Июнь 012016
 
перловая каша

перловая кашаВкусная перловая каша – богатый источник витаминов, микроэлементов и аминокислот. Если кушать блюда из перловой крупы постоянно – о многих болячках и авитаминозе можно забыть. Главное знать, как правильно её готовить.

Я приготовила перловую кашу с грибами, предварительно вымочив крупу в кефире. Блюдо получилось ароматное, рассыпчатое, с нежным грибным духом. Очень вкусно!

Вкусная перловая каша с грибами

Не зря перловую крупу называют жемчужиной русской кухни, перловка считается самой полезной и ценной из всех круп. В ней содержатся жизненно важные для организма элементы – витамины А, Д, Е, витамины группы В, белок, фосфор, кальций, медь, йод, железо, крахмал. Перловая крупа помогает при герпесе, аллергических реакциях, запорах, поддерживает сердечную мышцу, хороша при простудных заболеваниях и болезни молочных желез, омолаживает организм и убирает морщинки.

перловая каша с грибами

Полезные советы:

  • Перловку необходимо замачивать не меньше чем на 10-12 часов, лучше всего на ночь.
  • Если замачивать перловую крупу кефиром, каша будет более нежная.
  • Перловку замачивают в пропорциях: один литр жидкости на один стакан крупы.
  • Перед приготовлением воду сливаем и промываем зерна еще раз.
Нам потребуется:
Перловая крупа – 1 стакан, кефир – 1 литр, свежие или замороженные грибы – 200г., 1 луковица, сливочное масло – 50г., растительное масло, соль по вкусу.

Перловая каша с грибами (рецепт):

Перловую крупу хорошенько промываем под проточной водой.Перловую крупу хорошенько промываем под проточной водой.
Заливаем кефиром на 10-12 часов, лучше на ночь.Заливаем кефиром на 10-12 часов, лучше на ночь.
Вот, что получилось утром – крупа разбухла, стала более мягкой.Вот, что получилось утром – крупа разбухла, стала более мягкой.
Еще раз промываем перловку под проточной водой.Еще раз промываем перловку под проточной водой.
Мелко нарезаем лук.Чистим и мелко нарезаем луковицу.
Обжариваем в сковородке до золотистого цвета.Обжариваем в сковородке до золотистого цвета.
Грибы также разрезаем на части.Грибы также разрезаем на части.
Добавляем в сковородку к луку и обжариваем все вместе несколько минут.Добавляем в сковородку к луку и обжариваем все вместе несколько минут.
Выкладываем на поджарку перловую крупу.Выкладываем на поджарку перловую крупу.
Добавляем соль по вкусу, все хорошенько перемешиваем.Добавляем соль по вкусу, все хорошенько перемешиваем.
Заливаем горячей водой на два пальца от продуктов.Заливаем горячей водой на два пальца от продуктов.
Доводим до кипения, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим примерно 35-40 минут.Доводим до кипения, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим примерно 35-40 минут.
Осталось добавить в кашу сливочное масло и еще раз перемешать.Осталось добавить в кашу сливочное масло и еще раз перемешать.

перловая каша с грибамиПерловая каша с грибами готова. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Перед варкой крупу можно слегка обжарить, тогда вкус станет более насыщенный.
  • Время варки можно сократить до 25-30 минут, но тогда посуду с кашей нужно укутать полотенцем часа на два, чтобы блюдо дошло.
  • Можно приготовить перловую кашу на водяной бане, тогда она получается особенно вкусной, но процесс варки доходит до 6 часов.

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Каши

Пшенная каша с лукомПшенная каша с луком

Каша особенно полезна горожанам — содержащиеся в крупе медленно усваиваемые углеводы избавляют организм от токсинов, сохраняют здоровье и красоту.

Гречневая каша с тушенкойГречневая каша с тушенкой

Греча помогает при нарушениях обмена веществ, ожирении, положительно влияет на работу щитовидной железы, а еще в 100 граммах крупы всего 132 калории.

Как приготовить рисовую кашу с зеленым горошком и овощамиКак приготовить рисовую кашу с зеленым горошком и овощами

Рисовая каша с овощами отлично подходит тем, кто хочет немного разгрузить свой организм и сбросить лишние килограммы.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>