Маринованные баклажаны как грибы – очень вкусный и быстрый рецепт!
Такие «лжегрибочки» из баклажан готовятся просто, а по вкусу удивительно похожи на настоящие маринованные грибы.
Зимой такую необычную закуску достаточно сбрызнуть капелькой растительного масла, добавить мелко нарубленной зелени или лучок и все, готово.
Баклажаны как грибы на зиму
|
 |
Полезные советы:
- Чтобы убрать излишнюю горечь, засыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте примерно на час.
- Любители поострее на дно банки могут добавить лавровый листик и несколько горошин черного перца.
|
Нам потребуется: |
Баклажаны – 1кг. Для маринада: 1л воды, 80мл 9% уксуса, 60-100г соли. |
Баклажаны как грибы (рецепт):
|
Баклажаны хорошенько моем под проточной водой. |
Режем кружочками 1,5-2см. (кожицу оставляем), разрезаем кружки на 4 части. Складываем в чашку и засыпаем солью на час, чтобы убрать излишнюю горечь. |
Готовим рассол. Доводим воду до кипения. |
Добавляем уксус и соль, даем покипеть несколько минут. |
Подготовленные баклажаны промываем от соли, кладем в кипящий рассол. |
Даем воде снова закипеть и варим не больше 5 минут. |
Банки стерилизуем 10-15 минут. |
Прямо из кастрюли перекладываем баклажаны в банки. |
Заливаем оставшимся рассолом до краев. |
Закатываем или закрываем крышками, предварительно подержав их несколько минут в кипятке. Укрываем банки теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Баклажаны как грибы готовы. |
Не удержалась – решила сразу попробовать  |
А это уже зимой.
|
Хозяйке на заметку:
- Маринад должен быть приятно соленый на вкус, но не пересоленный. Как это ни странно, но соль попадается разной солености, да и вкусы у всех разные, поэтому добавьте на литр воды сначала 60г соли, растворите её и попробуйте маринад. Если соли не хватает, добавьте еще, пока рассол не станет приятным на вкус.
- Кстати, в одну столовую ложку входит 25г соли

|
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Заготовки
|
|
|
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
|
Подписывайтесь на обновления сайта, получайте
рецепты прямо себе на почту:
Отличная закуска, выглядят супер! Пошла покупать синенькие
Рецепт очень удачный, я бы назвала : “рецепт без хлопот”. Очень вкусно, а самое главное быстро. Спасибо, Елена за ваш труд.