Дек 262011
 

картофель по белорусскиХочу рассказать, как можно вкусно запечь картофель в духовке. Картофель по-белорусски – это запеченный картофель с салом под сырной корочкой. Картофель запекается в духовке вместе с кожурой и сохраняет все свои полезные свойства.

Кому не нравится сало, возьмите бекон, грудинку или любое подкопченное мясо. Можно даже колбасу. Рецепт запеченного картофеля с сыром и салом – это вкусно и сытно. Попробуйте.

Как вкусно запечь картофель в духовке

Картофель по белорусски
Нам потребуется:
Картофель 5-6 шт., сало 150г., сыр 150г., масло растительное, соль, перец по вкусу.

Рецепт запеченного картофеля с сыром и салом

моем картофель средней величины Картофель средней величины моем. Убираем, если есть, глазки, салфеткой убираем лишнюю влагу. В этом рецепте картофель чистить НЕ нужно!
картофель разрезаем вдоль на две частиКартофель разрезаем вдоль на две части.
срезы солим и перчим по вкусуСрезы солим и перчим по вкусу.
выкладываем картофель срезами внизВыкладываем картофель срезами вниз на смазанный растительным маслом противень и отправляем его в разогретую духовку. Я использую глубокий противень. Минут через 20-25 картофель покроется сверху приятной золотистой корочкой.
переворачиваем  картофельДостаем противень из духовки, переворачиваем картофель срезами вверх.
Тоненько нарезаем салоТоненько нарезаем сало.
нарезаем сырСыр нарезаем пластинами так, чтобы по величине он соответствовал срезу картофелин.
кладем салоНа каждый срез выкладываем сначала пластик сала.
накрываем сыромНа сало кладем пластик сыра.
отправляем  снова в духовкуВсю эту красоту снова отправляем в духовку еще на 5-10 минут. Блюдо будет готово как только сыр на картофеле расплавится.
картофель по белорусскиГотовится картофель по белорусски в общей сложности 30-40 минут. Попробуйте! Получается очень вкусно!
картофель по белорусскиЗапеченный картофель с салом готов.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Закуски
Фаршированные шампиньоны с зеленью и чеснокомФаршированные шампиньоны с зеленью и чесноком

Оригинальная, сочная закуска Фаршированные шампиньоны с зеленью и чесноком быстро готовится, удивляет гостей, съедается моментально.

Рулет из телятины с копченой грудинкой и шпикомРулет из телятины с копченой грудинкой и шпиком

Закуска получается сочная, нежная на вкус и отлично смотрится на праздничном столе.  В любом случае и гости, и родные останутся довольны.

Волованы с куриным фаршемВолованы с куриным фаршем

Волованы с начинкой из куриного фарша с луком. Сказать словами, что это вкусно — значит ничего не сказать. Это изумительно, волшебно, восхитительно вкусно!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

рассказать друзьям и получить подарок

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:
Спасибо, что делитесь с друзьями в соц.сетях:
Друзья! Давайте общаться:

  12 Responses to “Картофель по белорусски”

  1. Выглядит очень аппетитно. Нужно обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.

  2. Картофель с кожурой таким образом еще не готовила, попробую, но без сала (я вегетарианка), заменю маслом.

  3. Запеченный картофель это действительно полезно.

  4. Картофель по белорусски – отличное блюдо!

  5. Замечательный сайт! Много полезной информации.
    Отправляю его своим приятелям, тоже любящих вкусненькое. И, конечно, благодарю за ваши усилия!

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>