Янв 072012
 

горбуша запеченная в фольгеХочу поделиться с Вами рецептом — как вкусно запечь горбушу. Эту рыбку я очень люблю, готовлю её любым способом — и на плите, и в духовке. Итак, рецепт дня — горбуша запеченная в духовке с овощами и сыром.

Еще одно преимущество рыбы — она быстро готовится. Приготовив её в духовке в фольге мы сохраним все находящиеся в ней вещества.

Любая рыба богата незаменимыми микроэлементами, йодом, марганцем и другими полезными веществами. Рыбный белок легче усваивается чем белок из мяса. А содержащихся в ней кальция и фосфора на 40 % больше чем в изюме и кураге.

Горбуша запеченная с сыром и овощами

горбуша запеченная в фольге
Нам потребуется:
Горбуша мороженая — 1 шт., морковь — 2 шт., лук — 2 шт., 1 помидорка, сыр — 100г., подсолнечное масло, соль, перец, рубленная зелень.

Как вкусно запечь горбушу (рецепт):

готовим овощную поджаркуНа разогретой сковороде готовим овощную поджарку для рыбы. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Тушим все овощи вместе на подсолнечном масле до появления золотистого цвета.
выкладываем на фольгуРыбу размораживаем при комнатной температуре, чистим, нарезаем кусками, по вкусу солим и перчим. Выкладываем в глубокую форму несколько слоев фольги. Делаем это осторожно, чтобы не повредить фольгу, иначе сок при тушении будет вытекать и горбуша получится суховатой. На фольгу сначала выкладываем подготовленную поджарку из моркови и лука. На овощную подушку кладем горбушу срезом вниз. На каждый кусочек рыбы сверху укладываем пластик помидорки, а затем пластик сыра. Хорошо подходит сыр твердых сортов.

аккуратно заворачиваем в фольгуПлотно закрываем содержимое сверху еще одним слоем фольги и помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку. Приготовление горбуши в фольге занимает 20-30 минут.

Через 20 минут открываем фольгу сверху и даем постоять блюду в духовке еще 10 минут, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Горбуша запеченная в фольге с овощами и сыромРыба приготовленная в фольге сохраняет все находящиеся в ней полезные вещества.

Горбуша запеченная с сыром и овощами готова.

 Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики   "Блюда из рыбы и морепродуктов"

Запеченные мидии в картофельных стаканчикахЗапеченные мидии в картофельных стаканчиках

Хотелось сделать из мидий что-нибудь легкое и необычное. Попробуйте вкусный рецептик как приготовить мидии в картофельных стаканчиках.

Кальмары в банкеКальмары в банке

Предлагаю необычный рецепт — приготовление кальмаров в обычной стеклянной банке. Получается ОЧЕНЬ ароматно и вкусно!

Минтай запеченный в духовкеМинтай запеченный в духовке

Попробуйте запечь минтай с овощами и сыром в духовке. Блюдо вкусное, малокалорийное и отлично подходит желающим похудеть.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  30 Responses to “Горбуша запеченная в фольге с овощами и сыром”

  1. Ммм! Приготовила! Мне и всей моей семье очень понравилось! Советую всем!

  2. Думаю, такое блюдо очень полезно. Обязательно приготовлю. Спасибо!Успехов!

  3. Очень люблю горбушу, аж слюньки потекли. Спасибо за рецепт

  4. Попробую приготовить, как раз есть горбуша. Вовремя попала к Вам на сайт.

  5. Я примерно так готовлю горбушу, только без фольги. Надо попробовать этот способ, должно получиться не менее вкусно.

  6. Чудный рецепт, я очень люблю горбушу. Она суховата и овощи ее немного смягчат. Попробую, расскажу:)

    • Согласна. Горбуша в приготовлении суховата, поэтому её лучше всего тушить с добавлением бульона или готовить в духовке. Лучше всего в фольге.

  7. Какой заманчивый рецептик. Завтра иду за рыбкой. Спасибо за ням-няшку!

    • Рыба не только вкусна, но и очень полезна для сердца и сосудов. В ней содержатся омега-3-жирные кислоты, витамины А, D, Е, железо, фосфор, кальций, цинк, селен и незаменимые аминокислоты. Ну и еще белок, который легко усваивается нашим организмом. Так что готовьте на здоровье!

  8. Вкусная рыбка

  9. Какое красивое блюдо из рыбки получилось, так и хочется попробовать.

  10. Рыбку обожаю в любом виде – хоть на сковороде, хоть в духовке

  11. Такая аппетитная, и как у вас так красиво все получается.

  12. Очень аппетитная рыбка. Горбуша сама по себе немного суховата, но думаю в фольге она будет как раз то что надо.

  13. А можно ли по этому рецепту взять другую рыбу, не горбушу?

    • Конечно можно, думаю большой роли не играет какая именно рыба будет готовиться. Просто у меня на тот момент была горбуша :)

  14. Вообще-то горбуша обычно немного суховата.

    • Действительно, но здесь она готовится в фольге, поэтому сок остается внутри и горбуша получается очень нежная.

  15. Как раз в тему – я сегодня горбушу прикупила и думала как её приготовить.

  16. Мы с мамой очень любим рыбу и постоянно стараемся приготовить по-новому. взяла ваш рецепт на заметку. Если приготовлю – напишу обязательно!

  17. Я уже попробовала этот рецепт – обалденно вкусно! Рекомендую всем, не пожалеете! И вкус, и запах – это нечто!

  18. Первый раз на вашем сайте, мне понравилось, не часто встретишь такие подробные описания.

  19. Спасибо за рецепт, у нас все очень любят рыбу. Попробую приготовить горбушу в фольге. Думаю у меня получится по такому подробному описанию.

  20. Как всегда, порадовали новым рецептом – выглядит очень аппетитно.

  21. Елена, частенько заглядываю к вам в гости и вы как всегда радуете интересными и вкусными рецептами.

  22. Очень люблю рыбу и готовлю её всеми возможными способами, ваш рецепт обязательно возьму на заметку.

  23. Согласен с предыдущим автором :)

  24. Выглядит аппетитно, даже я не умея готовить, думаю смог бы теперь это сделать :)
    С наилучшими пожеланиями Рольф

  25. Отличный рецептик, рыбка на столе всегда кстати – и вкусно и полезно.

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>