Готовим закуску — фаршированные яйца со шпротами. Когда нужно быстро приготовить закуску и в то же время сделать так, чтобы она красиво смотрелась на столе — отлично подойдет закуска из фаршированных яиц. Чем можно фаршировать яйца? На самом деле чем угодно. Отлично подойдут рыбные консервы, различные паштеты, начинки из грибов, можно сделать начинку из тертой моркови с чесноком и многое другое, что подскажет вам ваша фантазия. Получается быстро, вкусно, красиво и питательно. |
Закуска из фаршированных яиц со шпротами |
Нам понадобится: |
Яйца куриные — 5-6 шт., банка шпрот, 1 луковица, майонез — 1ст.л., соль, зелень для украшения. |
Как приготовить фаршированные яйца со шпротами |
Отвариваем яйца в горячей воде «в крутую». Чтобы яйца при варке не лопнули варим их в насыщенном соленом растворе. В этом случае, даже если яйцо лопнет, оно не вытекает и не теряет свою форму. Я обычно добавляю столовую ложку соли. Чтобы скорлупа хорошо счищалась, нужно варить яйца не менее 10 минут. |
Яйца чистим, разрезаем на две половинки по вдоль. Отдельно раскладываем белки и желтки. Оставляем один желток для украшения уже готового блюда. Из банки со шпротами, тоже для украшения, выбираем самые крепкие шпротинки по количеству яиц.
Готовим начинку. В чашку выкладываем желтки, мелко нарезанный и обжаренный на сковородке лук, оставшиеся шпроты. |
У яичных белков срезаем немного низ одной из половинок, чтобы они устойчиво стояли на тарелке. |
Наполняем нижнюю часть белка начинкой, выкладываем на него шпротинку и сверху закрываем второй половинкой белка тоже немного наполненной начинкой.
Так наполняем все яйца. Выкладываем фаршированные яйца на блюдо, сверху посыпаем каждое яйцо тертым яичным желтком и украшаем зеленью. |
Фаршированные яйца со шпротами готовы. Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Закуски |
Фаршированные помидоры кукурузой, яйцом и зеленым луком
Фаршированные помидоры – отличная горячая закуска к любому праздничному столу. Такая закуска оригинально смотрится и на вкус получается нежная и сочная. |
Картофель по белорусски
Картофель по белорусски — простой и вкусный рецепт. Картофель запекается в духовке вместе с кожурой, сохраняет все свои полезные свойства. Попробуйте. |
Рулетики с красной рыбкой
Ждете в гости друзей? Приготовьте вкусную и легкую закуску из красной рыбки в лаваше. Рулетики готовятся очень легко и разлетаются моментально. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Фаршированные яйца меня часто выручают, когда нужно что – либо быстро приготовить. Спасибо за Ваш рецепт!
Ох, и вкуснятина. Спасибо за рецепт.
Вот хороши яйца своей универсальностью. Но с икоркой все же больше уважаю: сытно и полезно )))
Спасибо, все понятно и быстро в приготовлении. А главное, вкусно.
быстро красиво и практично)
Такая закуска на столе разойдется на ура=)
Спасибо за рецепт.
Отличная закуска, вкусная, полезная, готовиться быстро.
Очень простой рецепт и выглядит очень аппетитно. Надо будет приготовить…
Нет сомнений, этот блог с очень интересными рецептами.Благодарю автора.
Отличная закуска! Часто готовлю её когда гости приходят. Спасибо за рецепт.
Полезная информация. Повезло мне, что я обнаружил ваш сайт случайно, и я удивлен, почему этот поворот судьбы не случился раньше! Оставил его в закладках.
Спасибо за Вашу статью. С наилучшими пожеланиями Ника
Елена, у вас отличный блог! Так удобно – все просто, понятно и подробно расписано, с фотографиями – мне очень понравилось. Удачи Вам и дальнейшего развития и продвижения. Анри.
Хорошая закуска и быстро готовится, мне нравится
Аппетитно смотрятся.
Моя любимая закуска
Закуска отличная! Сама частенько её готовлю когда гости приходят. Улетает на ура.
Из яиц столько существует закусок, но эта наверное самая популярная.
Да, фаршированные яйца это вкуснота! И начинка может быть абсолютно любая. Со шпротами тоже хорошо.
Столько всего вкусного. Елена, спасибо за ваши рецепты.
Мне тоже этот рецепт очень нравится. Фарширую разными начинками, все-равно вкусно, но шпроты наверное вкуснее всех.
Люблю блюда из яиц и постоянно ищу новенькие рецепты. Ваш мне знаком, готовлю его с удовольствием.
Ваш сайт очень привлекает внимание, Вы чрезмерно квалифицированный блоггер. Присоединяюсь к Вам и с нетерпением жду новых рецептов! Кроме того, я поделилась вашим сайтом в моих социальных сетях!
Классный закусон. Конечно шпротами увлекаться сверх меры не стоит, но к празднику незаменимая вещь. Спасибо за рецепт!
Помню этот рецепт, у него очень много вариантов, спасибо, очень быстро, вкусно и питательно.