Янв 172012
 

Кабачки фаршированные мясом и рисомКабачки фаршированные мясом и рисом — вкусное, полезное блюдо. Сделайте фаршированные мясом кабачки в духовке — получается очень сочно, с нежным мягким вкусом.

Кабачок содержит нужные организму минеральные соли кальция, магния и железа. Этот зеленый овощ богат солями калия, их в кабачке почти в два раза больше чем в белокочанной капусте. В кабачках очень мало калорий, существует даже кабачковая диета.

Cочетание кабачка и мяса благоприятно для желудка, так как эти продукты хорошо усваиваются друг с другом.

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Этот рецепт с фотографиями мне прислала моя родная сестричка Оксана — большая мастерица по части кулинарии. Итак, начнем. Как приготовить фаршированные кабачки.

Нам потребуется:
1 кабачок средних размеров, мясной фарш — 300 г., отваренный рис — 2-3 ст.л., 1 луковица, 1 яйцо, сыр — 100 г., майонез, соль, перец, подсолнечное масло.

Фаршированные мясом кабачки в духовке

кабачок нарезаем кольцамиКабачок моем, очищаем от кожуры, режем кольцами. Вычищаем и выкидываем сердцевину. Каждое колечко обмазываем майонезом и солью и оставляем пропитаться на 10-15 минут.
мясной фаршГотовим фарш для кабачка. Мясной фарш берем или покупной, или перемалываем через мясорубку сами.
мелко нарезаем лукМелко нарезаем лук и обжариваем в сковородке на растительном масле. Если фарш делаем сами, то луковицу перемалываем вместе с мясом.
отвариваем рисОтвариваем рис. Можно отварить до полной готовности, но если времени мало, то можно оставить чуть-чуть недоваренный.
добавляем в фарш рис, лук, яйцоСмешиваем мясной фарш с рисом, добавляем яйцо, обжаренный лук, солим и перчим.
все перемешиваемВсе перемешиваем.
выкладываем кабачки на противеньМы будем готовить фаршированные мясом кабачки в духовке. Для этого, выкладываем подготовленные кольца кабачка на противень смазанный подсолнечным маслом.
наполняем кабачки фаршемВ каждое колечко кладем подготовленный фарш, сверху смазываем майонезом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
фаршированные кабачкиЗа 10 минут до окончания готовки посыпаем каждый кабачок сыром, натертым на крупной терке. Кабачки фаршированные мысом и рисом готовы. Блюдо получилось, сытное, малокалорийное и очень полезное. На гарнир можно добавить свежие овощи.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Блюда из фарша
Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капустыКак вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты

Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней.

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцемМясные тефтели с сыром и болгарским перцем

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям  необычный, пикантный вкус.

Как приготовить котлеты под картофельной шубкойКак приготовить котлеты под картофельной шубкой

Котлетки получаются на славу — сочные и нежные, а кружок помидорки добавляет вкусу маленькую и очень приятную кислинку.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  35 Responses to “Кабачки фаршированные мясом и рисом”

  1. Сама очень люблю это блюдо, а вот в семье никого не накормишь. Спасибо за рецепт!

  2. А я вообще люблю блюда из духовки.Я точно также фарширую баклажаны.А вот кабачки не пробовала.

    • Тоже предпочитаю готовить в духовке. У таких блюд вкус совсем другой и они полезнее чем жаренные. А вот баклажаны так ни разу не делала, нужно попробовать.

  3. Очень любопытный рецепт. Обязательно попробую.

  4. Интересный рецепт, надо попробовать.

  5. Так просто и вкусненько! Спасибо за рецепты.

  6. Подтверждаю,я по такому рецепту часто готовлю кабачки,это просто и очень вкусно.Спасибо

  7. Спасибо за вариант такого приготовления

  8. Вкусно же Вы готовите! Спасибо!

  9. «Великий праздник наступил сегодня!»

    Великий праздник наступил сегодня!
    И суть его священна и чиста,
    Пусть в этот день Крещения Господня
    Исчезнут прочь печаль и суета.

    Я с праздником вас с этим поздравляю,
    Желаю только счастья, мира и добра,
    Всё будет хорошо, я точно знаю,
    И будет так — сегодня и всегда!

  10. Замечательный рецепт, с осени осталось два кабачка, пошла на кухню готорить))

  11. Интересный рецепт, надо попробовать

  12. Спасибо вашей сестричке за вкусный рецепт!

  13. Обожаю это блюдо! Хорошо помогает когда сижу на диете – и вкусно, и мало калорий!

  14. очень хороший пост, я с удовольствием взял рецепт на заметку!

  15. Отличный рецепт, особенно для тех, кто хочет сбросить пару-тройку килограммов. Пойдут кабачки – буду постоянно готовить.

  16. Моя мама так готовит кабачки – очень вкусно

  17. Мясо и кабачок – полезное блюдо и для желудка и для фигуры.

    • Очень много интересной и полезной информации, понимаешь, что готовить стоит с умом и пользой для организма.

  18. Просто кабачки не очень люблю, а с мясом – это любопытно. Выглядит довольно таки аппетитно.

  19. Популярный рецепт, часто его готовлю для семьи. И вкусно и полезно.

  20. Согласна с предыдущими авторами – летом не хочется перегружать себя лишними калориями

  21. Летом хочется таких блюд, чтобы и вкусно было, и легкость оставалась – кабачки именно то что нужно

  22. Кабачки не люблю, но с мясом наверное вкусно.

  23. Кабачки, мясо и рис – все очень просто и вкусно.

  24. А я люблю когда кабачки фаршированы луком и грибами.

    • Антон, знаю такой рецепт, действительно очень вкусный. Выложу его в самое ближайшее время.
      Но с мясом тоже вкусно, попробуйте.

  25. А почему на фото вместо риса перловка? :)

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>