Лето, жара, холодная окрошка... Легкая, вкусная окрошка на квасе — просто сплошное удовольствие. Существуют окрошки на любой вкус — на кефире, на воде, на сыворотке, на минеральной воде... на огуречном и капустном рассоле. Предлагаю немножко другой вариант — окрошка на квасе с корейской спаржей, попробовала рецепт года три назад и мне очень понравилось. Спаржа придает летнему блюду приятный и необычный вкус. |
Вкусная окрошка на квасе |
Нам потребуется: |
картофель — 4-5 шт., яйца — 5-6 шт, вареная колбаса — 400 г., огурец — 2-3 шт., спаржа корейская — 200 г., пучок укропа, петрушки и зеленого лука, квас окрошечный, сметана или майонез. |
Холодная окрошка на квасе (рецепт): |
Картофель отварить в кожуре, почистить и порезать мелкими кубиками. |
Отварить яйца и мелко порезать или натереть на крупной терке. Оставьте два яйца для украшения. |
Нарезать кубиками колбасу. |
Огурцы мелко порезать кубиками. |
Также мелко порезать спаржу. |
Лук, укроп, петрушку мелко нашинковать. |
Все продукты сложить в чашку, перемешать, посолить. |
Разложить окрошку по тарелкам, залить квасом и украсить четвертинкой вареного яйца.
Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Первые блюда |
Наверняка всем в детстве мамы варили суп с клецками — очень нежный и ароматный. Многие ребятишки с неохотой едят первые блюда, но такой супчик всегда идет на ура. |
У любой хозяйки свой рецепт как варить борщ. Я люблю борщ со свеклой и квашеной капустой. Может и не классический, зато очень вкусный борщ получается. |
Вегетарианские щи с грибами — ароматный, вкусный и легкий супчик! Очень хороши щи с грибами после веселых праздников. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Самое оно для жаркого лета!
со спаржей не пробовала еще, интересный рецепт
Окрошку люблю во всех видах, но со спаржей еще не пробовала. Надо исправлять упущение.
Не пробовала такой рецепт, у меня что то домашние от окрошки отказываться стали.
Добрый вечер. Окрошку давно не ел, а со спаржей ни разу.
Я обычно редиску кладу, но и со спаржей можно попробовать. Моя мама как-то по рассеянности положила туда салат из свежей капусты. Тоже нормально было.
замечательная окрошка. но квас лучше конечно настоящий на закваске
Как необычно. Рецепт со спаржей первый раз читаю. Надо попробовать!
Спасибо за такой информативный сайт.
Отличный способ подачи информации – все очень подробно и просто написано. Готовить одно удовольствие. Спасибо.
Окрошка классная вещь, спасибо за рецепт. У меня на родине делают ржаной квас на специальной закваске, брожением. Такого я больше пока нигде не видел.
Супер окрошка!