Фев 072012
 
фаршированные помидорыФаршированные помидоры отличная горячая закуска к любому праздничному столу. Такая закуска оригинально смотрится и на вкус получается очень нежная и сочная. Рассмотрим, как приготовить фаршированные помидоры кукурузой, яйцом и зеленым луком.
Все продукты, входящие в рецепт,  вполне доступны и их можно найти в любом продуктовом магазине.

Запеченные фаршированные помидоры

фаршированные помидоры
Нам потребуется:
нам потребуетсяпомидоры — 6-8шт., консервированная кукуруза — 0,5 стакана, резанный зеленый лук — 2 ст. ложки, яйца — 3 шт., тертый сыр — 100 г., рубленные укроп и петрушка — 2 ст. ложки, сливочное масло — 1 ст. ложка, сметана — 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Как приготовить фаршированные помидоры кукурузой, яйцом и зеленым луком

Помидоры моем, аккуратно срезаем верхушкуВозьмем помидоры средней величины. Нужно чтобы помидоры были спелые, но твердые. Помидоры моем и аккуратно срезаем верхушку.
Удаляем мякотьУдаляем чайной ложкой мякоть изнутри, будьте аккуратны, старайтесь не повредить стенки помидора.
солим и перчим внутриЗатем слегка отжимаем каждый помидор от лишнего сока, солим и поперчим внутри.
Готовим начинку для помидоров:
слегка прогреваем кукурузуКукурузные зерна откидываем на дуршлаг, слегка прогреваем.
Мелко рубим  мякоть помидоровМелко рубим оставшуюся мякоть из помидоров.
Яйца отвариваем и трем на крупной теркеЯйца отвариваем и трем на крупной терке.
Рубим укроп и петрушкуМелко рубим укроп и петрушку.
На мелкой терке натираем сырНа мелкой терке трем сыр — половину сыра я добавляю в начинку, а половину оставляю на украшение.
Зеленый лук обжариваем на сливочном маслеЗеленый лук также мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле до полупрозрачности.
Складываем все продукты в чашкуСкладываем все продукты в отдельную чашку, сливочное масло на котором жарился зеленый лук также добавляем в начинку. Добавляем сырое яйцо для связки, ложку сметаны, солим и перчим.
Все перемешиваемТщательно все перемешиваем. Начинка для помидоров  готова.
Наполняем помидоры фаршемНаполняем подготовленные помидоры начинкой.
Выкладываем помидоры на противеньПротивень смазываем растительным маслом, выкладываем на него помидоры и готовим в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.
Посыпаем тертым сыромМинут за 10 до окончания приготовления я достала помидоры и еще раз посыпала их сверху натертым сыром.
фаршированные помидорыВот такая красота у меня получилась! И вкуснота!Кожица на помидорах немножко полопалась, но форма держалась хорошо и на вкус это не повлияло :)
фаршированные помидорыЗапеченные фаршированные помидоры с кукурузой, яйцом и зеленым луком готовы.
фаршированные помидорыПриятного Вам аппетита!
Если у Вас осталась начинка, бросьте её на горячую сковородку — так как в начинке есть яйцо, получается отличная яичница с овощами :)
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Закуски
Оригинальная селедка под шубой – шуба в селедкеОригинальная селедка под шубой – шуба в селедке

Шуба в селедке — вариация на салат селедка под шубой, но только наоборот. Закуска готовится в виде роллов, выглядит празднично, аппетитно и съедается моментально.

Сырная закуска с чеснокомСырная закуска с чесноком

Сырная закуска с чесноком — очень нежная, с тонким вкусом! А какие отличные бутерброды получаются с сырной закуской!

Запеченные мидии в картофельных стаканчикахЗапеченные мидии в картофельных стаканчиках

Хотелось сделать из мидий что-нибудь легкое и необычное. Попробуйте вкусный рецептик как приготовить мидии в картофельных стаканчиках.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  25 Responses to “Фаршированные помидоры кукурузой, яйцом и зеленым луком”

  1. очень вкусненько думаю, обязательно попробую, люблю готовить что то не обычное, единственное что мешает- это то что помидоры мороженые сейчас продают, и не только помидоры…

  2. красиво выглядит!где только взять не пластмассовые помидоры, а то в последнее время и особенно зимой только такие

    • Согласна, помидоры действительно в магазинах как пластмассовые. Диву даешься – что с ними делают. Лучше конечно выращивать своё.

  3. А перцы таким же составом фаршируют?

  4. Отличное блюдо – вкусно, быстро и красиво!

  5. Ни разу не фаршировала помидоры. Надо обязательно попробовать. Так аппетитно у Вас описано и показано. Спасибо!

  6. Хороший сайт,сделано компактно и удобно для пользователей,на странице есть очень интересные статьи!
    Удачи Вам!

  7. Когда то давно готовила фаршированные помидоры, было очень вкусно. Но действительно лучше это делать не с магазинными помидорами, а со своими. Пусть не выращенными самостоятельно, но купленными на базаре у бабушек.

  8. Скоро весна и появятся свои помидоры.Вот тогда и попробуем ваш рецепт. Так как свои с огорода вкуснее.

  9. Ух ты, прекрасное расположение блог! Как давно вы ведете блог? Вы сделали блог выглядеть легким. Общий вид вашего веб-сайта великолепен, а также содержание!. Спасибо за Ваши статьи.

  10. У вас есть отличный блог! С удовольствием взяла несколько рецептов на заметку.

  11. Сообщения, как это делают в интернете такой клад

  12. Думаю, блог стоит внимания. Я, вероятно, буду еще многому учиться, здесь столько интересных рецептов…

  13. Хороший рецепт, я его часто готовлю как закуску – съедается момнтально :)

  14. Хороший рецепт. Спасибо за Вашу статью. С наилучшими пожеланиями Cassetta

  15. Отличная закуска.

  16. Ох какое отличное блюдо нашла. Будет любимым, точно знаю.

  17. Очень люблю разные фаршированные блюда, да еще когда они интересно обыгрываются, например как у Вас с крышечками!

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>