Дек 182011
 

Печеночный тортКак готовить печеночный торт. Если вы хотите вкусно и сытно накормить гостей – приготовьте печеночный торт. Часто его готовить не стоит – много калорий, а вот на праздник побаловать друзей и близких можно.

Вкусный печеночный торт готовится быстро, съедается еще быстрее. Можно приготовить торт накануне вечером, за ночь он хорошо пропитается начинкой и станет еще нежнее и вкуснее.

Как готовить печеночный торт

Печеночный торт
Нам потребуется:
Печень говяжья – 500г, 2 яйца, 1-2 луковицы, молоко, мука, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Для начинки: соленый огурец 3-4шт, чеснок – 1 головка, майонез, зелень.

Как приготовить печеночный торт (рецепт):

режем печень на кускиПечень моем, чистим от жилок, режем на куски.

перемалываем печень на мясорубкеПеремалываем печень  на мясорубке. Можно в печеночный фарш перемолоть еще кусочек хлеба.
добавляем яйца и специиВбиваем 2 яйца, солим и перчим по вкусу. При желании можете добавить 0,5 ч.л. соды для пышности.
добавляем мукуДобавляем 5-6 столовых ложек муки и тщательно перемешиваем. Добавляем молоко так, чтобы у нас получилась масса чуть гуще чем на оладьи.
добавляем поджаренный лукНа растительном масле поджариваем лук, остужаем его и добавляем в полученную массу. Еще раз хорошенько перемешиваем.

выпекаем коржи на сковородкеВыпекаем коржи на раскаленной сковородке, так же как пекём блины. Чтобы корж не ломался, воспользуйтесь салфеткой. Ею очень удобно поддерживать корж при переворачивании.

Для начинки:

Соленые огурцы трем на крупной терке, чеснок трем на мелкой. Добавляем майонез и рубленную зелень. Все тщательно перемешиваем.

обмазываем каждый корж начинкойГотовые коржи выкладываем на тарелку и промазываем каждый начинкой. Сверху торт украшаем зеленью и кружочками соленого огурца.

Печеночный тортПеченочный торт готов.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Закуски
Блинные мешочки с грибами и картофелемБлинные мешочки с грибами и картофелем

Блинные мешочки — закуска, которая отлично смотрится на любом столе. Начинку можно выбрать на свой вкус, я приготовила блины с грибами, луком и картофелем.

Закуска из семги и сливочного сыра на кабачковых оладьяхЗакуска из семги и сливочного сыра на кабачковых оладьях

Закуска получается сытной, семга и нежный сливочный сыр придают блюду приятный тонкий вкус. Закуска быстро готовится и прекрасно украшает праздничный стол.

Как приготовить горячие бутерброды с сайройКак приготовить горячие бутерброды с сайрой

Очень быстро, а главное вкусно можно накормить семью, если приготовить бутерброды с консервами. Все, что нужно — банка сайры, батон хлеба и сыр.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  7 Responses to “Печеночный торт”

  1. Торт изумительный! Примерно с год назад нашла подобный рецепт, с тех пор это чудо регулярно появляется на нашем столе. Вот правда чеснок в начинку не добавляли, обязательно в очередной раз попробую!

  2. Это очень вкусный торт, Елена, когда угостите этим “чудом”!

  3. Как я люблю печёночный тортик!!!
    Вкусняшка!))
    Правда, с огурчиками надо обязательно попробовать сделать, интересный рецепт!! Я начинку делаю с жареной морковкой,лучком, майонезом и немного чеснока.

  4. Очень аппетитная штучка!!!

  5. Очень вкусный тортик. Спасибо

  6. Как-то пришлось попробовать такой тортик. На самом деле это очень-очень вкусно!

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>