочный кабачок придает блюду нежный вкус, а помидорка и чесночок добавляют аромат и остринку.

Кабачки с помидорами и чесноком на летнем столе идут на ура, не приедаются, и подавать их можно как горячими, так и холодными на закуску.

Кабачки с помидорами и чесноком под сырной корочкой

кабачки с помидорами и чесноком

Полезные советы:

  • Кабачок лучше брать молодой, не более 5-7 сантиметров в диаметре.
  • Помидоры выбирайте крепкие, такого же диаметра, как и кабачок.
  • Вместо сметаны можно взять легкий майонез.
Нам потребуется:
продуктыМолодой зеленый кабачок, 2-3 помидорки, 200г твердого сыра, 2-3 ст.л. сметаны, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец, зелень укропа и петрушки, растительное масло для жарки, мука.

Кабачки жареные с помидорами (рецепт):

нарезаем кабачкиМоем кабачок, нарезаем кружочками примерно 1-1,5 см. Выскабливаем чайной ложкой серединку в каждом кружке.
обваливаем в мукеОбваливаем кружочки в муке.
солим, перчимСолим и перчим по вкусу.
обжариваем с одной стороныСлегка обжариваем кабачки на раскаленном растительном масле с одной стороны.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороныПереворачиваем и обжариваем с другой стороны.
перекладываем на тарелкуПерекладываем на тарелку.
рубим зелень, добавляем чеснок и сметануМелко рубим укроп и петрушку, добавляем ложку сметаны и натертый на мелкой терке чеснок.
перемешиваемВсе перемешиваем.
заполняем начинкой лункиВ каждую лунку кладем подготовленную зелень.
нарезаем помидорыНарезаем кружочками помидоры. Немного присаливаем.
выкладываем помидоры на кабачокНа каждый кружок кабачка кладем кружок помидора.
трем сыр, добавляем сметануСыр трем на крупной терке, добавляем ложку сметаны.
все перемешиваемХорошенько перемешиваем.
кладем сырную смесь на кабачокКладем на каждую помидорку сверху сырную смесь.
выкладываем на противеньВыкладываем подготовленные кабачки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут.
запекаемСмотрим по сыру, как только он расплавился и зарумянился – блюдо готово.
кабачки с помидорами и чеснокомВыкладываем запеченные кабачки на блюдо, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Кабачки с помидорами и чесноком можно приготовить заранее и подать как закуску.
  • Блюдо отлично подойдет для летнего пикника или для перекуса на даче.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Вегетарианские блюда
праздничный мясной рулетПраздничный мясной рулет с макаронами и сыром

Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром.

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцемМясные тефтели с сыром и болгарским перцем

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус.

Как вкусно приготовить голубцыКак вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты

Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>