Кабачки фаршированные мясом и рисом — вкусное, полезное блюдо. Сделайте фаршированные мясом кабачки в духовке — получается очень сочно, с нежным мягким вкусом. Кабачок содержит нужные организму минеральные соли кальция, магния и железа. Этот зеленый овощ богат солями калия, их в кабачке почти в два раза больше чем в белокочанной капусте. В кабачках очень мало калорий, существует даже кабачковая диета. |
Cочетание кабачка и мяса благоприятно для желудка, так как эти продукты хорошо усваиваются друг с другом. |
Кабачки фаршированные мясом и рисом |
Этот рецепт с фотографиями мне прислала моя родная сестричка Оксана — большая мастерица по части кулинарии. Итак, начнем. Как приготовить фаршированные кабачки. |
Нам потребуется: |
1 кабачок средних размеров, мясной фарш — 300 г., отваренный рис — 2-3 ст.л., 1 луковица, 1 яйцо, сыр — 100 г., майонез, соль, перец, подсолнечное масло. |
Фаршированные мясом кабачки в духовке |
Кабачок моем, очищаем от кожуры, режем кольцами. Вычищаем и выкидываем сердцевину. Каждое колечко обмазываем майонезом и солью и оставляем пропитаться на 10-15 минут. |
Готовим фарш для кабачка. Мясной фарш берем или покупной, или перемалываем через мясорубку сами. |
Мелко нарезаем лук и обжариваем в сковородке на растительном масле. Если фарш делаем сами, то луковицу перемалываем вместе с мясом. |
Отвариваем рис. Можно отварить до полной готовности, но если времени мало, то можно оставить чуть-чуть недоваренный. |
Смешиваем мясной фарш с рисом, добавляем яйцо, обжаренный лук, солим и перчим. |
Все перемешиваем. |
Мы будем готовить фаршированные мясом кабачки в духовке. Для этого, выкладываем подготовленные кольца кабачка на противень смазанный подсолнечным маслом. |
В каждое колечко кладем подготовленный фарш, сверху смазываем майонезом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. |
За 10 минут до окончания готовки посыпаем каждый кабачок сыром, натертым на крупной терке. Кабачки фаршированные мысом и рисом готовы. Блюдо получилось, сытное, малокалорийное и очень полезное. На гарнир можно добавить свежие овощи.
Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Блюда из фарша |
Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты
Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней. |
Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем
Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус. |
Как приготовить котлеты под картофельной шубкой
Котлетки получаются на славу — сочные и нежные, а кружок помидорки добавляет вкусу маленькую и очень приятную кислинку. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Сама очень люблю это блюдо, а вот в семье никого не накормишь. Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт и делается легко!
Ваша честность как маяк. И очень много полезной информации.
А я вообще люблю блюда из духовки.Я точно также фарширую баклажаны.А вот кабачки не пробовала.
Тоже предпочитаю готовить в духовке. У таких блюд вкус совсем другой и они полезнее чем жаренные. А вот баклажаны так ни разу не делала, нужно попробовать.
Это здорово, когда читаешь то, что так приятно и предоставляет практические решения.
Очень любопытный рецепт. Обязательно попробую.
Алла, уверена, Вам понравится! Блюдо и вкусное, и полезное.
Интересный рецепт, надо попробовать.
Так просто и вкусненько! Спасибо за рецепты.
Подтверждаю,я по такому рецепту часто готовлю кабачки,это просто и очень вкусно.Спасибо
Все-таки встречаются сайты где можно найти действительно полезную информацию! Спасибо.
Спасибо за вариант такого приготовления
Вкусно же Вы готовите! Спасибо!
«Великий праздник наступил сегодня!»
Великий праздник наступил сегодня!
И суть его священна и чиста,
Пусть в этот день Крещения Господня
Исчезнут прочь печаль и суета.
Я с праздником вас с этим поздравляю,
Желаю только счастья, мира и добра,
Всё будет хорошо, я точно знаю,
И будет так — сегодня и всегда!
Замечательный рецепт, с осени осталось два кабачка, пошла на кухню готорить))
Интересный рецепт, надо попробовать
Спасибо вашей сестричке за вкусный рецепт!
Обожаю это блюдо! Хорошо помогает когда сижу на диете – и вкусно, и мало калорий!
очень хороший пост, я с удовольствием взял рецепт на заметку!
Мало калорий – много пользы! Действительно хороший рецепт!
Отличный рецепт, особенно для тех, кто хочет сбросить пару-тройку килограммов. Пойдут кабачки – буду постоянно готовить.
Моя мама так готовит кабачки – очень вкусно
Мясо и кабачок – полезное блюдо и для желудка и для фигуры.
Очень много интересной и полезной информации, понимаешь, что готовить стоит с умом и пользой для организма.
Просто кабачки не очень люблю, а с мясом – это любопытно. Выглядит довольно таки аппетитно.
Популярный рецепт, часто его готовлю для семьи. И вкусно и полезно.
Согласна с предыдущими авторами – летом не хочется перегружать себя лишними калориями
Летом хочется таких блюд, чтобы и вкусно было, и легкость оставалась – кабачки именно то что нужно
Кабачки не люблю, но с мясом наверное вкусно.
Кабачки, мясо и рис – все очень просто и вкусно.
А я люблю когда кабачки фаршированы луком и грибами.
Антон, знаю такой рецепт, действительно очень вкусный. Выложу его в самое ближайшее время.
Но с мясом тоже вкусно, попробуйте.
А почему на фото вместо риса перловка?
Катрин, перловка приготовлена на гарнир. Рис добавляется в мясной фарш.