Жареные кабачки с помидорами и чесноком под сырной корочкой – прекрасный вегетарианский рецепт из свежих и полезных овощей. Сочный кабачок придает блюду нежный вкус, а помидорка и чесночок добавляют аромат и остринку.
Кабачки с помидорами и чесноком на летнем столе идут на ура, не приедаются, и подавать их можно как горячими, так и холодными на закуску.
Кабачки с помидорами и чесноком под сырной корочкой |
![]() |
|
Полезные советы:
|
| Нам потребуется: |
Молодой зеленый кабачок, 2-3 помидорки, 200г твердого сыра, 2-3 ст.л. сметаны, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец, зелень укропа и петрушки, растительное масло для жарки, мука. |
Кабачки жареные с помидорами (рецепт): |
Моем кабачок, нарезаем кружочками примерно 1-1,5 см. Выскабливаем чайной ложкой серединку в каждом кружке. |
Обваливаем кружочки в муке. |
Солим и перчим по вкусу. |
Слегка обжариваем кабачки на раскаленном растительном масле с одной стороны. |
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. |
Перекладываем на тарелку. |
Мелко рубим укроп и петрушку, добавляем ложку сметаны и натертый на мелкой терке чеснок. |
Все перемешиваем. |
В каждую лунку кладем подготовленную зелень. |
Нарезаем кружочками помидоры. Немного присаливаем. |
На каждый кружок кабачка кладем кружок помидора. |
Сыр трем на крупной терке, добавляем ложку сметаны. |
Хорошенько перемешиваем. |
Кладем на каждую помидорку сверху сырную смесь. |
Выкладываем подготовленные кабачки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут. |
Смотрим по сыру, как только он расплавился и зарумянился – блюдо готово. |
Выкладываем запеченные кабачки на блюдо, посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |
|
Хозяйке на заметку:
|
| Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Вегетарианские блюда |
Праздничный мясной рулет с макаронами и сыром
Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром. |
Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем
Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус. |
Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты
Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |

Молодой зеленый кабачок, 2-3 помидорки, 200г твердого сыра, 2-3 ст.л. сметаны, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец, зелень укропа и петрушки, растительное масло для жарки, мука.
Моем кабачок, нарезаем кружочками примерно 1-1,5 см. Выскабливаем чайной ложкой серединку в каждом кружке.
Обваливаем кружочки в муке.
Солим и перчим по вкусу.
Слегка обжариваем кабачки на раскаленном растительном масле с одной стороны.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим укроп и петрушку, добавляем ложку сметаны и натертый на мелкой терке чеснок.
Все перемешиваем.
В каждую лунку кладем подготовленную зелень.
Нарезаем кружочками помидоры. Немного присаливаем.
На каждый кружок кабачка кладем кружок помидора.
Сыр трем на крупной терке, добавляем ложку сметаны.
Хорошенько перемешиваем.
Кладем на каждую помидорку сверху сырную смесь.
Выкладываем подготовленные кабачки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут.
Смотрим по сыру, как только он расплавился и зарумянился – блюдо готово.


