Дек 272011
 

Как приготовить блинчики на молокеВкусные тонкие блинчики на молоке — наверное самое универсальное блюдо для завтрака. Такие блинчики  можно готовить хоть каждый день, а добавки к блинам помогут разнообразить утреннее чаепитие.

Тесто для блинчиков на молоке можно завести с вечера и оставить в холодильнике, а утром напечь блинов ровно столько, сколько нужно. Лучше всего использовать специально предназначенные для этого сковородки — блинницы. У них оптимальный диаметр дна и низкие борта, поэтому блинчики легко печь и удобно переворачивать.

Как приготовить блинчики на молоке.

Вкусные тонкие блинчики на молоке

Как приготовить блинчики на молоке
Нам потребуется:
 2-3 яйца, 0,5л. молока, мука, 1ч.л. соли, 1ст.л. сахара, масло подсолнечное и сливочное масло, сода по желанию.

Тоненькие блинчики на молоке (рецепт):

 Тесто для блинчиков на молоке

насыпаем муку, добавляем яйцаДля этого в большую чашку насыпаем муки на 1/3 чашки, делаем в муке углубление, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. Некоторые хозяйки еще добавляют 0,5 ч.л. соды для пышности. Я не добавляю, блинчики и так получаются вкусными.
добавляем молокоАккуратно понемногу вливаем молоко, при этом постоянно перемешивая смесь, чтобы не образовывались комочки. Если блинчиков нужно побольше можно добавить еще муки и молока. Сахар тоже можно добавить по вкусу, если вы любите послаще.
тщательно перемешиваемТесто для блинчиков должно быть жидким и легко распределяться по сковородке. Я добавляю в тесто еще растительное масло, на глаз, тогда они лучше выпекаются и не прилипают к сковородке.

Выпекаем блинчики

наливаем блинную смесьРазогреваем сковородку на плите на самом сильном огне. Наливаем совсем немного растительного масла, только чтобы смазать дно сковородки. Половником наливаем блинную смесь и быстро распределяем её по всей поверхности дна сковородки. Если смеси не хватило, не страшно — можно долить пустые места отдельно.
выпекаем с двух сторонВыпекаем блин с двух сторон. За блинчиками нужно внимательно следить — пекутся они очень быстро и могут подгореть. Если блинчик стал плохо переворачиваться — снова капните несколько капель масла на дно сковороды.
смазываем сливочным масломКаждый готовый блинчик смазываем кусочком сливочного масла, тогда они не высыхают, не ломаются и хорошо складываются. Да и на вкус лучше.
Когда времени для приготовления мало, я пеку блины сразу на двух сковородках одновременно. Здесь самое главное поймать ритм и все получится :)
блинчики на молокеК блинчикам дополнительно можно подать сметану, сгущенное молоко, варенье — кому как больше нравится.Наши  блинчики на молоке готовы.Приятного Вам аппетита!
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка
Блины с припеком с овощной начинкой и сыромБлины с припеком с овощной начинкой и сыром

Начинка для таких блинчиков можно быть очень разная — мясная, овощная, сладкая — это на ваш вкус. Я сделала блинчики с овощной начинкой.

Блинные мешочки с грибами и картофелемБлинные мешочки с грибами и картофелем

Блинные мешочки — закуска, которая отлично смотрится на любом столе. Начинку можно выбрать на свой вкус, я приготовила блины с грибами, луком и картофелем.

Как приготовить кабачковые оладьиКак приготовить кабачковые оладьи

Приготовление кабачковых оладий не требует особых навыков и усилий, зато результат обязательно порадует всю семью нежным вкусом.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  4 Responses to “Как приготовить блинчики на молоке”

  1. У меня никогда не получались тоненькие блинчики, вроде бы делаю все также.

  2. Если такие блинчики есть каждый день на завтрак-через пару месяцев сам станешь “блинчиком”, Конечно вкусно, полезно, но не каждый день.

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>