Апр 072013
Вкусные картофельные драники – простое блюдо, которое быстро готовится и отлично может заменить полноценный обед. Кушать картофельные драники лучше горячими, в холодном виде они несколько теряют свой вкус. Хороши драники со сметанкой, чесночным соусом и другими добавками. Я приготовила картофельные драники с луком, зеленью и чесночком. Получилось необыкновенно вкусно и ароматно – семья сыта и довольна. |
Картофельные драники с луком, зеленью и чесночком |
Нам потребуется: |
Картофель – 3-4 шт., 1 большая луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1-2 яйца, 1-2 ст. ложки муки, 1 ст. ложки сметаны, пучок зелени укропа и петрушки, соль, перец по вкусу, растительное масло. |
Вкусные картофельные драники (рецепт): |
Моем и чистим картофель. |
Мелко нарезаем репчатый лук. |
Чистим несколько зубчиков чеснока. |
На крупной терке трем картофель. |
Добавляем к картофелю яйца, рубленную зелень, муку, сметану, натертый на мелкой терке чеснок, солим и перчим по вкусу. |
Все тщательно перемешиваем. |
Выкладываем и обжариваем в сковороде на раскаленном растительном масле сначала с одной стороны. |
Аккуратно переворачиваем драники, закрываем сковороду крышкой и обжариваем вторую сторону. Под закрытой крышкой драники лучше прожариваются внутри и становятся более пышными. |
Картофельные драники готовы. |
Подавайте на стол горячими. Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Вегетарианские блюда |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Отольются в тапки кошкины слезки... |