Предлагаю приготовить самый простейший рецепт — приготовление курицы в банке. Использую этот рецепт очень давно и люблю его за изумительный вкус. Блюдо получается необыкновенное — курица очень нежная и сочная, просто тает во рту. Да и готовится просто, здесь главное соблюдать некоторую осторожность, все-таки готовим в стеклянной таре. |
Итак рецепт — как приготовить курицу в банке: |
Как приготовить курицу в духовке. Курица в банке |
Нам потребуется: |
Куриные ножки или бедрышки — 6-7 шт., соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист, 6-8 зубчиков чеснока, чистая сухая 1-2-х литровая банка. |
Приготовление курицы в банке (рецепт): |
Куриные ножки моем, салфеткой убираем лишнюю влагу. Если бедрышки большие, то куски можно разрезать пополам. Натираем каждый кусок солью и молотым перцем. |
Аккуратно укладываем курицу в банку, пересыпаем перцем горошком, одновременно добавляем нарезанный дольками чеснок. Добавляем несколько листиков лаврового листа. Я иногда наливаю полстакана обычной воды, но можно этого не делать. Ни масло, ни жир добавлять не нужно. У нас получится курица в собственном соку. |
Накрываем банку сверху плотно фольгой и отправляем в холодную духовку.
Только после этого включаем духовку на 220 градусов и оставляем там курицу примерно на 1 час. Теперь самое главное — ни в коем случае не открывать духовку во время готовки! |
Через 1-1,2 часа выключаем духовку — дверцу ни в коем случае не открываем — иначе банка может лопнуть. Даем ей остыть минут 20-25 и только после этого очень осторожно достаем банку из духовки. Придется потерпеть — аромат в кухне стоит просто волшебный. Курочка получается очень нежная, в собственном соку. Гарнир можно использовать любой, я предпочитаю просто нарезать свежие овощи. Приятного Вам аппетита! |
Кстати, бульон из банки можно использовать чтобы приготовить заливное — он очень нежный и отлично желируется. В этом случае добавьте в самом начале в банку побольше воды — 1-1,5 стакана. |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики "Блюда из курицы, утки и индейки" |
Куриные рулетики с начинкой из стручковой фасоли
Куриные рулетики с начинкой из стручковой фасоли — нежное куриное мясо приготовленное в духовке с отварной стручковой фасолью, которое понравится всей семье. |
Как приготовить крылышки куриные с медом и аджикой
Если Вам надоели пресные блюда попробуйте поэкспериментировать на кухне и приготовьте такие вот аппетитные куриные крылышки в меду. |
Куриная голень в слоеном тесте с грибами и картошкой
Блюдо удивляет окружающих, выглядит аппетитно и оригинально. Куриная голень в слоеном тесте станет украшением любого праздничного стола. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Пару дней назад приготовил курочку по вашему рецепту, вышло просто супер! Гости были довольны! Спасибо!