Май 072012
 
ореховое печенье

ореховое печеньеХотите побаловать себя вкусной выпечкой? Так, чтобы и быстро, и вкусно. Есть-есть у меня один такой рецептик — готовлю его редко, но вкус просто фантастический. Предлагаю вам приготовить ореховое печенье. Это не печенье с орехами, а именно ореховое печенье – чувствуете разницу?

Использую или фундук, или миндаль — не критично, все равно получается вкусно. Почему редко готовлю — да просто все орехи содержат в себе много калорий и после такого десерта — только кроссовки в руки и в спортзал. А так, побаловаться чуть-чуть — можно.

Готовится ореховое печенье быстро, рецепт очень простой. Ну что, давайте себя баловать?

 Вкусное ореховое печенье

ореховое печенье
Нам потребуется:
Фундук — 300г., сахар — 2 ст. л., мука — 2 ст. л., сливочное масло — 2 ст. л., вяленый изюм — 100г.

Ореховое печенье (рецепт):

перемалываем орехиОрехи тщательно перемалываем в блендере.
перемалываем фундук и сахарДобавляем сахар и перемалываем еще раз.
добавляем муку и сливочное маслоПересыпаем всю смесь в чашку, добавляем муку и сливочное масло.
тщательно все перемешиваемОчень тщательно все перемешиваем чтобы получилась однородная смесь.

выкладываем на противеньНа противень выкладываем пергаментную бумагу, смазывать ничем не надо, масла в рецепте достаточно. Формуем шарики и выкладываем их на противень. Чуть-чуть приминаем.

украшаем изюмомСверху выкладываем по 2-3 штучки изюма. Вместо изюма можно использовать любые вяленые фрукты — курагу, чернослив (только порезать на кусочки), вишню. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

ореховое печеньеДостаем противень из духовки — даем печенью немного остыть и только после этого, аккуратно, ножом снимаем с пергамента.

ореховое печеньеОреховое печенье готово! Не забудьте про спортзал :)

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка
Овсяное печенье с шоколадомОвсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с кусочками шоколада, нежное, со вкусом корицы – что может быть лучше для приятного чаепития.

Домашнее овсяное печеньеДомашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье получается очень нежным, воздушным, слегка хрустящим — магазинное с ним ни в какое сравнение не идет!

Та самая яблочная шарлотка...Та самая яблочная шарлотка...

Яблоки для шарлотки лучше всего брать кислых сортов, тогда сочетание сладкого теста и кислого яблока дает просто изумительный вкус.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  9 Responses to “Ореховое печенье”

  1. Просто и вкусно, легко готовится.

  2. Как у вас все подробно расписано! И я смогу приготовить и себя любимого порадовать))

  3. Обязательно порадую своих, они у меня орешки любят.Просто, а главное быстро.Спасибо.

  4. С орехами всё люблю.

  5. Столько интересных рецептов! Подписываюсь с удовольствием. Спасибо.

  6. Что-то подобное готовила, но обязательно попробую Ваш рецепт. Очень люблю опробовать новые для себя блюда.

  7. Вкусненько наверное! Но калорийно-о-о. Так, только побаловать себя любимую иногда :)

  8. Прочитал пост – пишете очень профессионально :) и рецепт хороший. Спасибо за вашу работу.

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>