Дек 262011
 

картофель по белорусски

Хочу рассказать как можно приготовить простые блюда из картофеля, но при этом очень оригинальные и вкусные. Картофель по-белорусски как раз такой - очень необычный и интересный рецепт. Кроме необычного способа приготовления, блюдо еще и полезно для здоровья. Так как в этом рецепте картофель запекается в духовке вместе с кожурой, сохраняя все свои полезные качества. Попробуйте.

Нам потребуется:

Картофель 5-6 шт., сало 150г., сыр 150г., масло растительное, соль, перец по вкусу.

Картофель по белорусски (рецепт):

моем картофель средней величины Картофель средней величины моем. Убираем, если есть, глазки, салфеткой убираем лишнюю влагу. В этом рецепте картофель чистить НЕ нужно!

картофель разрезаем вдоль на две частиКартофель разрезаем вдоль на две части. 

срезы солим и перчим по вкусуСрезы солим и перчим по вкусу.

выкладываем картофель срезами внизВыкладываем картофель срезами вниз на смазанный растительным маслом противень и отправляем его в разогретую духовку. Я использую глубокий противень. Минут через 20-25 картофель покроется сверху приятной золотистой корочкой.

переворачиваем  картофельПосле этого достаем противень из духовки, переворачиваем теперь картофель срезами вверх.

Тоненько нарезаем салоТоненько нарезаем сало.

нарезаем сырСыр нарезаем пластинами так, чтобы по величине он соответствовал срезу картофелин.

кладем салоНа каждый срез выкладываем сначала пластик сала.

накрываем сыромНа сало кладем пластик сыра. 

отправляем  снова в духовкуВсю эту красоту снова отправляем в духовку еще на 5-10 минут. Блюдо будет готово как только сыр на картофеле расплавится.

запеченный картофель с саломНе в каждой семье приветствуют запеченный картофель с салом. Поэтому вместо сала я иногда использую бекон или грудинку.

Готовится картофель по белорусски в общей сложности 30-40 минут. Попробуйте! Получается очень вкусно!

картофель по белорусски

Запеченный картофель с салом готов.

Приятного Вам аппетита!

    Друзья! 

Понравился рецепт – не стесняйтесь, жмите на кнопочки соц.сетей, делитесь с друзьями, пусть они тоже порадуют своих близких. Подписывайтесь на обновления, получайте новые рецепты себе на почту! 

Я готовлю для Вас!

рассказать друзьям и получить подарок

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:
Понравилась статья? Расскажите о ней всем своим друзьям в соц.сетях:
Друзья! Давайте общаться:

  12 Responses to “Картофель по белорусски”

  1. Выглядит очень аппетитно. Нужно обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.

  2. Картофель с кожурой таким образом еще не готовила, попробую, но без сала (я вегетарианка), заменю маслом.

  3. Запеченный картофель это действительно полезно.

  4. Картофель по белорусски – отличное блюдо!

  5. Замечательный сайт! Много полезной информации.
    Отправляю его своим приятелям, тоже любящих вкусненькое. И, конечно, благодарю за ваши усилия!

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>