Вкусные тонкие блинчики на молоке — наверное самое универсальное блюдо для завтрака. Такие блинчики можно готовить хоть каждый день, а добавки к блинам помогут разнообразить утреннее чаепитие. Тесто для блинчиков на молоке можно завести с вечера и оставить в холодильнике, а утром напечь блинов ровно столько, сколько нужно. Лучше всего использовать специально предназначенные для этого сковородки — блинницы. У них оптимальный диаметр дна и низкие борта, поэтому блинчики легко печь и удобно переворачивать. |
Как приготовить блинчики на молоке. |
Вкусные тонкие блинчики на молоке |
Нам потребуется: |
2-3 яйца, 0,5л. молока, мука, 1ч.л. соли, 1ст.л. сахара, масло подсолнечное и сливочное масло, сода по желанию. |
Тоненькие блинчики на молоке (рецепт): |
Тесто для блинчиков на молоке |
Для этого в большую чашку насыпаем муки на 1/3 чашки, делаем в муке углубление, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. Некоторые хозяйки еще добавляют 0,5 ч.л. соды для пышности. Я не добавляю, блинчики и так получаются вкусными. |
Аккуратно понемногу вливаем молоко, при этом постоянно перемешивая смесь, чтобы не образовывались комочки. Если блинчиков нужно побольше можно добавить еще муки и молока. Сахар тоже можно добавить по вкусу, если вы любите послаще. |
Тесто для блинчиков должно быть жидким и легко распределяться по сковородке. Я добавляю в тесто еще растительное масло, на глаз, тогда они лучше выпекаются и не прилипают к сковородке. |
Выпекаем блинчики |
Разогреваем сковородку на плите на самом сильном огне. Наливаем совсем немного растительного масла, только чтобы смазать дно сковородки. Половником наливаем блинную смесь и быстро распределяем её по всей поверхности дна сковородки. Если смеси не хватило, не страшно — можно долить пустые места отдельно. |
Выпекаем блин с двух сторон. За блинчиками нужно внимательно следить — пекутся они очень быстро и могут подгореть. Если блинчик стал плохо переворачиваться — снова капните несколько капель масла на дно сковороды. |
Каждый готовый блинчик смазываем кусочком сливочного масла, тогда они не высыхают, не ломаются и хорошо складываются. Да и на вкус лучше. Когда времени для приготовления мало, я пеку блины сразу на двух сковородках одновременно. Здесь самое главное поймать ритм и все получится |
К блинчикам дополнительно можно подать сметану, сгущенное молоко, варенье — кому как больше нравится.Наши блинчики на молоке готовы.Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка |
Блины с припеком с овощной начинкой и сыром
Начинка для таких блинчиков можно быть очень разная — мясная, овощная, сладкая — это на ваш вкус. Я сделала блинчики с овощной начинкой. |
Блинные мешочки с грибами и картофелем
Блинные мешочки — закуска, которая отлично смотрится на любом столе. Начинку можно выбрать на свой вкус, я приготовила блины с грибами, луком и картофелем. |
Как приготовить кабачковые оладьи
Приготовление кабачковых оладий не требует особых навыков и усилий, зато результат обязательно порадует всю семью нежным вкусом. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Обожаю блинчики.
Я тоже их очень люблю, особенно фаршированные:))
У меня никогда не получались тоненькие блинчики, вроде бы делаю все также.
Если такие блинчики есть каждый день на завтрак-через пару месяцев сам станешь “блинчиком”, Конечно вкусно, полезно, но не каждый день.