Июнь 042012
 

Запеченная буженина в домашних условиях.Нет ничего вкуснее мяса, приготовленного в домашних условиях — нежное, сочное, просто пальчики оближешь! Запеченная буженина — любимый деликатес на нашем столе. Я расскажу как приготовить буженину дома, это просто и доступно любой хозяйке.

Обычно для приготовления буженины берут свиное мясо, я же предпочитаю готовить её из говядины и, поверьте, получается ничуть не хуже, мясо такое же сочное и нежное, а калорий почти в два раза меньше.

Готовиться будет наша буженина в духовке в фольге в собственном соку, со специями и аджикой.

Запеченная буженина из говядины

Запеченная буженина в домашних условиях

Буженина из говядины хороша как в горячем виде, так и холодная, а можно взять её с собой на работу или на отдых.

Нам потребуется:
Говядина -1,2 кг., соль - 3 ч. л., перец черный молотый - по вкусу, перец черный горошком - 5-6 шт., перец чили (я беру молотый или смесь перцев) - по вкусу, лавровый лист - 4 шт., чеснок - 4-5 зубчиков, сахар - 0,5 чайной ложки, аджика - 4 ст. л.

Как приготовить буженину (рецепт):

Мясо хорошенько моемМясо хорошенько моем, очищаем от лишних пленочек и обсушиваем бумажным полотенцем.
Готовим специи для мясаГотовим специи для мяса.
Все тщательно перемешиваемДля этого чеснок пропускаем через пресс или просто трем на мелкой терке, лавровый лист измельчаем руками, добавляем соль (соли должно быть больше, чем если бы мы просто солили такой кусок мяса), сахар, перец и аджику. Все тщательно перемешиваем.

Натираем мясо смесьюНатираем мясо смесью и даем постоять около получаса. Если времени нет, то можно не выдерживать — пробовала и так, и так — одинаково вкусно.

 

Выкладываем подготовленный кусок на фольгуВыкладываем подготовленный кусок на фольгу. Сделайте несколько слоев фольги — при приготовлении будет выделяться сок и она может порваться.

Теперь аккуратно заворачиваемТеперь все аккуратно заворачиваем, обязательно оставляем немного свободного места по тем же причинам. Выкладываем в глубокий противень и отправляем в разогретую духовку на 1,5 - 2 часа. В противень наливаем немного воды и добавляем её по мере испарения.

Сок, выделяющийся из мяса делает буженинку очень нежной и мягкой.Сок, выделяющийся из мяса делает буженинку очень нежной и мягкой.

Запеченная буженина в домашних условиях.На гарнир отлично подойдут отварные или свежие овощи.

Приятного Вам аппетита!

Хозяйке на заметку:

Из оставшегося бульона получается прекрасный соус :). Для этого на сковородке спассеруйте ложку муки и ложку сливочного масла, добавьте немного сливок или сметаны, влейте бульон и прокипятите. Соль здесь не нужна, её достаточно в бульоне. По вкусу добавьте зелень.

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Блюда из говядины, телятины и свинины
Гречневая каша с тушенкойГречневая каша с тушенкой

Гречневая каша с тушенкой — вкусное, полезное и сытное блюдо. А еще в 100 граммах гречки всего 132 калории.

Картошка тушеная с мясомКартошка тушеная с мясом

Когда не охота мудрить на кухне готовлю картошку с мясом. Маленький секрет и картошка тушеная с мясом получается ароматной и вкусной.

Говядина тушеная с черносливомГовядина тушеная с черносливом

Мясо получается очень нежное и сочное. А чернослив придает блюду тонкую нотку кисло-сладкого вкуса.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Завтрак друзей. Успеть первым...

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  16 Responses to “Запеченная буженина в домашних условиях”

  1. Это одно из моих любимых блюд! Как его замечательно моя сестра готовит, пальчики оближешь….

  2. Хороший рецепт – большое спасибо! Мясо выглядит очень аппетитно!

  3. Спасибо за рецепт буженины запеченной в домашних условиях, выглядит очень аппетитно, будем пробовать готовить.

  4. Какой замечательный рецепт! я всегда думал, что сделать буженину очень сложно, оказывается проще простого! Теперь всегда буду делать сам, покупная на вкус совершенно другая. Елена спасибо.

  5. И правда очень вкусная буженина получается.

  6. Как приятно найти человека, который все описывает так ясно и просто.

  7. Буженину любим и из свинины и из говядины, жаль только что в нашей стране вырезали почти все стадо крупного рогатого скота, теперь говядина стоит дороже свинина.

  8. Не пробовала делать буженину с аджикой. Очень интересный вариант.

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>