Июль 082016
Какое удовольствие достать холодной зимой баночку аппетитных, ароматных, вкусных баклажанов с чесноком. Такая закусочка – настоящий деликатес, который отлично дополнит семейный обед, украсит праздничное застолье и наверняка придется по вкусу вашим гостям.
Замаринованные на зиму баклажаны с чесноком получаются в меру пряными и острыми, а как хороша закусочка с жареной картошкой! Если семья любит погорячее, можно добавить в банку при консервировании еще кусочек красного жгучего перца.
Баклажаны с чесноком на зиму |
Полезные советы:
|
Нам потребуется: |
Баклажаны – 1кг., растительное масло для жарки, стручок красного жгучего перца. Для чесночного соуса: На 1кг баклажанов: 1 большая головка чеснока, 1ст.л. соли, 1ст.л. уксусной эссенции 9 %, 1ст.л. растительного масла, 100мл холодной кипяченой воды. |
Рецепт вкусных баклажанов с чесноком |
Баклажаны моем, нарезаем кружками по 1см. |
Заливаем холодной водой и оставляем на час, чтобы ушла горечь. |
Сливаем воду, промакиваем кружочки салфеткой и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. |
Переворачиваем, обжариваем вторую сторону. |
Солить не нужно! Соль будет в соусе. |
Готовим чесночный соус: |
Чеснок чистим, трем на мелкой терке. Добавляем к чесноку соль и растительное масло. |
Доливаем уксус и воду. Тщательно все перемешиваем – соус готов. |
Банки моем, стерилизуем над паром 5-7 минут. Крышки ошпариваем кипятком. |
Каждый кружок баклажанов хорошенько обмакиваем в соусе. |
Плотно укладываем баклажаны в банки слоями, заполняя их до горлышка. Следим, чтобы не было пузырьков воздуха. |
Сверху заливаем чесночным соусом. При желании кладем кусочек жгучего перца. |
Прикрываем банки крышками, аккуратно помещаем в кастрюлю с горячей водой, стерилизуем под крышкой 10-15 минут. |
Достаем и сразу закручиваем крышки. Банки переворачиваем вверх дном и оставляем остывать, укрыв пледом. |
Вкусные баклажаны с чесноком на зиму готовы. Приятного аппетита! |
Хозяйке на заметку:
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Заготовки |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |